Кубок России по кайтбордингу 2012

III этап-«ЗЕТ-геймс»

12-19 августа

Иван Доронин

Иван Доронин

Пока нет ветра и продолжается "кубанический" драйв, можно поймать спортсмена, прижать к раскаленному песку и вырвать интервью... с корнем.

В ожидании ветра, спортсмены предаются отдыху и слушают музыку на фестивале «Кубана». Поэтому нам удалось в камышах, на косе поймать чемпиона России по кайтбордингу и «Яхтсмена года» 2011 – Ивана Доронина.

Иван пришел в кайт с 2004 года, до этого занимался горными лыжами – это помогло в зимнем кайте. В 2009 году на Чемпионате Мира по зимнему кайту, который проходил в Риге, Иван занял 11 место. Потом в Мурманске на Чемпионате России по зимнему кайту 9-е место. В 2010 перешел на летнюю программу кайтовых гонок. На соревнованиях «Должанка Да!» по курс-рейсу 2-е место после Игоря Лезинова. А уже в 2011 году все российские старты выиграл. Комитет всероссийской премии «Яхтсмен года» принял решение, что 2011 году Иван Доронин показал самые выдающиеся результате во всем Российском парусном спорте и номинировал Ивана на звание «Яхтсмен года».

Хитрово: Иван, как у вас начался этот гоночный сезон?

Доронин: После церемонии «Яхтсмен года» я уехал готовится на Тенерифе и три месяца провел там. Ветер был практически каждый день, поэтому удалось неплохо накататься. Далее поехал по этапам европейского кубка: Австрия, Голландия, Франция, Испания, Германия. В Германии так же прошел этап Кубка Мира. В итоге, сейчас у меня по рейтингу PKRA 10-е место, и по рейтингу IKA 20-е. Хочу сказать отдельное спасибо тем, кто помогал советами в тренировках: Рикардо Личесси, и еще помогали Брайен Дейк и Адам Кох. Ну, а сейчас я участвую в российском кубке по кайтбордингу на «Кубане» и потом собираюсь на «Z-games».
Да, кстати, очень неплохие соревнования вышли на Плещеевом озере. Это те, что проводил Игорь Лезинов с Алексеем Ражевым.

Хитрово: сейчас проводится несколько этапов Кубка России по кайту. Как они выглядят глазами райдера мирового уровня?

Доронин: Российские соревнования по организации пока слабоваты. Сравнивать их с мировыми рано. Но есть вектор развития в лучшую сторону.

Хитрово: Какие ближайшие планы?

Доронин: Отгонять Кубок России, потом на Чемпионат Европы по Францию и потом на Чемпионат Мира в Италию. Уровень у всех гонщиков быстро растет, для прогресса нужно расти еще быстрее. Попасть в мировую десятку – это очень хороший результат, особенно для спортсмена из России.

Пожелаем Ивану успехов, и будем надеяться увидеть его на мировом пьедестале.
05 августа 2012


Спонсор

«Связной-Трэвел» заказ авиабилетов

Фотокарусель

Викингам - боятся!

Викингам - боятся!
28 августа 2012

Райдер дня

Татьяна Сысоева
I этап Открытого Кубка России «Серфомай 2012»
Кайтбординг лидеры:
Первое место среди женщин

Игорь Маленко

Игорь Маленко

Город Николаев – парусная житница Украины. Там строят яхты, шьют паруса, оттуда появляются знатные яхтсмены. Из Николаева приехал и победитель III этапа кубка России «Z-Games» в дисциплине курс-рейс, Игорь Маленко – постоянный соперник и спарринг партнер Сергея Саблина.
28 августа 2012

«Вива Кубана» - видео и фото

«Вива Кубана» - видео и фото

На II этапе кубка России по кайтбордингу было все: музыка, жара, ветер, гонки, фристайл. Сказано про это было немало, теперь пришла пора посмотреть.
26 августа 2012

Сергей Саблин (Краб)

Сергей Саблин (Краб)

Севастопольский спортсмен уже более 20 лет в парусном спорте, Мастер спорта международного класса, пионер украинского, да и российского кайтбординга. Проще всего Сергея встретить на берегу. На воде его догнать сложнее. Девиз - «Газу до отказу!»
25 августа 2012

