ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 26-09-08

Артем Мурашев стал первым


Первая международная победа нашего спортсмена в классе BIC Techno 293!
С 19 по 21 сентября в Таллине прошёл третий этап международных соревнований Кубок Балтики. Первый этап состоялся в городе Лилипае (Латвия) в июне, второй этап проходил в Сопоте (Польша).
Кубок Балтики объединяет все прибалтийские страны - Эстония, Латвия, Литва, Польша, Германия и Россия и собирает лучших спортсменов этих стран в возрасте от 12 до 16 лет. Этот кубок организован с целью повышения спортивного уровня ведущих спортсменов.

Российский спортсмен впервые принимал участие в данном кубке, и захватив лидерство с первого дня соревнований, Артем Мурашев смог удержать его до самого конца, заняв в итоге 1 место в дивизионе 6,8.

В первый день дул слабый ветер – 2-3 м/с, на грани ветрового минимума. Это осложняло задачу для Артема, так как эти условия давали шанс хорошо выступить менее подготовленным спортсменам. Во второй гонке первого дня, плохо взяв старт, и провалившись ниже середины флота, он всё-таки смог выбраться на 3-е место, а первые 2 места были за девочками из Польши.

Результаты спортсменов после первого дня соревнований были настолько плотными, что не один из них не мог быть уверенным в дальнейшем успехе. И хотя, по итогам двух гонок, Артем занимал 1-е место, в ходе предстоящей борьбы он мог стать и 10-место - настолько были сильны соперники.

В следующий гоночный день был ветреным, и Артёму предстояла задача удержать своё лидерство. На пятки наступал победитель предыдущих двух этапов, спортсмен из Польши Войцек Янужевки. Счет по итогам второго гоночного дня получился 2:1 в пользу Артема. Тем самым он доказал, что может одинаково хорошо гоняться как в слабый, так и в сильный ветер.

По результатам выступлений российских спортсменов на международных соревнованиях в 2008 году – на первенстве мира в Польше, и на Кубке Балтики в Эстонии, можно с уверенностью сказать, что мы способны побороться за призовые места в мировом рейтинге, и имеем все шансы получить лицензию на первую детскую олимпиаду 2010 года в Сингапуре.

Информация предоставлена Внештрейдсервис





Артем Мурашев стал первым

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019