ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 25-04-09

Загадка весеннего Кипра

Интересно сравнивать свои впечатления от посещения одного места в разные времена года.

Кипр зимой понравился разнообразием- можно было утром покататься на лыжах на горе Олимп, а потом, спустившись вниз зажечь на кайте.

Весенний Кипр был загадкой.

Поэтому, когда возникла легкая неразбериха в делах (которая выразилась в их полном отсутствии!), образовалось небольшое количество свободной евровалюты и московская «весна» достала окончательно, я сел а аэро-экспресс с Савеловского и через несколько часов спускался по трапу самолёта Кипрских авиалиний в Лимассоле.

Уши.

Первое, что начинает отдыхать на Кипре - это уши! Видимо никто из местных водителей ни разу не был в Египте, и не в курсе, что настоящий ас должен сигналить минимум десять раз в минуту!

В аэропорту Ларнаки меня встречал Мирко со станции Crest. С улыбкой посмотрев на три огромных чехла с кайтбарахлом, сказал, что на этой неделе дуло четверо суток и пару дней будет затишье. Отлично! В самом деле, нельзя же так сразу, с корабля на бал! Закинув шмотки в номер, я пошел проведать станцию Crest.

С января многое изменилось! Вокруг офиса суетились (очень не характерное явление на этом расслабленном острове!) сотрудники. Оказалось идет что-то вроде инвентаризации. Не от большого ума я предложил свою помощь, которая мгновенно и с благодарностью была принята. Результаты подсчетов ниже.

Главная радость - куплен профессиональный вейкбордический буксировшик MASTERCRAFT (одна штука). Пилот катера, Джордж (уже давно откликающийся на имя Жора) потащил меня в марину и битый час, захлебываясь от восторга, рассказывал о его технических характеристиках, нажимал на все кнопки и когда у меня в голове получилась полная каша от всех этих водяных балластов и транцевых плит с гидроприводом, наконец отстал, взяв с меня слово, что я обязательно за ним покатаюсь на вейке. Кстати, это лучший профессиональный буксировщик на Кипре!(не Джордж, катер!)

В связи с появлением этой посудины эго вэйк инструктора Андреаса выросло до заоблачных высот! Пару месяцев назад он вернулся из Штатов, где был на стажировке (наверняка очень тяжелая и трудная командировка!), и с новым катером стал чувствовать себя магом и волшебником ровной воды. Каждое утро он тренируется с полной самоотдачей (мне думается, за это даже готов приплачивать), благо часов до одиннадцати море просто зеркальное!

В парусной хранилке тоже пополнение - новые паруса NEILPRIDE площадью от двух до восьми с половиной метров. Приехали новые доски - JP литражом от 125 до 205, скоро привезут вейв и фристайл. Заведует этим хозяйством инструктор по виндсерфингу Дима Кувшинов. Он обладает главным качеством профессионального серфпедагога - что бы вокруг не происходило, Дима всегда спокоен как удав и способен, если надо, хоть двадцать раз объяснять одно и тоже самому непонятливому ученику.

Кайт пляж справа от стации позволит пяти-семи ученикам заниматься вне досягаемости друг друга (при зоне поражения радиусом тридцать метров). А еще можно поехать на так называемую Женскую милю: там вообще себя чувствуешь одиноким путешественником в Намибии - бескрайние песчаные пляжи и огромное высохшее озеро (и ни одной женщины!). Инструктор и оборудование прилагается.
Самая неизведанная для меня часть мультиспортивной станции Crest - это оборудование для пляжных развлечений. Пять штук водных мотоциклов YAMAHA, морские каяки, три парусных катамарана HOBIE CAT (в воспаленном мозгу возникла картинка - в одной руке румпель, в другой шкот, на носу сидит девушка в бикини и мы летим к горизонту! Если отважно всматриваться вдаль, пару раз сказать что-то вроде - "Сейчас мы с тобой, дорогая будем крутить фордевинд!", то вполне возможно, настоящему морскому волку простят некоторые огрехи в правильном обращении с воспитанной девушкой!).

Вернемся к приспособлениям для получения удовольствия без упорных занятий с инструктором.

Воспоминания далекого детства - педальные катамараны (хотя пеНдальные звучит лучше), даже при полном отсутствии физической формы можно совершить волнующее и захватывающиее путешествие вокруг яхтенной стоянки или просто отплыть метров на двадцать и представить себя например в Сочи (но лучше не стоит!).

И конечно, на станции есть лучший в мире производитель детского визга - надувной банан!

А еще у Мирко в секретной части контейнера есть некая "летающая рыба". Пока ее не видел, но говорят, что она действительно летает, если ее прицепить к катеру, а к ней подвесить парочку веселых субъектов (надо будет попробовать эту рыбину...)

Но возможности активного отдыха территорией станции не ограничиваются. При желании можно взять напрокат велосипед и растрачивать калории, осматривая достопримечательности острова, а неделеко от Cresta на горе построена трасса для даунхила. В редкие безветренные дни, при наличии машины или мотоцикла стоит просто проехаться по острову - персонал станции подскажет интересный маршрут.

Кстати о калориях. Если вдумчиво подойти к выбору точек общепита, то можно значительно расширить диапазон своих гастрономических пристрастий - от китайского заведения дядюшки Чу, до секретного рыбного ресторана, которым владеет радушный человек с очень редкой здесь фамилией Понайотис. Почему ресторан секретный? Просто есть опасения, что с ростом популярности цены неизбежно поползут вверх. Если его оценивать по московским меркам по пятибальной шкале, то за вкусовые ощущения можно ставить шесть с плюсом, а за цены уверенную двойку! Хотя за пару кальмаров я с удовольствием сдам адрес, а за полтора сибаса даже схему нарисую.

Чуть позже я вернусь к этому вопросу - оно того стоит!

И напоследок о погоде. Погоды нынче стоят замечально-комфортные! Днём жарко(смело прибавляйте пять градусов к тем цифрам, которые висят на погодных сайтах!), а ночью мою обгоревшую лысину ублажает средиземноморская прохлада.

Температура воды: купаться можно даже в стрингах, а для катания вполне хватит короткого гидрика-трёшки (ну не в градусах же её указывать!).

Пока все.

Надеюсь увидимся!

Тормозов.
первоисточник статьи здесь

P.S. Если соберётесь к нам, то везти в подарок колбасу и черный хлеб не стоит - вообще не хочется!

На фото Андреас раскатывает новый Mastercraft X2




nn1083.jpg

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг серфинг путешествие вейк волна фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019