ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 23-05-13

Дневник EFPT Aqualeto CUP: wind&show

«Философия виндсерфинга заключается в ожидании. Не важно в какой точке мира находиться и даже не всегда важно, какая сила ветра указана в прогнозе, виндсерфер всегда находится в ожидании ветра». Мы начинаем рассказ о третьем дне европейских соревнований по виндсерфингу EFPT Aqualeto CUP.

Уникальность этапа Aqualeto CUP заключается в том, что для проведения соревнований можно использовать два полноценный спота. При северо-восточном, восточном и юго-восточном направлении зоной проведения соревнований станет серф-станция Акватории Лета, при других направлениях заезды планируются проводиться со стороны отеля, в акватории Таганрогского залива.

Таким образом при любом направлении ветра райдеры выходят в заезды и соревнования проводятся.

Вчерашний юго-западный ветер, который стал уверенно усиливаться с первой половины дня, обрадовал организаторов, судей и, разумеется, райдеров. Обещанных 6-8 м/с хватило бы на проведение первого тура соревнований, а именно заездов в single elimination. Всего за час судейский пост, флаги и все необходимое для проведения соревнований были оперативно перенесены в отель.

Райдеры переносили свое оборудование c серф-станции на новый спот и в надежде потренироваться выходили на воду.

Первым протестировать новый спот вышел англичанин Адам Симс (Adam Sims) на парусе 5.6. Ветра не всегда хватало даже на глиссирование, но райдеру все же удалось исполнить несколько трюков, таких как grubby, eslider и даже kono. На воду стали выходить другие райдеры на парусах от 5.2 до 5.6. Серебряный призер прошлого года EFPT Дитер Ван дер Эйкен (Dieter Van der Eyken) исполнил такие элементы фристайла, как shaka и элементы из обратной стойки свич. Чемпион Мира и Европы, Стивен Ван Брокховен (Steven Van Broeckhoven) прыгнул culo, а Алексею Карачевцеву удалось продемонстрировать switch chachoo и eslider.

Но все же ветра было не достаточно для проведения полноценных заездов, поэтому возможный старт откладывался каждые 15 минут. Время ожидания не проходило для спортсменов даром, они продолжали выходить на воду и старались не упускать ни одного порыва ветра.

Дело близилось к вечеру, ветер так и не усилился. Главный судья соревнований, Том Хартман (Tom Hartman), не терял надежды и ждал обещанного ветра до 20:15. Но, видимо, у погоды свои планы на эти соревнования. Заезды так и не были проведены, но все же спортсменам удалось покататься, потренироваться и даже продемонстрировать зрителям эффектные элементы фристайла.

Вечерняя программа третьего дня соревнований была очень насыщенной: шоу на скалодроме, шоу на батуте и караоке-вечеринка в чилл-ауте.

Дневное ожидание ветра мы затмили умопомрачительной вечерней программой!

Шоу-программа инструкторов по скалолазанию Акватории Лета началась с выступления Сергея Куренного. Фристайл в исполнении одного из лучших скалолазов Юга России покорил наших зрителей.

Особенно зрелищным стал коронный элемент Сергея — быстрый спуск, с вращением на 360 градусов.

В шоу на скалодроме так же принимала участие кайт-интсруктор Акватории Лета — Евгения Фурсова, аниматор Даша и инструктор Слава. Шоу длилось около получаса, но на этом наши сюрпризы для гостей не закончились.

Следующим этапом шоу программы стало завораживающие выступление профессиональных батутистов во главе с тренером Олимпийской сборной России — Олегом Запорожченко.

Ребята исполняли невероятные трюки — высокие затяжные прыжки, различные варианты сальто и перевороты.

Такое шоу можно увидеть только в Акватории Лета!

На профессиональном батуте, который был специально привезен в Акваторию Лета из главного штаба Олимпийской школы, мастер-класс показывали участники международных соревнований и Олимпийских игр, Чемпионы России, Европы и Мира.

Звездное время пришло в Акваторию Лета — в один вечер Чемпионов по различным видам спорта в нашем отеле было больше, чем обычных людей!

Райдеры и зрители еще долго находились под впечатлением от увиденного, но наша развлекательная программа только начиналась. Далее спортсменов ожидало всеми любимое караоке.

Когда мы планировали план мероприятий, мы знали, что европейские райдеры очень любят петь. Но оказалось, что они не просто любят — они обожают караоке!

До двух ночи из чиллаута доносились английские и итальянские композиции в исполнении ребят. После вечеринка плавно перетекла на серфстанцию.

Вот такой насыщенный денек прошел вчера в спортивном клубе-отеле Акватория Лета в рамках проведения этапа Чемпиона Европы по винсерфингу в дисциплине фристайл EFPT Aqualeto CUP.

А прямо сейчас в Акватории Лета стартуют соревнования по tow-in.
Смотрите видео с tow-in тренировок, которые проходили позавчера:



В 17.00 райдеров ждет пресс-конференция, а вечером в 20.30 очередная вечеринка и, конечно же, сюрприз. Но на этот раз сюрприз приготовили не мы, а судьи соревнований. Но об этом читайте завтра на нашем сайте.

Организатор соревнований EFPT в России: спортивный клуб-отель Акватория Лета

Спонсор соревнований: Pryde Group Russia (JP-Australia, NeilPryde, NP) www.vtsport.ru

Партнеры соревнований: RRD-Russia www.rrd-russia.ru , дизайнерские украшения из серебра www.crazy-silver.com

Информационные партнеры соревнований: www.wind.ru , www.yeiskwind.ru , www.raceyou.ru , www.onboard.ru , Журнал Mens Health .


nn1702.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019