Ожидание начала

Dacha, El Tor, Egypt

1-6 марта 2014

Ожидание начала

Ожидание начала

Тренируемся, готовимся, акклиматизируемся. А тут, откуда ни возьмись - дахабиты. Уже акклиматизиванные до черноты, натренированные до пяточных мозолей на руках, с фурой оборудования... на каждого. Ну и кто они после этого? Профессионалы! (Я было, написал другое слово на ту же букву, но меня жестко поправили)

Уже шестое марта.

Сегодня, в последний тренировочный день, приехали дахабиты на красивом автобусе Гриша и Андрей. По дороге, арабский способ крепежа матчасти, не выдержал и материальная, очень дорогая куча серфового барахла совершила эпический полет в близьлежащие дюны. В итоге день начался с запаха эпоксидки, визга болгарки и печальных взглядов на разрушения. Но, друзья не дали угаснуть неуемному желанию кататься, удалось попробовать чужие, прелестные агрегаты. Лично мне досталась слаломная жипишка 92 литра с парусом MauiSails 6.8. Если говорить честно, то для сегодняшних условий было маловато. Долетел до нижнего знака... и утонул. Дима Мурашев приехал на формуле спасать меня. Спас. Между водными развлечениями, лапали чужие плавники и цокали языком. Больше всего этих штучек оказалось у Гриши Гребенюка. Кто бы сомневался.

Самая скандальная доска Fanatic Falcon 2012 года, черная, как Обама, но красивая до дрожи в коленках... или это у меня коленки дрожат после вчерашних тренировок. Поймал себя на желании уговорить эту доску прогуляться вечерком и вообще остаться со мной жить. Хотя это все же только мечты - доски не должны быть черными, неверно это. А сегодня вечерком будем смотреть фильм про начало египетских зимовок, классика Ревы.

Пойду-ка я ужинать, завтра начало приема заявок и могут быть первые гонки. "Изи стайл вииик" начинается.

Обнимаю,
Хит
06 марта 2012


Райдер дня

Пока не определился

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

Эльтур обещает слаломные гонки ESW 2014

«Неделя легкого стиля» состоится - так сказал Максим Колпаков. Это будет жесткий слалом, мягкий слалом и легкий слалом. Гонятся можно даже на досках "Национальный класс".
10 февраля 2014

Награждение победителей и попавших под награждалку

Награждение победителей и попавших под награждалку

Нефтяники из Эльтурска телеграфируют: «Мы достигли глубины в 13 гонок, накачали все, что можно и торжественно закрываем гоночную скважину». Далее следует вручение призов, наград и торжество под сенью пальм.
13 марта 2012

День без забот

День без забот

Сегодня я вам вообще ничего писать не буду. Не было сегодня совсем никаких событий. Ветер не достиг минимальных значений, гонщики не достигли стартовой линии, а судьи, те вообще не поставили дистанцию.
12 марта 2012

В ожидании южака

В ожидании южака

Сразу открою секрет: южак так и не раздул. Хотя весь день публика и организаторы с интересом наблюдали, как природные силы севера и юга боролись за главенство в Эльтурске. Победил дядя Штиль, laba diena ему в подмышку.
11 марта 2012

Денёк четвертый

Денёк четвертый

Не дымят доски по дистанции, не уносит буй в открытое море, не видать парусов на горизонте - ветер подустал. Будем втирать крем в обожженные плечи и отдыхать другими удовольствиями.
10 марта 2012

Гонки открытого моря

Гонки открытого моря

Если честно, то погодки хватило бы и на обычный тривиальный слалом в заливе, но публике захотелось «мяса». Метровая волна и ветер под 12 метров - вот условия для настоящих мужчин. Не все согласились рисковать своим оборудованием, а может и здоровьем. Из участников собралась стальная десятка, готовая не только на часовую гонку, но сгонять в Африку. Если что, до отсюда до Африканского континента всего 32 км.
09 марта 2012

День второй

День второй

В то время, как все прогрессивное человечество мужеского пола поздравляет и милует другую, прекрасную часть человечества, наши спортсмены, позабыв про сиськи, унеслись гоняться и противоборствовать друг другу, несмотря на половую принадлежность и прочие пристрастия.
08 марта 2012

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Первый гоночный день «Недели Легкого Стиля»

Арвидас Молюшес собрал всех перед офисом и объявил о начале Easy Style Week. А что б у людей не появилось обманчивого представления о наших соревнованиях, хочу сразу заявить - фристайлом наши соревнования не пахнут нигде, даже под хвостом. Наша неделя легкого стиля - это самые обычные слаломные гонки на виндсерфинге, где организаторы стараются не напрягать спортсменов. Собственно, спортсмены и так напрягаются, это им свойственно.
07 марта 2012

Хроники ESW 2012

Хроники ESW 2012

Начало регулярных заметок о том, как полусумасшедшие, хронически зависимые от ветра люди, устраивают свою жизнь в далеких, синайских заводях. И да, тут тепло и дует, клубника по семь.
05 марта 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды В Эльтуре

Дача в Эльтуре wind.ru - энциклопедия виндсерфинга

CMS Sailor by wind.ru © 2021