ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 30-08-08

Крымский кайт-поход Борисова Сергея


Соревнования №1 в Крыму
«Russian wаve на Каzантипе»
(место: с. Поповка - с. Оленевка)


10.08.08
Первый день соревнований начался с собрания участников и жеребьевки. Мой заезд оказался первым с Гаращенко Артёмом. (из всех участников - мой ровесник и друг!).

Ветер дул минимальный, к началу заезда он стал вырубаться на последних порывах, я сделал raley to blind и rаley surface, а потом только успевал выходить на берег, бежать галопом и опять сливать по ветру, заезд все-таки состоялся, судьи присудили победу мне, а уже к третьему заезду соревнования были перенесены по причине, пропавшего ветра.

11.08.08
Во второй день с утра ветра не было. К обеду раздуло, но направление было с побережья, очень рваный ветер с трудом приходилось вырезаться, в море «фигачели» молнии. О проведении соревнований в таких условиях не могло быть и речи! Немного покатавшись, мы переехали на озеро Донузлав и продолжали тренировку в сильный дождь.

12.08.08
Шел третий день-штиль. Соревнования переехали на озеро Донузлав, но и там не удалось покататься.

13.08.08
Соревнования двигаются дальше в поиске ветра. На Каzане (с.Поповка) не дует. С утра провели собрание и кайт-караван двинулся в с. Межводное, и там вакуум, тогда организаторы решили переместиться в с.Оленёвка, и там встретив Илью Любимова, который показал нам спот, я начал раскатываться.

14.08.08
Сроки поджимают, а фристаил ещё не закончен. Организаторами решено ехать в с. Оленёвки. В первом заезде я выполнил следующую программу: raley to blind, S-Bend, air pass, kiteloop эти элементы помогли мне выйти в следующий заезд, где моим соперником был Илья Исхнопуло, выполняющий более сложные трюки, уступив ему, продолжил соревнования в дабле.

15.08.08
Ветровые условия были экстремальными, мне на 5-ке иногда было очень много. В дабле на меня вышел Геннадий Кириллов, в этом поединке победа на моей стороне, и следующим соперником стал Антон Ужегов (Палыч), в упорной борьбе судьи отдали победу моему оппоненту. В итоге я занял 7-8.

Награждение и банкет прошли уже за полночь.


Соревнования №2 в Крыму
«Каzантип Kite Experience 2008»
(место: с. Поповка, Каzантип, пляж Марс)


17.08.08
Открытие! на Казане ветра нет. И это уже никого не удивляет.

18.08.08
К вечёру раздуло, но не так чтобы провести фристаил, организаторы провели long distans. Две гонки: в первой пришёл 7-ым, во второй 25-ый, помешало столкновение на знаке.

19.08.08
Соревнования подходят к эватору, с утра ветер «фигачил», но не того направления чтобы можно было катать на Каzане, был почти «отжим» к обеду ветер развернулся с моря. Ветер был не сильный стали проводить long distans. В третьем заезде пришел 7-м, в 4-ом - 4-ым.

20.08.08
«На казантипе полный штиль» - Эту фразу я выбрал бы девизом.

21.08.08
Заключительный день соревнований: до обеда ветра не было, после обеда раздуло (мнё на 14-ый)!!!
Жаль, но для фристайла этого мало. Вечером прошло награждение: в long distans у меня 6 место.

Отдельно хочу поблагодарить Дениса с Kiteworld за предоставленный приз кайт Monkeykites Griffin 2008

Соревнования №3 в Крыму
«Вольный ветер 2008»
(место: мыс Казантип, Татарский залив)


22.08.08
На заключительное соревнование я возлагал особые надежды и не зря! Мыс Казантип стал для меня счастливым.
В первый гоночный день был проведен марафон. Дистанцию, которая показалась мне нереальной, я прошел за 2 часа с 4-м результатом.

23.08.08
На второй день дуло также, организаторы решили провести курс-рейс он уж был по легчё, чем марафон, в итоге у меня опять же 4 место, хотя немного не хватило до 2-3 места.

24.08.08
Вот и наступил заключительный день соревнований. Дуло отлично, как раз для фристайла, благодаря удачной сетке, я оказался в полуфинале. Два заезда я выиграл, так быстро вышел на первое место, и в дабле я тоже не дал себя победить. Награждение прошло торжественно в присутствии официальных лиц.


Вот и закончился Крымский кайт-поход. Для спортсмена очень важно выступление на соревнованиях особенно, если был достигнут результат и тренировочный процесс получил логическое завершение. Я доволен, буду продолжать повышать свой уровень мастерства. Спасибо моим спонсорам Nobile и Mystic, организаторам, судьям, спортсменам, всем болельщикам, конечно же, папе за то, что я смог принять участие в этих соревнованиях

Желаю Всем хорошего ветра. До следующих встреч.
Борисов Сергей.
Фото - Борисов Владимир




Крымский кайт-поход Борисова Сергея

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019