ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 28-09-08

Должанский марафон 2008


Уважаемые коллеги!
Предлагаем вашему вниманию новости с Должанского марафона.

Должанский марафон

Дневник соревнований: дни второй-третий


После двух дней расслабухи, у должанских марафонцев начались трудовые будни. Уже с утра стало понятно, что день будет гоночным. Дуло около 6 м/с (потом ветер усилился до 7,6-8 м/с), море играло баранами, солнца не было совсем, - одним словом, обстановка была адской. Даже собаки ходили в флисках и шапках. После 11.00 утра на пляже началось оживление. Матчасть, разбросанная на берегу, закрывала все обозримое пространство. Ее было так много, что найти свободный кусок пляжа было непросто. Количество участников выросло до 200 человек: около 30 зарегистрировались прямо накануне гонок.

Начало заездов было решено давать сразу, не ожидая от моря погоды. После того, как расставили знаки, весь флот выстроился на старт. Это зрелище надо было видеть: двести парусных досок, расцвеченных бликами солнца, одновременно и мощно, как стадо диких бизонов, несется по воде. От основной массы вырывается лидер – и несется на знак. По номеру на парусе – UKR 19 – сразу стало понятно, что это олимпиец Максим Оберемко (он, кстати, в этом году на Олимпиаде в Китае был на 12-м месте). С первых минут гонки оторвавшись от остальных на приличное расстояние, Максим оставил ближайших соперников далеко позади, и не отпускал лидерство до самого конца. Во всех гонках, которые были в этот день, Оберемко лидировал с большим преимуществом. «Сразу заметно мастерство спортсмена, - прокомментировал главный судья соревнований Виталий Владивостоков. – У Максима, конечно, хорошая матчасть (парус Gaastra 9,2 м, доска Carbon Art 115 л) но такая конфигурация оборудования ничего не значит без умения им управлять».

Всего в этот день было проведено три гонки, их которых засчитали только две. Первую отменили из-за того, что из-за сменившегося ветра люди шли против ветра в лавировку, что неприемлемо для гонок такого уровня, как Должанский марафон. Первый заезд также отличился обилием свалок на знаках, и судьи даже попросили гонщиков быть аккуратнее, чтобы не угробить друг друга. Когда поменяли дистанцию, то все пошло хорошо.

Итоги первого дня: среди профиков лидирует Максим Оберемко, за ним идут Роман Гусев и Алексей Токарев. У любителей места распределились так: первое место у Эмира Усейнова, второе - у Григория Гребенюка, третье – у Алексея Полищука. В женском зачете на первом месте идет Анна Сагуленко, следом за ней - чемпионки прошлых лет: Татьяна Журавлева и Мария Беляй.

Не обошлось и без потерь: в третьей гонке москвич Артем Королев загубил свой гик, и ему пришлось немного померзнуть в холодной воде – пока катер не приехал за ним. Артем, впрочем, продолжит гонки – ведь боевой дух и суперклей творят чудеса.

Судя по настроению, которое царит среди виндсерферов на Должанском марафоне, сегодняшний день всех порадовал и воодушевил. Новосибирец Дмитрий Мурашев выразил мнение, которое многие разделили: «По моему мнению, это единственные соревнования, которые не только объединяют серферов-любителей, но и привлекают профессиональных гонщиков. Результаты в таких соревнованиях невозможно предсказать, так как спектр применяемого оборудования и погодных условий очень широк. Здесь важна не только квалификация гонщика, но и удача. Большое спасибо за данный формат мероприятия. Очень хочется, чтобы он жил и процветал и создал основу для развития любительского виндсерфинга в России!».



Более подробную информацию о Должанском Марафоне смотрите на официальном сайте соревнований: www.doljanskiy-marafon.ru

Генеральный спонсор Должанского Марафона 2008 – база активного отдыха «Серфприют» www.surf-shelter.ru

Организация соревнований: Алексей Корольчук www.windseekers.ru

E-mail: Qrass@rambler.ru



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019