ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§
   
публикация: 28-03-09
событие:
Dahab Freestyle Week 2009


Неделя полная фристайла

Я участвую в соревнованиях всего год, до этого была на PWA и Русской Волне.

Однако Dahab Freestyle Week особенно понравился и вдохновил на участие идеей “все для спортсмена”. Для меня это были лучшие соревнования по фристайлу: ветровой минимум – парус 4,7 м2 для ребят, судейство по системе PWA “New Format” – оцениваются 4 лучших трюка на каждый галс, 3 разных спота, волны, друзья-спортсмены, которые всегда поддержат и помогут, зрители, видео операторы и фотографы, четкая и грамотная организация.

По сравнению с другими спотами, фристайл в Дахабе – самая интересная дисциплина для зрителя – райдеры прыгают в нескольких метрах от берега, до нас буквально можно дотянуться рукой. Когда зрители кричат и поддерживают тебя, хочется показать все самое лучшее, что умеешь.

Атмосфера была теплой и дружеской на всех этапах, а в Ассале –особенно. Данила и Женя пригласили всех к себе домой (они живут прямо напротив спота) – поили чаем, у них можно было переодеться и настроиться на заезды.

Мне очень понравился новый вейв спот в Ассале под названием “The Rocks”. Сначала там было страшно кататься, все-таки риф под водой, но в прилив там безопасно, и постепенно уверенность вернулась ко мне. В последний день даже делала там спидлупы. :)

Я думаю, что все, кто участвовал и наблюдал за соревнованиями, остались более, чем довольны. Вова Морозов и Рада Кривенко комментировали заезды так, что все присутствующие погрузились в мир фристайла и болели за спортсменов. Между каждым соревновательным днем был день отдыха, а, значит, возможность восстановить силы и перевести дух.

Открытие и закрытие соревнований прошли на высшем уровне - для всех присутствующих выступали Dj и этнический ансамбль “Dahab Orchestra”, было fire show, шампанское и танцы. На закрытии показали отличное слайд шоу из 450 фотографий от Валеры Пистрого и настоящее кино о Dahab Freestyle Week от Светослава Болгарчука.

Награждение с ценными призами и подарками понравилось всем. После того, как кино Светослава и ролик с спидлупом 1хенд без трапеции Димы Крейзи появились на сайте www.continentseven.com мне каждый день приходят письма от знакомых европейских райдеров с вопросами: «А где этот новый спот “The Rocks”? Он правда в Дахабе? Когда следующие соревнования? Я хочу участвовать!».

Спасибо «Пяти Квадратам», Вове Морозову, Шаму, Птицу, Макару, Валере, Светославу и Наташе Черноскуловой за самые позитивные соревнования!

Ольга Раскина
фото: Валерий Пистрый (V. Doct)



nn1072.jpg

ключи: виндсерфинг соревнования Египет фристайл
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019