Кубок России по кайтбордингу 2012

III этап-«ЗЕТ-геймс»

12-19 августа

Завершился II этап кубка России по кайтбордингу

Завершился II этап кубка России по кайтбордингу

На Черноморском побережье, близь поселка Веселовка прошел II этап кубка России по кайтбордингу. Соревнования проводились совместно с музыкальным фестивалем «Кубана», который собрал более 80000 зрителей. Разыграны комплекты медалей и призовой фонд в 180 000 рублей в дисциплинах фристайл, курс-рейс, а также в дополнительных дисциплинах – лучший трюк и твинтип.

Обычно, организаторы стараются не устраивать серьезные соревнования вместе с масштабными фестивалями. Понятно, что координация двух мероприятий с разными целями довольно сложная штука. Но, в этот раз, комитет организаторов Кубка решился на такой шаг. Причин тому было несколько. Во-первых, зрелищное спортивное действие на виду у десятков тысяч зрителей это отличная популяризация кайтбординга, а во-вторых, на такой симбиоз спорта и шоу можно найти серьезный призовой фонд. Так и произошло на «Кубане», где компания «Связной-трэвел» предоставила беспрецедентный для отечественного кайтбординга призовой фонд в 180 тысяч рублей.

Как назло, первые четыре дня, пока шел фестиваль, ветра почти не было. Зато спортсменам удалось лучше подготовиться. И только в последний день закрытия музыкального шоу, задул несильный ветер. На следующий день ветер усилился и начались полноценные заезды.

Участники, желающие проживать в палатках встали на Бугазской косе, где им было удобнее и спокойнее. Правда, фристайлерам пришлось ездить к зоне фристайла за пару километров, но это им показалось лучше, чем ставить палатку за ночной сценой. Две первых гонки в курс-рейсе и твинтипе провели рядом с зоной фристайла – гонщикам не понравилось там гонятся и все следующие старты были перенесены ближе к палаточному лагерю. Все соревнования ветер дул с берега, поэтому на стартах в каждой зоне дежурили спасательные катера. Погода позволила провести всю заявленную программу и в дополнение – заезды на лучший трюк у фристайлеров.

К 8-му августа ветер исчерпался и прошла торжественная процедура награждения. Россияне, победители в дисциплинах получили кубки, все победители получили медали, а кроме того лучшие райдеры были обрадованы конвертами с немалыми деньгами. Так, во фристайле денежные призы получили райдеры до 6-го места. Правда у гонщиков денежными призами наградили только первых трех победителей, так как гоночных дисциплин было две.

Победители кубка в дисциплине фристайл:

1 - Артём Гаращенко
2 - Евгений Новожеев
3 - Сергей Сотов

Полный протокол: http://www.wind.ru/rkc/scoresheet.php?pid=10

среди женщин

1 - Наталья Бегназарова
2 - Татьяна Сысоева
3 - Людмила Полякова

Полный протокол: http://www.wind.ru/rkc/scoresheet.php?pid=11

Победители кубка в дисциплине курс-рейс:

1 - Сергей Саблин (Украина)
2 - Игорь Маленко (Украина)
3 - Иван Доронин (Россия)

среди женщин

1 - Татьяна Сысоева
2 - Евгения Котлярова
3 - Людмила Полякова

Полный протокол: http://www.wind.ru/rkc/scoresheet.php?pid=8

Победители кубка в дисциплине твинтип:

1 - Игорь Данилов
2 - Дмитрий Коротков
3 - Александр Шайдаков

Полный протокол: http://www.wind.ru/rkc/scoresheet.php?pid=9

Победителем в дисциплине лучший трюк стал Антон Ужегов.

Сразу после награждения, организаторы собрали стартовый лагерь и направились в Крым для подготовки следующего, III этапа кубка России по кайтбордингу.

В заключение хочется поблагодарить тех, кто поддержал этап кубка «Вива Кубана» :
Компанию «Связной-трэвел», Журнал MAXIM, группу компаний РосБизнесКонсалтинг, компанию Cabrinha, кайтборд про-центр kites.ru, портал wind.ru и портал onboard.ru

Секретарь кубка России по кайтбордингу
Хитрово Андрей


10 августа 2012


Спонсор

«Связной-Трэвел» заказ авиабилетов

Фотокарусель

Викингам - боятся!

