ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 22-04-09

Рикардо Компейо отвечает на вопросы

Рикардо Компейо родился в Бразилии и в раннем возрасте переехал на венесуельский остров Маргарита. Здесь на виндсерфинг его поставил отчим Клейбер, известный венесуельский спортсмен сумел не только привить Рикардо любовь к виндсерфингу, но и вырастил чемпиона Мира.

Юми расспрашивает Рикардо о катании на Позо, где Рикардо впервые в мире сделал тройной форвардлуп.

Вы один из звездных парней на Позо, что вы можете сказать про катание здесь?

Позо – один из моих любимых спотов. Мощный ветер и удивительные условия сильно отличаются от других спотов. Прыжки на Позо – это просто мечта, как полеты во сне. К тому же прыгать на этом галсе мне удобнее – великолепное место!

Какие условия на Позо вам больше подходят?

Ну, когда дует на парус 3.7 и приходит много хороших волн.

Чем больше ветер, тем лучше?

Ну, это зависит от разных факторов. Когда приходит супер-супер ветер становится просто опасно. Вы уже не можете реально контролировать доску. Это выживание, а не удовольствие. Я люблю мощь в парусе, но не экстремально сильную.

Какое оборудование предпочтительнее для вас на Позо?

Мой парус Firefly 3.7 и моя маленькая двухплавниковая дощечка

Какой момент на Позо вы считаете лучшим?

Я думаю, это было в прошлом году, когда я пытался сделать тройной форвардлуп. Я был супер счастлив и чувствовал себя просто великолепно, и это было всего за пару дней до того, как я стал вторым на вейве PWA – это было здорово.

Кажется вы никогда не травмировались на волне, это так?

Ну, я думаю, мне немножко везет. Я несколько раз попадал в переделки, но слава богу, ни разу не получал серьезных травм.

Когда вы делаете двойной форвардлуп, не покидает впечатление идеального контроля. Что надо для этого?

Ну, если честно, то самое полезное в изучении элементов, это смотреть потом свои действия на видео. Так вы увидите свои главные ошибки и сможете над ними работать. Это реально помогает – я уверен. Когда же я учил двойные перевороты, то я просто закрывал глаза и отдавался внутренним ощущениям. А почему у меня идеальный контроль я просто не знаю. Возможно природный дар, а может тренировки. Скорее всего, и то и другое. Просто это есть и я это использую.

Что вы можете сказать про прошлый горячий год, вы просто наслаждались происходящим или были сфокусированы на какой-то идее?

В действительности я не знаю точно… У меня была точная цель, но в тоже время я наслаждался катанием. Я думаю, что когда вы делаете даже сложные вещи с удовольствием, становится легче добиться результата.


Скажите, а когда на берегу много зрителей, это сильно влияет на выступление?

Конечно! Зрители на берегу здорово помогают выступить лучше. Хочется выглядеть монстром. Но все же, важнее, что бы вы сами хотели прогресса и стремились к цели. Это точно.


Риккардо Компейо отвечал на вопросы umipictures.com
Перевод Андрея Хитрово/wind.ru








ключи: виндсерфинг райдер волна фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019