Завершился III этап Кубка России по кайтбордингу- Z-Games

Завершился III этап Кубка России по кайтбордингу- Z-Games

Не успел окончиться музыкальный КаZантип, как на территорию «Марса» пришли кайтеры и клубный звук сменился свистом ветра в стропах, да судейскими дудками.
19 августа 2012

Завершился II этап кубка России по кайтбордингу

Завершился II этап кубка России по кайтбордингу

На Черноморском побережье, близь поселка Веселовка прошел II этап кубка России по кайтбордингу. Соревнования проводились совместно с музыкальным фестивалем «Кубана», который собрал более 80000 зрителей. Разыграны комплекты медалей и призовой фонд в 180 000 рублей в дисциплинах фристайл, курс-рейс, а также в дополнительных дисциплинах – лучший трюк и твинтип.
10 августа 2012

Где жить кайтерам на Z-Games?

Где жить кайтерам на Z-Games?

Еще не началась «Кубана», а находчивые кайтеры уже интересуются: Где им поселиться на Z Games.
30 июля 2012

Как стать членом ВФПС?

Как стать членом ВФПС?

Некоторые райдеры прочитали Положение о Кубке и поняли, что для участия им необходимо быть членами ВФПС, но не у всех получилось разобраться, как им стать.
26 июля 2012

Призов прибыло

Призов прибыло

Как вы уже, наверное, знаете, призовой фонд II этапа Кубка России по кайтбордингу составил 180 тысяч рублей. Но этого оказалось мало.
26 июля 2012

Где жить кайтерам?

Где жить кайтерам?

Во время фестиваля «Вива Кубана», в Веселовке будет тесно. Предлагаем несколько вариантов проживания для участников соревнований.
18 июля 2012

Дорога на «Кубану»

Дорога на «Кубану»

Не за горами начало II этапа Кубка России по кайтбордингу, который пройдет на музыкально-спортивном фестивале «Вива Кубана». Уже поступают первые заявки и пора рассказать, где мы будем жить и гоняться.
10 июля 2012

8 мая – Торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей

8 мая – Торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей

Сегодня ветер скис окончательно и, тем самым, поставил точку на гоночной программе фестиваля. В 6 часов на пляже со стороны Азовского моря состоялась торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей.
27 мая 2012

6 мая - Плодотворный день - 3 гонки у виндсерферов и 7 гонок у кайтеров

6 мая - Плодотворный день - 3 гонки у виндсерферов и 7 гонок у кайтеров

День вышел плодотворный. Погода резко изменилась - к обеду раздуло до 7 м/с, небо затянуло облаками, и жара спала. В течение дня кайтбординг лидеры откатали 5 гонок, в общей сложности - 12. Турнирную таблицу возглавляет Шайдаков Максим (Ярославль) с 16-ю очками.
06 мая 2012

5 мая – Прошли гонки у кайтеров

5 мая – Прошли гонки у кайтеров

После 2-ух часов дня задуло в порывах до 6-7 м/с, поэтому старт в дисциплине кайтбординг лидеры был назначен на 3 часа. Откатали 3 гонки. В первой гонке финишировал Сайфулин Фарид, но потом уступил место Шайдакову Максиму из Ярославля, который по результатам семи гонок и стал победителем. Для виндсерферов ветра было мало и гонки формулы отменили.
05 мая 2012

1 мая – Открытие IV фестиваля весны и ветра «Серфомай»

1 мая – Открытие IV фестиваля весны и ветра «Серфомай»

Еще со вчерашнего дня на Серфприют стали заезжать участники Серфомая 2012. Палаточный лагерь быстро заполнился, и база ожила к летнему сезону. С самого утра началась регистрация спортсменов в рейс-офисе. В этом году зарегистрировано 73 человека из различных регионов России (45 виндсерферов и 27 кайтеров). Пока до начала соревнований было время, участники проверяли оборудование и раскатывались.
01 мая 2012

Еще новостей...


Партнер прогноза погоды

Wind forecast partner

Прогноз для Веселовки
Прогноз для Поповки
Прогноз для Должанки

МОО «Ассоциация кайтинга»

CMS Sailor v1.1 © 2017