ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 04-01-09
событие:
Кипр «Без тормозов»


Странные погоды стоят на Кипре


Странные погоды стоят на Кипре. То снегу в горах навалило сверх меры, то вода в море прогрелась до 20 С. А ветра все нет. Ну, если только на обучение, да и то немного, так, на пилотажку. А в новый год совсем похолодало, но мы подготовились: поставили бочки с дровами, газовые обогреватели и огромную барбекьюшницу. Славный вышел праздник. Погода перепугалась и вместе с наступлением нового года стала теплеть буквально поминутно. В отельчике стало скучновато и молодежь потянулась к нам на станцию. К тому времени, как мы начали представление, весь чилаут был забит. Ригин в образе оленя вытащил на импровизированную сцену Фольксваген-зебру, где восседал Михаил Тормозов в образе снегурки. И понеслось: сестры девы морозы, кукус – новый годик и диджей Набоков в образе лягушонка. Как водится порвали два баяна, платье на снегурке и продавили крышу прокатного автомобиля. Веселье не утихало до 5-ти утра, пока не погасли салюты, факелы и барбикьюшница. Зато от факелов загорелась пальма, которую Миша Тормозов, как настоящий дядя Степа погасил одним матерным словом и двумя огнетушителями.

На следующий все были слегка вялыми и пугали местных жителей загадочными улыбками. Убираться на станции пришлось до вечера.

На следующий день вся команда была готова провести первые соревнования. Приехали сонные райдеры. Местные и русские. Судейская бригада нервно теребила стартовые флажки, а жюри шелестело бланками трюков. Однако, ветер так и не пришел. Зато народ принялся купаться в море. Было решено устроить показательный контест по вэйксерфингу. Великий Ригин показал себя настоящим вэйкмэйкером и сумел за 15 минут поставить серфовую волну за обычным пара-катером. Правда этому еще помогло, что желающих на катер набилось человек 20 и вес был значительный. Опять класс показал Андре, который легко встал и поехал. Потом серфборд в руки взял известный местный кайтер Влад и под руководством Ригина довольно быстро поймал волну. После того, как Влад ощутил себя гавайским серфером, отобрать у него доску оказалось весьма не просто. Но, в конце концов началось волнение на море и волна за катером порушилась. Большинство местных увидели вейксерфинг впервые в жизни и приняли новое удовольствие с большим энтузиазмом. Думаю, что скоро эпидемия вэйксерфинга заменит на Кипре водные лыжи.

Сегодня стало еще теплее и поднялась волна. Пойдем серфить на каное. Ветра пока нет. Обещают на завтра. Посмотрим. Мы готовы к любой погоде.

Андрей Хитрово



Партнеры спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»

Станция водных видов спорта CREST WATERSPORT
Авиа-компания CYPRUS AIRWAYS
Отель ST.RAPHAEL RESORT
Кайт-клуб ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО
Вэйк-клуб WAKEBROTHERS
Интернет портал WIND.RU
Спорт-отель АКВАТОРИЯ ЛЕТА

При поддержке:
Турагентство «ВЕНТО-ТУР»
Турагентство «Активный Чемодан»
Турагентство «Ветротур»
Кайты Slingshot
Оборудование Mystic
Мото-клуб moto-cyprus.com
шапки Bula

Медиапартнеры:
Телепрограмма «Точка Отрыва»
Телеканал tv.wind.ru
Журнал Wave
Журнал Extrim
Журнал Вертикальный Мир
Радио СПОРТ
ТК Русский экстрим
и профильные интернет-издания


Пресс-служба
спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»
camp@tormozoff.ru







Странные погоды стоят на Кипре

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг соревнования путешествие вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019