Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Dacha, El Tor, Egypt

1-6 марта 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

«Неделя легкого стиля» состоится - так сказал Максим Колпаков. Это будет жесткий слалом, мягкий слалом и легкий слалом. Гонятся можно даже на досках "Национальный класс".

Если у вас есть доска для виндсерфинг-слалома, то не поехать в Эльтур на ESW - убийственная оплошность. Если у вас нет доски для виндсерфинг-слалома, значит она у вас будет. В любом случае нужно ехать, как ни крути.

Перепишите это письмо 7 раз и отправьте семи гонщикам и будет вам счастье, а не перепишите, будет у вас семь лет без ветра. Один мальчик прочитал это письмо, а семь гонщиков не пригласил. Приехал в Эльтур и выиграл все в своей мальчиковой категории. А в качестве приза получил мальчиковую слаломную доску. Ой, кажется я что-то не то пишу.

Еще я хочу сказать, что слаломные гонки, это наверное самое лучше, что есть в виндсерфинге, самое интересное, зрелищное и быстрое. За исключением, само собой разумеется, всего остального, что есть в виндсерфинге. К тому же в Эльтуре идеальные условия для слалома. Недаром Макс Колпаков решил продолжить литовский опыт. Ведь когда 7 лет назад литовский клуб Ветер в голове устроил первую «неделю легкого стиля», там был и вейв и фристайл. Но потом все поняли, что самое главное в этой неделе именно слалом, так и повелось.

Жить придется на станции, именно там сосредоточена вся жизнь. В комнаты ходят только спать. Это еще один приятный нюанс гонок в Эльтуре - окунаешься в атмосферу гонок полностью. Ну, а дальше, как повезет - кто-то выиграет, кто-то погоняется и все получат жирный заряд гоночного настроения, ведь лучшая тренировка, это гонка.

Гонщики всех стран, ну-ка быстро в Эльтур!


10 февраля 2014


Райдер дня

Пока не определился

Награждение победителей и попавших под награждалку

Награждение победителей и попавших под награждалку

Нефтяники из Эльтурска телеграфируют: «Мы достигли глубины в 13 гонок, накачали все, что можно и торжественно закрываем гоночную скважину». Далее следует вручение призов, наград и торжество под сенью пальм.
13 марта 2012

День без забот

День без забот

Сегодня я вам вообще ничего писать не буду. Не было сегодня совсем никаких событий. Ветер не достиг минимальных значений, гонщики не достигли стартовой линии, а судьи, те вообще не поставили дистанцию.
12 марта 2012

В ожидании южака

В ожидании южака

Сразу открою секрет: южак так и не раздул. Хотя весь день публика и организаторы с интересом наблюдали, как природные силы севера и юга боролись за главенство в Эльтурске. Победил дядя Штиль, laba diena ему в подмышку.
11 марта 2012

Денёк четвертый

Денёк четвертый

Не дымят доски по дистанции, не уносит буй в открытое море, не видать парусов на горизонте - ветер подустал. Будем втирать крем в обожженные плечи и отдыхать другими удовольствиями.
10 марта 2012

Гонки открытого моря

Гонки открытого моря

Если честно, то погодки хватило бы и на обычный тривиальный слалом в заливе, но публике захотелось «мяса». Метровая волна и ветер под 12 метров - вот условия для настоящих мужчин. Не все согласились рисковать своим оборудованием, а может и здоровьем. Из участников собралась стальная десятка, готовая не только на часовую гонку, но сгонять в Африку. Если что, до отсюда до Африканского континента всего 32 км.
09 марта 2012

День второй

День второй

В то время, как все прогрессивное человечество мужеского пола поздравляет и милует другую, прекрасную часть человечества, наши спортсмены, позабыв про сиськи, унеслись гоняться и противоборствовать друг другу, несмотря на половую принадлежность и прочие пристрастия.
08 марта 2012

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Арвидас Молюшес собрал всех перед офисом и объявил о начале Easy Style Week. А что б у людей не появилось обманчивого представления о наших соревнованиях, хочу сразу заявить - фристайлом наши соревнования не пахнут нигде, даже под хвостом. Наша неделя легкого стиля - это самые обычные слаломные гонки на виндсерфинге, где организаторы стараются не напрягать спортсменов. Собственно, спортсмены и так напрягаются, это им свойственно.
07 марта 2012

Ожидание начала

Ожидание начала

Тренируемся, готовимся, акклиматизируемся. А тут, откуда ни возьмись - дахабиты. Уже акклиматизиванные до черноты, натренированные до пяточных мозолей на руках, с фурой оборудования... на каждого. Ну и кто они после этого? Профессионалы! (Я было, написал другое слово на ту же букву, но меня жестко поправили)
06 марта 2012

Хроники ESW 2012

Хроники ESW 2012

Начало регулярных заметок о том, как полусумасшедшие, хронически зависимые от ветра люди, устраивают свою жизнь в далеких, синайских заводях. И да, тут тепло и дует, клубника по семь.
05 марта 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды В Эльтуре

Дача в Эльтуре wind.ru - энциклопедия виндсерфинга

CMS Sailor by wind.ru © 2021