ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 24-11-09

Русский парень – Чемпион Мира!

Чемпион_Мира_Петр_Тюшкевич

Международная парусная федерация – ISAF, которая более ста лет печется о парусных соревнованиях, решила навести порядок и в кайтбординге. В итоге появилась IKA – международная ассоциация кайтбординга. Действия по регулированию были направлены на то, что бы получить официальный титул чемпионата мира по кайтбордингу и, как следствие официального чемпиона мира по кайтовым дисциплинам. В этом году прошел первый официальный чемпионат мира, который включал в себя пять этапов: в Германии, Франции, Испании, Канаде и Марокко. После того, как 7-го октября чемпионат закончился, IKA обсчитала результаты, добавив национальные первенства и совместно с ISAF вынесла вердикт: «Первым официальным Чемпионом Мира по кайт-фристайлу стал Петр Тюшкевич, Россия».


Что и говорить, новость впечатляющая, переполняющая радостью за то, что наконец лучший кайтер России – лучший во всем Мире!

Поздравляем Петра с выдающимся результатом!


В качестве еще одного приятного дополнения, после окончания в декабре, всемирного, профессионального кайт-тура – KPWT есть все шансы увидеть Петра Тюшкевича победителем и тут. На данный момент он лидирует в рейтинге этого тура по фристайлу с перевесом в 50,21 очка перед следующим за ним Винсентом Тайгером.


Естественно, что успех пришел к Петру не случайно. Четыре долгих года были наполнены непрерывными соревнованиями, тренировками и подготовками. Частенько судьи на выступлениях занижали оценки Петру, завышая их своим спортсменам и уже признанным лидерам. Для этой победы надо было не просто войти в мировую элиту кайта, но еще и победить предрассудки организаторов.


К сожалению, Петр у нас такой один. Все остальные отечественные кайтбордеры отстают по уровню подготовки на порядки. Но, теперь у них есть куда стремится и есть пример, как это делать.


Вот, что говорит сам Петр Тюшкевич: «Жизнь профессионального спортсмена очень напряженна, требует полной самоотдачи: постоянные перелеты, разница во времени, тренировки, выступления. К примеру, день рождения в этом году я отмечал на этапе в Германии: провел на пляже, на Северном море при +12°С градусах и ветре больше 10 метров в секунду двенадцать с половиной часов, из них восемь - в мокром гидрокостюме. На этапе в Марокко в Дахле на соревнованиях дул ветер около 20 метров в секунду, а жить пришлось в пустой палатке предоставленной местными организаторами прямо в пустыне, так как до ближайшего жилья было 50 км».


Фотографии с соревнований


Видео-клип Петра




Поздравлял первого чемпиона мира по кайтбордингу
Андрей Хитрово/wind.ru











ключи: кайтсерфинг райдер фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019