Викингам - боятся!
28 августа 2012

Райдер дня

Татьяна Сергеевна Сысоева
IV этап Кубка России по кайтбордингу, «Должанка Да»
Курс-рейс:
Первое место среди женщин

Игорь Маленко

Игорь Маленко

Город Николаев – парусная житница Украины. Там строят яхты, шьют паруса, оттуда появляются знатные яхтсмены. Из Николаева приехал и победитель III этапа кубка России «Z-Games» в дисциплине курс-рейс, Игорь Маленко – постоянный соперник и спарринг партнер Сергея Саблина.
28 августа 2012

«Вива Кубана» - видео и фото

«Вива Кубана» - видео и фото

На II этапе кубка России по кайтбордингу было все: музыка, жара, ветер, гонки, фристайл. Сказано про это было немало, теперь пришла пора посмотреть.
26 августа 2012

Сергей Саблин (Краб)

Сергей Саблин (Краб)

Севастопольский спортсмен уже более 20 лет в парусном спорте, Мастер спорта международного класса, пионер украинского, да и российского кайтбординга. Проще всего Сергея встретить на берегу. На воде его догнать сложнее. Девиз - «Газу до отказу!»
25 августа 2012

Завершился III этап Кубка России по кайтбордингу- Z-Games

Завершился III этап Кубка России по кайтбордингу- Z-Games

Не успел окончиться музыкальный КаZантип, как на территорию «Марса» пришли кайтеры и клубный звук сменился свистом ветра в стропах, да судейскими дудками.
19 августа 2012

Иван Доронин

Иван Доронин

Пока нет ветра и продолжается "кубанический" драйв, можно поймать спортсмена, прижать к раскаленному песку и вырвать интервью... с корнем.
05 августа 2012

Где жить кайтерам на Z-Games?

Где жить кайтерам на Z-Games?

Еще не началась «Кубана», а находчивые кайтеры уже интересуются: Где им поселиться на Z Games.
30 июля 2012

Как стать членом ВФПС?

Как стать членом ВФПС?

Некоторые райдеры прочитали Положение о Кубке и поняли, что для участия им необходимо быть членами ВФПС, но не у всех получилось разобраться, как им стать.
26 июля 2012

Призов прибыло

Призов прибыло

Как вы уже, наверное, знаете, призовой фонд II этапа Кубка России по кайтбордингу составил 180 тысяч рублей. Но этого оказалось мало.
26 июля 2012

Где жить кайтерам?

Где жить кайтерам?

Во время фестиваля «Вива Кубана», в Веселовке будет тесно. Предлагаем несколько вариантов проживания для участников соревнований.
18 июля 2012

Дорога на «Кубану»

Дорога на «Кубану»

Не за горами начало II этапа Кубка России по кайтбордингу, который пройдет на музыкально-спортивном фестивале «Вива Кубана». Уже поступают первые заявки и пора рассказать, где мы будем жить и гоняться.
10 июля 2012

8 мая – Торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей

8 мая – Торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей

Сегодня ветер скис окончательно и, тем самым, поставил точку на гоночной программе фестиваля. В 6 часов на пляже со стороны Азовского моря состоялась торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей.
27 мая 2012

6 мая - Плодотворный день - 3 гонки у виндсерферов и 7 гонок у кайтеров

6 мая - Плодотворный день - 3 гонки у виндсерферов и 7 гонок у кайтеров

День вышел плодотворный. Погода резко изменилась - к обеду раздуло до 7 м/с, небо затянуло облаками, и жара спала. В течение дня кайтбординг лидеры откатали 5 гонок, в общей сложности - 12. Турнирную таблицу возглавляет Шайдаков Максим (Ярославль) с 16-ю очками.
06 мая 2012

5 мая – Прошли гонки у кайтеров

5 мая – Прошли гонки у кайтеров

После 2-ух часов дня задуло в порывах до 6-7 м/с, поэтому старт в дисциплине кайтбординг лидеры был назначен на 3 часа. Откатали 3 гонки. В первой гонке финишировал Сайфулин Фарид, но потом уступил место Шайдакову Максиму из Ярославля, который по результатам семи гонок и стал победителем. Для виндсерферов ветра было мало и гонки формулы отменили.
05 мая 2012

1 мая – Открытие IV фестиваля весны и ветра «Серфомай»

1 мая – Открытие IV фестиваля весны и ветра «Серфомай»

Еще со вчерашнего дня на Серфприют стали заезжать участники Серфомая 2012. Палаточный лагерь быстро заполнился, и база ожила к летнему сезону. С самого утра началась регистрация спортсменов в рейс-офисе. В этом году зарегистрировано 73 человека из различных регионов России (45 виндсерферов и 27 кайтеров). Пока до начала соревнований было время, участники проверяли оборудование и раскатывались.
01 мая 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды

Wind forecast partner

Прогноз для Веселовки
Прогноз для Поповки
Прогноз для Должанки

МОО «Ассоциация кайтинга»

CMS Sailor v1.1 © 2017