Награждение победителей и попавших под награждалку

Dacha, El Tor, Egypt

1-6 марта 2014

Награждение победителей и попавших под награждалку

Награждение победителей и попавших под награждалку

Нефтяники из Эльтурска телеграфируют: «Мы достигли глубины в 13 гонок, накачали все, что можно и торжественно закрываем гоночную скважину». Далее следует вручение призов, наград и торжество под сенью пальм.

Счастливое тринадцатое марта

Восемь лет назад Гинтас, вместе с товарищами, впервые попали в Эльтурляндию. Самое смешное, про Эльтур они узнали в Москве, когда ездили туда на рекламную выставку. На Даче их встретил энергичный Максимка Колпаков с Машей и устроили литовским товарищам катательные деликатесы. Первые соревнования созрели к 2005 году, это был супер-кросс и вейв. Восемь лет «Неделя легкого стиля» эволюционировала и улучшалась, и наконец, достигла своего апогея – приехал Я. Вы же сами понимаете, что пока я этого всего не видел, все радости происходили с кем-то другим, с какими-то чужими дядями. А теперь это все случилось со мной, и уж точно все, кто здесь оказался – родные и близкие.


Сегодня, награждение случилось не сразу. Для начала провели гонки.

Ветер не шибко напрягался, зато гонщиками пришлось приложить усилия, напрячь пупки и махать изо всех своих, гоночных сил. Таким образом, всего, гонщикам выдалось 13 гонок. Что говорить, очень неплохо при нынешних временах. Рейс-директор, Арвидас, провел всю гоночную процедуру не хуже, чем еврейский хирург пластическую операцию – все были довольны и даже счастливы.

Арвидас, Анжела и Гинтас, украсили наградительное место пальмовыми веточками, натащили грамот в рамочках, бедуинских платочков и насыпали медалей, каждая размером с цыганскую сковородку.

Самое наипервейшее место среди всех гонщиков занял Иван Пупенок из Ростова.

За ним, второй, Арунас Ринкявичус.

А третий – Гриша Гребенюк.



В самый момент торжественной церемонии награждения, публику ждал очередной сюрприз. Наш золотой тренер России – Дима Мурашев, уронив слезу, сказал: «Ах, какие же вы все молодцы!» и выдал доску своего Тёмки, JP Young Gun в призы самому молодому участнику «Недели легкого стиля» - Артему Акимову.

Десятилетний паренек гонялся отважно и технично, а золотоглавый тренер из Новосибирска, такие таланты видит сразу.

Ну, еще первое место среди любителей занял Павел Мельник, а его дочурка, Александра выиграла все среди женщин. Как водится среди правильных организаторов, почетный приз получил самый ветеранистый из ветеранов, работник сферы ритуальных услуг – Криступас Вилютис, прозванный гонщиками Христофором Бонифатьевичем Врунгелем за бесконечные истории и приключения, которые он любит рассказывать вечерами.

А здесь у нас полные протоколы результатов. Там можно тыкать на райдеров и смотреть, кто это.

Чуть не забыл рассказать, как я желчно завидовал все эти дни гонщикам, которые стремились к победе, рассекая лазурные воды своими прекрасными досками. С ненавистью и завистью, нажимал бесконечно спуск фотоаппарата, будто пытался их пристрелить. В итоге сделал пятьдесят тысяч фото. Но, как только соревнования закончились, я схватил доску Мурашева и стартанул по дистанции. Я мчался быстрее всех, я делал самые лучшие повороты на знаках, я выбирал лучшую траекторию движения... и пришел первым! Жаль, никто со мной не соревновался. Зато я решил, что когда в следующем году Гинтас, Арвидас и Анжела устроят «Неделю легкого стиля», я не буду ничего фотографировать и писать – я буду гоняться, потому что жить самому - лучше, чем смотреть, как живут другие.

Вот они, те, без кого нифига бы не было Easy Style Week.
Максим, Арвидас, Гинтас, Маша


Обнимаю,
Хит. RUS-15

Ой, чуть не забыл. Тут вам еще и фильм сделали для наслаждения и потехи.


13 марта 2012


Райдер дня

Пока не определился

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

«Неделя легкого стиля» состоится - так сказал Максим Колпаков. Это будет жесткий слалом, мягкий слалом и легкий слалом. Гонятся можно даже на досках "Национальный класс".
10 февраля 2014

День без забот

День без забот

Сегодня я вам вообще ничего писать не буду. Не было сегодня совсем никаких событий. Ветер не достиг минимальных значений, гонщики не достигли стартовой линии, а судьи, те вообще не поставили дистанцию.
12 марта 2012

В ожидании южака

В ожидании южака

Сразу открою секрет: южак так и не раздул. Хотя весь день публика и организаторы с интересом наблюдали, как природные силы севера и юга боролись за главенство в Эльтурске. Победил дядя Штиль, laba diena ему в подмышку.
11 марта 2012

Денёк четвертый

Денёк четвертый

Не дымят доски по дистанции, не уносит буй в открытое море, не видать парусов на горизонте - ветер подустал. Будем втирать крем в обожженные плечи и отдыхать другими удовольствиями.
10 марта 2012

Гонки открытого моря

Гонки открытого моря

Если честно, то погодки хватило бы и на обычный тривиальный слалом в заливе, но публике захотелось «мяса». Метровая волна и ветер под 12 метров - вот условия для настоящих мужчин. Не все согласились рисковать своим оборудованием, а может и здоровьем. Из участников собралась стальная десятка, готовая не только на часовую гонку, но сгонять в Африку. Если что, до отсюда до Африканского континента всего 32 км.
09 марта 2012

День второй

День второй

В то время, как все прогрессивное человечество мужеского пола поздравляет и милует другую, прекрасную часть человечества, наши спортсмены, позабыв про сиськи, унеслись гоняться и противоборствовать друг другу, несмотря на половую принадлежность и прочие пристрастия.
08 марта 2012

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Арвидас Молюшес собрал всех перед офисом и объявил о начале Easy Style Week. А что б у людей не появилось обманчивого представления о наших соревнованиях, хочу сразу заявить - фристайлом наши соревнования не пахнут нигде, даже под хвостом. Наша неделя легкого стиля - это самые обычные слаломные гонки на виндсерфинге, где организаторы стараются не напрягать спортсменов. Собственно, спортсмены и так напрягаются, это им свойственно.
07 марта 2012

Ожидание начала

Ожидание начала

Тренируемся, готовимся, акклиматизируемся. А тут, откуда ни возьмись - дахабиты. Уже акклиматизиванные до черноты, натренированные до пяточных мозолей на руках, с фурой оборудования... на каждого. Ну и кто они после этого? Профессионалы! (Я было, написал другое слово на ту же букву, но меня жестко поправили)
06 марта 2012

Хроники ESW 2012

Хроники ESW 2012

Начало регулярных заметок о том, как полусумасшедшие, хронически зависимые от ветра люди, устраивают свою жизнь в далеких, синайских заводях. И да, тут тепло и дует, клубника по семь.
05 марта 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды В Эльтуре

Дача в Эльтуре wind.ru - энциклопедия виндсерфинга

CMS Sailor by wind.ru © 2021