Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Dacha, El Tor, Egypt

1-6 марта 2014

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Арвидас Молюшес собрал всех перед офисом и объявил о начале Easy Style Week. А что б у людей не появилось обманчивого представления о наших соревнованиях, хочу сразу заявить - фристайлом наши соревнования не пахнут нигде, даже под хвостом. Наша неделя легкого стиля - это самые обычные слаломные гонки на виндсерфинге, где организаторы стараются не напрягать спортсменов. Собственно, спортсмены и так напрягаются, это им свойственно.


Уже седьмое марта.

Ах, о чем это я? Ну, да, завки собраны в кулечек, флаги наглажены, дудка продута. Из всех собравшихся, смелость принять участие в гоночной жизни, смогли проявить только 15 человек. Причем, десять из них это матерые ветераны, одна девушка, один юноша и ровно три обычных спортсмена, самой энергичной возрастной категории. Если заглянуть в метрики, то окажется, что самому молодому спортсмену 11 лет, а самому взрослому 62 года. Молодое пополнение прыбыло из города Дахабска специальной арабской доставкой, как экскорт Ивана Пупенка. Гонки начались ровно по расписанию, в четыре часа, когда обещанный ветер плюнул свою первую плюшку. Не всем хватило этого ветра и после завершения гоночного дня, некоторые гонщики по старой серфовой привычке плакались киллограммовыми слезами, что ветра было мало, веса в животе много, доска легковата, парус маловат, тренированность слабая... Вобщем, все как обычно.

Однако, если смортеть с берега, то ребята весело и задорно огибали знаки, закрывали паруса и очень старались обогнать друг друга. А после гонок, уставшие, складывали свое оборудование на отдельную станцию, которую Максим Колпаков выделил специально под гонщиков - что поделать, вот такой он олигарх зажравшийся, у него тут только чилаутов шесть штук. Самое интересное начнется завтра, когда сбудется жутко-дутельный прогноз и наступит 8-е марта. Ведь концентрация девушек на Easy Style Week составляет 146% и на каждого гонщика приходится примерно три с половиной прелестных создания, которые завтра потребуют своей доли любви и несметных подарков. Если задуматься на этот счет, то становится даже немножко жутко.

А сейчас пора зайти в рейс-офис и узнать, наконец, кто же у нас сегодня занял какие места.

результаты: Очки Место
RUS321 M Grigory Grebeniuk 1 1
LTU109 M Arunas Rinkevicius 2 2
RUS54 M Dmitry Murashev 3 3
RUS39 M Vladimir Fomichev 4 4
LTU51 M Audrius Menkevicius 5 5
LTU1 M Kristupas Vilutis 6 6
RUS767 Y Akimov Artiom 7 7
RUS484 Oleg Kiselev 8 8
RUS8 Y Melnik Alexandra 9 9
LTU178 M Donaldas Andziulis 14 10
RUS95 M Artem Ovcharuk 14 10
RUS100 M Andrej Vashkevich 14 10
RUS787 Pupenok Ivan 14 10

бегинеры
LTU4 Rinas Neverauskas 3 1
RUS7 Pavel Melnik 3 2
RUS767 Y Akimov Artiom 8 3

С эльтурским приветом,
Хит.
07 марта 2012


Райдер дня

Пока не определился

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

«Неделя легкого стиля» состоится - так сказал Максим Колпаков. Это будет жесткий слалом, мягкий слалом и легкий слалом. Гонятся можно даже на досках "Национальный класс".
10 февраля 2014

Награждение победителей и попавших под награждалку

Награждение победителей и попавших под награждалку

Нефтяники из Эльтурска телеграфируют: «Мы достигли глубины в 13 гонок, накачали все, что можно и торжественно закрываем гоночную скважину». Далее следует вручение призов, наград и торжество под сенью пальм.
13 марта 2012

День без забот

День без забот

Сегодня я вам вообще ничего писать не буду. Не было сегодня совсем никаких событий. Ветер не достиг минимальных значений, гонщики не достигли стартовой линии, а судьи, те вообще не поставили дистанцию.
12 марта 2012

В ожидании южака

В ожидании южака

Сразу открою секрет: южак так и не раздул. Хотя весь день публика и организаторы с интересом наблюдали, как природные силы севера и юга боролись за главенство в Эльтурске. Победил дядя Штиль, laba diena ему в подмышку.
11 марта 2012

Денёк четвертый

Денёк четвертый

Не дымят доски по дистанции, не уносит буй в открытое море, не видать парусов на горизонте - ветер подустал. Будем втирать крем в обожженные плечи и отдыхать другими удовольствиями.
10 марта 2012

Гонки открытого моря

Гонки открытого моря

Если честно, то погодки хватило бы и на обычный тривиальный слалом в заливе, но публике захотелось «мяса». Метровая волна и ветер под 12 метров - вот условия для настоящих мужчин. Не все согласились рисковать своим оборудованием, а может и здоровьем. Из участников собралась стальная десятка, готовая не только на часовую гонку, но сгонять в Африку. Если что, до отсюда до Африканского континента всего 32 км.
09 марта 2012

День второй

День второй

В то время, как все прогрессивное человечество мужеского пола поздравляет и милует другую, прекрасную часть человечества, наши спортсмены, позабыв про сиськи, унеслись гоняться и противоборствовать друг другу, несмотря на половую принадлежность и прочие пристрастия.
08 марта 2012

Ожидание начала

Ожидание начала

Тренируемся, готовимся, акклиматизируемся. А тут, откуда ни возьмись - дахабиты. Уже акклиматизиванные до черноты, натренированные до пяточных мозолей на руках, с фурой оборудования... на каждого. Ну и кто они после этого? Профессионалы! (Я было, написал другое слово на ту же букву, но меня жестко поправили)
06 марта 2012

Хроники ESW 2012

Хроники ESW 2012

Начало регулярных заметок о том, как полусумасшедшие, хронически зависимые от ветра люди, устраивают свою жизнь в далеких, синайских заводях. И да, тут тепло и дует, клубника по семь.
05 марта 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды В Эльтуре

Дача в Эльтуре wind.ru - энциклопедия виндсерфинга

CMS Sailor by wind.ru © 2021