День второй

Dacha, El Tor, Egypt

1-6 марта 2014

День второй

День второй

В то время, как все прогрессивное человечество мужеского пола поздравляет и милует другую, прекрасную часть человечества, наши спортсмены, позабыв про сиськи, унеслись гоняться и противоборствовать друг другу, несмотря на половую принадлежность и прочие пристрастия.

Ого, восьмое марта

Быстренько чмокнув в щечку самое прекрасное население нашей планеты, спортсмены суетливо прослушали объявления главного судьи и потащили свои аппараты в лазурную воду колпаковского залива. В первой гонке дня стало ясно, что некоторые с перепугу взяли слишком маленькие доски и паруса, зато другие чуток пожадничали. Флот поделился на две неравные части - далеко впереди лидеры гонки, выдирающие друг у друга призовое место, а за ними за пару галсов группа послабее. С первой гонки лидерство захватил 52-летний гонщик из Литвы Аудриус Менкявичус, опытный гонщик не только держался в лидерах, но выиграл первую гонку дня, а позднее еще две.



Иван Пупенок из России, пол дня держался на втором гвозде, и только под вечер, когда ветераны стали немного уставать, вырвался вперед - 2 гонки пришел первым. Арунас Ринкявичус держался чуть хуже, но две гонки сумел победить. И наконец, многим известный гонщик из Москвы, Григорий Гребенюк, который несколько раз за день бегал менять оборудование, тоже сумел выиграть одну гонку, и вместе с его вчерашней победой - это два первых прихода.

Дмитрий Мурашев из Новосибирска, хоть хороший папа и тренер, но гонки у него не заладились, падал, проигрывал на знаках и в конце концов поймал на плавник турецкий флаг, чем был несказанно огорчен. Впрочем, даже с турецким флагом на плавнике, объехал Артема Овчарука из Санкт Петербурга, которого подкосила лютая египетская инфекция, подхваченная в бантустанах* Дахабска.

До обеда прошло 4 гонки, а после обеда еще 4. За время соревнований флот несколько выравнялся и лидеры стали отрываться от аутсайдеров уже не на 2 знака, а только на один. Борьба завершающей группы была по своему интересна, в профики заявились 62-летний Криступас Вилутис из Литвы, Александра Мельник из Санкт Петербурга и Олег Кисилёв. Они честно гонялись весь гоночный день, хотя было видно, что устали.
По упрощенной дистанции отдельно гонялись четыре бигинера.

Артём Акимов, десятилетний паренек закрывал парус на шквальном, для него ветре, уверено вел доску и даже выиграл одну гонку.

Азарт, который светился в глазах участников гонок передался и мне. Посему завершаю на этом свое повествование и пойду-ка прокачусь истошно до доске под парусом.

Бедные девушки, надо не забыть их всех пообнимать, когда вернусь с каталки.

Обнимаю,
Хит.

*Бантустаны (африкаанс Bantoestan) — территории, использовавшиеся в качестве резерваций для коренного чёрного населения Южной Африки.
08 марта 2012


Райдер дня

Пока не определился

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

«Неделя легкого стиля» состоится - так сказал Максим Колпаков. Это будет жесткий слалом, мягкий слалом и легкий слалом. Гонятся можно даже на досках "Национальный класс".
10 февраля 2014

Награждение победителей и попавших под награждалку

Награждение победителей и попавших под награждалку

Нефтяники из Эльтурска телеграфируют: «Мы достигли глубины в 13 гонок, накачали все, что можно и торжественно закрываем гоночную скважину». Далее следует вручение призов, наград и торжество под сенью пальм.
13 марта 2012

День без забот

День без забот

Сегодня я вам вообще ничего писать не буду. Не было сегодня совсем никаких событий. Ветер не достиг минимальных значений, гонщики не достигли стартовой линии, а судьи, те вообще не поставили дистанцию.
12 марта 2012

В ожидании южака

В ожидании южака

Сразу открою секрет: южак так и не раздул. Хотя весь день публика и организаторы с интересом наблюдали, как природные силы севера и юга боролись за главенство в Эльтурске. Победил дядя Штиль, laba diena ему в подмышку.
11 марта 2012

Денёк четвертый

Денёк четвертый

Не дымят доски по дистанции, не уносит буй в открытое море, не видать парусов на горизонте - ветер подустал. Будем втирать крем в обожженные плечи и отдыхать другими удовольствиями.
10 марта 2012

Гонки открытого моря

Гонки открытого моря

Если честно, то погодки хватило бы и на обычный тривиальный слалом в заливе, но публике захотелось «мяса». Метровая волна и ветер под 12 метров - вот условия для настоящих мужчин. Не все согласились рисковать своим оборудованием, а может и здоровьем. Из участников собралась стальная десятка, готовая не только на часовую гонку, но сгонять в Африку. Если что, до отсюда до Африканского континента всего 32 км.
09 марта 2012

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Арвидас Молюшес собрал всех перед офисом и объявил о начале Easy Style Week. А что б у людей не появилось обманчивого представления о наших соревнованиях, хочу сразу заявить - фристайлом наши соревнования не пахнут нигде, даже под хвостом. Наша неделя легкого стиля - это самые обычные слаломные гонки на виндсерфинге, где организаторы стараются не напрягать спортсменов. Собственно, спортсмены и так напрягаются, это им свойственно.
07 марта 2012

Ожидание начала

Ожидание начала

Тренируемся, готовимся, акклиматизируемся. А тут, откуда ни возьмись - дахабиты. Уже акклиматизиванные до черноты, натренированные до пяточных мозолей на руках, с фурой оборудования... на каждого. Ну и кто они после этого? Профессионалы! (Я было, написал другое слово на ту же букву, но меня жестко поправили)
06 марта 2012

Хроники ESW 2012

Хроники ESW 2012

Начало регулярных заметок о том, как полусумасшедшие, хронически зависимые от ветра люди, устраивают свою жизнь в далеких, синайских заводях. И да, тут тепло и дует, клубника по семь.
05 марта 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды В Эльтуре

Дача в Эльтуре wind.ru - энциклопедия виндсерфинга

CMS Sailor by wind.ru © 2021