Денёк четвертый

Dacha, El Tor, Egypt

1-6 марта 2014

Денёк четвертый

Денёк четвертый

Не дымят доски по дистанции, не уносит буй в открытое море, не видать парусов на горизонте - ветер подустал. Будем втирать крем в обожженные плечи и отдыхать другими удовольствиями.

Безветренное десятое марта

Фристайлерам, конечно было чего поучить, но нам, старым пердунам нужно что-то поживее. Литовцы оккупировали катамаран Topcat с парусностью двадцать шесть с половингой метров и им хватало для катания на одном поплавке.



Ну а мы, с самыми бывалыми, запустили лебедочку и оторвались в лагуне, предназначенной для вейка. В прошлом году меня уже поставил на вейк легендарный Андрей Ригин по прозвищу "Рига". Дело было на Кипре, где находится секретное логово отечественных вейкеров. На лебедке я никогда не катался и готовился к проблемам. Вот фиг вам - нету никаких проблем, на лебедке даже легче кататься, чем за катером. Игорян рулит, как бог. Максимка мочит на этом устройстве всякие рейли и еще что-то, чего я сам не знаю, как называется. Надо спросить у настоящих вейкеров.



Дахабские гонщики подзуживали меня, что б я наврал всем - дескать дуло сегодня аж 20 метров, так что на воду никто не смог выйти. Я же им отвечал: «Как так можно врать? Наверное вы и про Дахаб всем врете, что там волна бывает и ровный ветер». Они же мне отвечали, что не нужно врать, раз в Дахабе всегда дует.

Короче - не дуло сегодня нифига, ну может метров 5 на порывах. Да чего уж там - три с половиной метра на самых злых порывах. Зато все рыбацкие шхуны с раннего утра метнулись в море за рыбкой - они ведь тоже прогноз видят, и может такого шанса у них не будет еще пару недель. Ну и мы сегодня отдохнем получше, что б завтра опять гоняться изо всех сил. Вот только сил после вейка у меня уже не осталось.

Обнимаю,
Хит (Gudrutis)
10 марта 2012


Райдер дня

Пока не определился

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

«Неделя легкого стиля» состоится - так сказал Максим Колпаков. Это будет жесткий слалом, мягкий слалом и легкий слалом. Гонятся можно даже на досках "Национальный класс".
10 февраля 2014

Награждение победителей и попавших под награждалку

Награждение победителей и попавших под награждалку

Нефтяники из Эльтурска телеграфируют: «Мы достигли глубины в 13 гонок, накачали все, что можно и торжественно закрываем гоночную скважину». Далее следует вручение призов, наград и торжество под сенью пальм.
13 марта 2012

День без забот

День без забот

Сегодня я вам вообще ничего писать не буду. Не было сегодня совсем никаких событий. Ветер не достиг минимальных значений, гонщики не достигли стартовой линии, а судьи, те вообще не поставили дистанцию.
12 марта 2012

В ожидании южака

В ожидании южака

Сразу открою секрет: южак так и не раздул. Хотя весь день публика и организаторы с интересом наблюдали, как природные силы севера и юга боролись за главенство в Эльтурске. Победил дядя Штиль, laba diena ему в подмышку.
11 марта 2012

Гонки открытого моря

Гонки открытого моря

Если честно, то погодки хватило бы и на обычный тривиальный слалом в заливе, но публике захотелось «мяса». Метровая волна и ветер под 12 метров - вот условия для настоящих мужчин. Не все согласились рисковать своим оборудованием, а может и здоровьем. Из участников собралась стальная десятка, готовая не только на часовую гонку, но сгонять в Африку. Если что, до отсюда до Африканского континента всего 32 км.
09 марта 2012

День второй

День второй

В то время, как все прогрессивное человечество мужеского пола поздравляет и милует другую, прекрасную часть человечества, наши спортсмены, позабыв про сиськи, унеслись гоняться и противоборствовать друг другу, несмотря на половую принадлежность и прочие пристрастия.
08 марта 2012

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Арвидас Молюшес собрал всех перед офисом и объявил о начале Easy Style Week. А что б у людей не появилось обманчивого представления о наших соревнованиях, хочу сразу заявить - фристайлом наши соревнования не пахнут нигде, даже под хвостом. Наша неделя легкого стиля - это самые обычные слаломные гонки на виндсерфинге, где организаторы стараются не напрягать спортсменов. Собственно, спортсмены и так напрягаются, это им свойственно.
07 марта 2012

Ожидание начала

Ожидание начала

Тренируемся, готовимся, акклиматизируемся. А тут, откуда ни возьмись - дахабиты. Уже акклиматизиванные до черноты, натренированные до пяточных мозолей на руках, с фурой оборудования... на каждого. Ну и кто они после этого? Профессионалы! (Я было, написал другое слово на ту же букву, но меня жестко поправили)
06 марта 2012

Хроники ESW 2012

Хроники ESW 2012

Начало регулярных заметок о том, как полусумасшедшие, хронически зависимые от ветра люди, устраивают свою жизнь в далеких, синайских заводях. И да, тут тепло и дует, клубника по семь.
05 марта 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды В Эльтуре

Дача в Эльтуре wind.ru - энциклопедия виндсерфинга

CMS Sailor by wind.ru © 2021