ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-01-09
событие:
Кипр «Без тормозов»


Каково кайтерам на Кипре зимой?


Из серии «Записки прорайдера» или «каково кайтерам на Кипре зимой?»

В этом году был запущен проект кайт-йога лагерь для девушек «GirlZone» и уже месяц я прибываю в Египте. Побережье Красного моря давно облюбовано кайтерами нашей страны, и народ летает сюда просто на выходные или под прогноз. БЛИЗКО, ТЕПЛО, ДУЕТ. Всё больше русских покупают себе виллы, и всё меньше они обращают внимание на назойливых и любопытных арабов. И вроде всё хорошо, но кайтер же птица вольная и ему не садиться на месте, подавай ему приключения и новые места для катания. Маврикий, Венесуэла, Вьетнам безусловно хороши, но к сожалению так далеки и на выходные туда уже не слетаешь, да и бессмысленно по большей части, если лететь в такую даль, то минимум недели на две. Европа? Зимой изрядно холодновато. Исследуя дебри Интернета, наткнулась на баннер «Винд и Кайт на Кипре», как оказалось Crest Watersports – станция ориентированная на русского (и не только) клиента. Актина набирает свои позиции на русском рынке экстремального отдыха и обещает составить конкуренцию зимнему Египту. Вот и я, воспользовавшись моментом, приближенности к этому славному острову, решила слетать и проверить, а каково же кайтерам зимой на Кипре? Пробыла я там 2 недели (с 7-21 декабря) и за это время удалось изколесить весь остров, кроме турецкой (северной) части, насладиться всеми благами цивилизации и присмотреть новые места для катания и для кайт-йога лагеря «GirlZone».

Вода и ветер.
Как и всех, меня больше всего интересовал вопрос температуры воды и воздуха. И, о радость днём +23, а вода оказалась очень даже тёплой примерно +20.Местные жители говорят, что вокруг острова какие-то течения, которые и регулируют градус воды. Как она меняется никому не известно, но говорят, что раз на раз не приходиться, иногда и летом бывает прохладной, а на следующий день как парное молоко. Вобщем, по собственному наблюдению, все 2 недели каталки была тёплой. Ветер тоже преподнес сюрприз, дует…ветра не было только 4 дня за всё время. И вообще я сделала вывод, что он тут свой – термик. Дует в сторону гор, там температура гораздо ниже. И если на одном споте его нет, то в другом месте он обязательно будет. Раздувать начинало примерно в 11, а после 14.00 я уже во всю катала на своём Griffin 7 м. Местные кайтерв говорят, что ветра маловато в октябре и в самый жаркий месяц лета. А самый холодный это февраль. Температура опускается до +10 и поэтому, я всё же думаю, что в феврале, от кайтсёрфинга на Кипре можно воздержаться.

Места для каталки.
Споты под разный уровень. Флэта я, к сожалению не нашла, но есть очень прикольные вейвовые места. Под Пафасом есть волна для чистого серфинга. Для обучения мелкие споты с широчайшими пляжами.
Ну и не могу сказать о бордической каталке. У них даже своя лыжная школа есть. Народ написал, что снег уже выпал.

Местная жизнь.
Уровень благ велик. Приятно по вечерам сидеть в кофейне, пить чудное какао и рыться в инете. Разъезжать по острову на прокатном автомобиле и наслаждаться сервисом в местных ресторанчиках. Но могу отметить сразу, что цены, естественно, здесь не египетские и придётся быть готовым платить за пользования благами цивилизации. А так: январская клубника, апельсины на улицах, потрясающие 2-3 метровые кактусы (как в Венесуэле), кальмары, папайя, манго и ещё множество всяких яств, которыми мы привыкли наслаждаться в зимний отпуск, тут присутствуют, что не может ни радовать.)))

Итак….
На мой взгляд, контингент народа приезжающий сюда, всё же иной. Поэтому не знаю, конкуренция ли это Египту. Кипр он просто другой, а следовательно только вам выбирать, где вы будете купать свои змеи и греть свои попки))) Но безусловно: БЛИЗКО, ТЕПЛО, ДУЕТ….



Каково кайтерам на Кипре зимой?

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг соревнования путешествие вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019