ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 11-05-11

Егор в десятке PWA


C 29 апреля по 4 мая 2011 года на озере Нойзидлерзее в Подерсдорфе (Австрия) прошел второй этап Мирового тура PWA по виндсерфингу в дисциплине фристайл (мужчины). Призовой фонд составил 30000 евро.

Это традиционные и очень масштабные соревнования, которые проходят на высочайшем уровне организации. Огромное количество зрителей приехало сюда не только посмотреть на соревнования между лучшими фристайлистами планеты, но и повеселится на знаменитых surf-вечеринках Подерсдофа.

Итак, всего зарегистрировалось 40 участников из 17 стран. Всем райдерам было выданы билеты на ланч, а Топ 16 предоставили бесплатное проживание.

В первые дни был полный штиль, солнце, музыка, много интересных людей, и огромное количество стендов, где можно было пообщаться с представителями виндсерфинг-брендов, магазинов, журналов, сайтов.

Вскоре были даны старты отдельным соревнованиям с разгоном райдеров за джет ски - Surf Magazin Tow In Night Contest, организованный EFPT и журналом Surf с призовым фондом 1000 евро. К участию было допущено только Топ 16. У каждого райдера было по 2 попытки, лучшая из которых шла в зачет. В финал автоматически проходили Топ 4 - Голлито, Стивен, Тати и Тонки. Квалификацию из остальных 12 участников проводили ранним вечером, когда еще было светло, а главный финал для большего эффекта проводили ночью, под светом прожекторов.
Я первый раз участвовал в Tow In’е и обе свои попытки прыгал Funnel One Hand. Было достаточно тяжело разгоняться за джетски и постепенно вставать в петли, но у меня получилось с первого раза. В финал мне пройти не удалось, но зато я приобрел бесценный опыт и отличные фотографии.
Победил Tow In контест 4-х Чемпион Мира Голлито Эстредо, сделав Burner 900 Diablo! Второй – Стивен ван Броековен с Air Funnel 900, третий – Тонки Франс с Burner 360.

В один из дней участники были приглашены на дегустацию местных вин, при участии самого мэра города. А после застолья все профики поехали на вечернюю экскурсию в Братиславу на двухэтажном автобусе RedBull.

В следующие дни поднялся ветер и успели полностью провести Single в сильный ветер на 4.7 и меньше, и Double Elimination, когда дуло послабже на 5.3 и больше. Победил 2-х Чемпион Европы Стивен ван Броековен. Это его первая победа на PWA! Стивен прыгал высокие Kono, амплитудные Air Flaka, фирменные Culo, Burner, Air Funnel и просто не давал соперникам шанса на победу. Второе место у Кири Тоде, которому немного не хватило агрессивности в заездах, но все его трюки были просто бесподобны, особенно его фирменный Kabikuchi. Третьим стал молодой голландец Дэви Швефферс, победив у Голлито Эстредо!!! Дэви поймал драйв и смог показать все свои лучшие трюки, которые натренировал на Бонайре этой зимой. Искренние поздравления победителям!

За Россию выступали я, Егор Попретинский из Санкт-Петербурга, и Владимир Яковлев из Таганрога. Вова показал достойный уровень, но к сожалению не смог пробиться в Топ 16. В основном Вова тренируется в Египте и активно занимается проведением клиник по всему миру. Он занимает призовые места практически во всех российских соревнований по фристайлу последних лет и надеюсь мы увидим его других этпах PWA и EFPT в этом году.

Я занял 9-ое место пройдя в Single’е через француза Бастиана Рама. Я выступал достаточно стабильно, делал свои элементы на скорости и с амплитудой – shaka flaka, double flaka, switch chacho, funnel, ponch и front loop на оба галса - но был остановлен Дитером ван дер Эйкеном из Бельгии, уровень которого сильно вырос в этом году. В Double, заезды которого были продолжены в 6:30 утра последнего дня соревнований, мне удалось защитить 9 место победив у француза Жульена Маса и бразильца Яна Муро. Было очень холодно и достаточно слабый ветер, которого хватало для глиссирования только на порывах. В борьбе за 7 место я проиграл Деви Шефферсу и разница в 10 кг веса сыграло свою роль.

Также хочу отметить других райдеров команды NeilPryde и JP-Australia. Это немец Тило Эбер и бразилец Иан Муро Лемос, молодые и перспективныe спортсмены, которые разделили 13 место на этом этапе. Энди “Баббл” Чамберз из Англии и Брайн Перез из Америки заняли 17 места. 5-ое место PWA в Подерсдорфа прошлого года Маартен ван Охтен из Голландии, к сожалению, пропустил этот этап из-за травмы. Желаем Маартену скорейшего выздоровления, и всем райдерам NP/JP удачи на следующих соревнованиях!

Итак в общем рейтинге PWA я теперь на 12 месте и у меня есть отличные шансы снова попасть в Топ 10 в этом году. Я рад своему результату в Австрии, но надеюсь, что смогу выступить лучшие в следующий раз. Впереди меня ждет еще 5 этапов PWA и 5 этапов EFPT Спасибо моим спонсорам, друзьям и семье за поддержку и похоже, что домой в Россию я вернусь только осенью.

Сейчас я нахожусь в Москве, готовлю визы и билеты на этап EFPT Milos Beach Lefkada Open 2011, который пройдет конце мая в Греции на острове Лефкада.

Егор Попретинский RUS-11
(NeilPryde, JP-Australia, Vtsport.ru, MFC, NPX, Five Squares, Mad Wave, Kontek, G-Shock)


Результаты PWA Podersdorf World Cup 2011:

1. Стивен ван Броековен B-72 (F2,Gaastra)
2. Кири Тоде NB-61 (Starboard,Gaastra)
3. Дэви Шефферс H-311 (Gaastra,Tabou Boards)
...
9. Егор Попретинский RUS-11 (NeilPryde/JP-Australia)
...
13. Тило Эбер G-414 (NeilPryde/JP-Australia)
13. Иан Муро Лемос BRA-85(NeilPryde/JP-Australia)
17. Энди «Баббл» Чамберз K-540 (NeilPryde/JP-Australia)
17. Брайн Перез US-505 (NeilPryde/JP-Australia)
33. Владимир Яковлев RUS-99 (NeilPryde/JP-Australia)
33. Александр Зейсс AUS-61 (NeilPryde/JP-Australia)
33. Тийс Вестброек H-666 (NeilPryde/JP-Australia)

---
Егор Попретинский (RUS-11)
www.rus-11.com
egor-rus11.livejournal.com
фотографии: Джон Картер/PWA



nn1496.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования путешествие райдер фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019