ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 04-09-08

2-место Константина Смирнова на JP Yung Guns


Соревнования Young Gun 2008 в Парасонисе, остров Родос, Греция
Каули и Костя
Весной 2008 года мы обнаружили на сайте винд.ру приглашение для юных спортсменов на участие в соревнованиях по виндсерфингу, которые проходят в г. Парасонисе, остров Родос, Греция. Программа включала в себя отправку двух спортсменов за счет организаторов.
Недолго думая, мы послали свое резюме организаторам. Ответ пришел очень быстро: «Детей уже набрали и если мы хотим принять участие в соревнованиях, то должны ехать на общих основаниях, за свой счет».

И вот, заплатив 2 тысячи евро, мы полетели в Грецию. На месте нас встретил молодой человек и потому как он выглядел – высокий, загорелый, с выгоревшими длинными волосами и босиком – мы поняли, что это и есть тот, кто нам нужен. От аэропорта до места ехать примерно полтора-два часа.

В этот день съезжались все участники соревнования. Вечером, за ужином, за большим столом все перезнакомились и подружились. Особую атмосферу этому мероприятию передавало то, что в соревнованиях принимали участия два знаменитых мировых спортсмена.

С первого дня тренировки были очень напряженными. Юных участников тренировали опытные наставники.

Распорядок дня был очень строгим. В 9 часов утра - завтрак, потом с 10 до 13 были тренировки, с 13 до 14.30 – обед, с 14.30 до 18.00 – тренировки. В 18.30 – ужин, 19.30 – просмотр видеоматериалов отснятых за день.

Все это происходило в невероятной атмосфере, так как здесь собрались дети со всей Европы увлеченные и болеющие виндсерфингом. И на тренировках дух соревнования подстегивал их выкладываться по полной программе. За эту неделю все дети вышли на другой уровень катания, был заметен очень большой прогресс. Например, Костя научился прыгать «вулкан».

Все это время Энди Баббл показывал свое мастерство катания, чем вдохновлял всех детей, которые, смотря на него, пытались повторить сложные элементы.

Костя Смирнов

На шестой день были проведены соревнования. Детей разделили на 2 группы: младшая группа до 14 лет, старшая до 16 лет. Соревнования были очень сложными. Проводились 3 заезда по 8 минут с небольшими интервалами. И наш Костик, которому 10 лет, занял 2 место в своей группе. Сам Костик из г. Москвы. Последние 5 лет живет в г. Дахабе, Египет, где и начал тренироваться виндсерфингу на базе станции «5 квадратов». Неоднократно принимал участие в местных соревнованиях, а также в таких крупных как: «Лайт Стайл» г. Дахаб, Египет, 2007 год – где занял 1 место и «Русская волна» г. Хургада, Египет, 2008 год – занял также 1 место. Поэтому такой выдающийся результат – 2 место - самого юного участника международных соревнований достойная награда за настойчивость и упорство.

Смирнов Алексей.

Особая благодарность станции Пять квадратов, где мы катаемся и тренируемся и одежке Rip Curl, которую мы носим и любим.




2-место Константина Смирнова на JP Yung Guns

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018