ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 21-08-08

«Трюководство» на русском языке


Когда в 2006 году вышла книга Михаэля Россмайера: «Tricktionary – Die ultimative Windsurf Bibel», она стала настоящей библией виндсерфинга и пришлось допечатывать тираж. За два года Михаэль накопил еще материала и сделал новую редакцию книги – Tricktionary II.



Теперь книга издана сразу на нескольких языках: на английском, на немецком, на итальянском, на испанском, на французском и на русском. Первый в России экземпляр «Трюководства» на русском у меня в руках и я могу оценить всю мощь нового издания.

Конечно, мне, как репортеру сразу же бросился в глаза стиль русского перевода, весьма далекий от совершенства. Однако, начав читать, я уже не мог остановиться – книга захватила меня.

«Трюководство» является одновременно и справочником и учебником. В книге изложены все аспекты виндсерфинга от настройки матчасти до настройки самого спортсмена. От гонок на скорость до вэйврайдинга на больших волнах. По каждому из направлений даны хорошие и дельные советы, ярко иллюстрированные лучшими райдерами мира.



В создании книги, кроме самого Михаэля Россмайера и Сандры Шенны приняли участие такие великие райдеры, как Виктор Фернандез Лопес, Джон Скай, Нормен Гюнзляйн, Андре Пасковски, Ремко де Вирд, Якуб Космовский и наш Егор Попретинский.

Инструкция и фото-последовательность исполнения новейшего элемента в вэйве Седимув (Seadimove – пушлуп, переходящий в форвардлуп) иллюстрированы самим Каули Сеади. На самом деле, в создании этой книги приняло участие больше райдеров, чем указано в начале. Во время съемок на Мауи в работе приняли участие Джош Стоун, Робби Нэйш, Бьорн Данкербек, Франциско Гойа и многие другие.



Как я уже говорил, в книге изложено практически все о виндсерфинге, но все же главная и самая интересная часть, это разнообразные трюки – фристайл. В руководстве по изучению все элементы сведены в таблицу, где становится ясно, что за чем идет и что нужно учить сначала, эдакое генеалогическое дерево всех существующих на сегодня трюков. А в каждом отдельном трюке методика изучения этого элемента, последовательность действий, работа над ошибками и фото-серия всего трюка.



Для кого написана эта книга? Да, для всех, кто имеет хоть какое-то отношение к виндсерфингу. Она будет полезна и полному новичку и совершенному профессионалу. И конечно же эта книга будет лучшим подарком человеку, который занимается виндсерфингом.

И еще, я абсолютно уверен, что Tricktionary II должна лежать на каждой виндсерфинг станции хотя бы в одном экземпляре.

Михаэль Россмайер обещает к этой книге выпустить еще и обучающее видео на DVD, где все элементы будут показаны в режиме super slow motion, то есть сверх-медленно. Выход диска намечен на конец этого года. С нетерпением жду.

Как приобрести книгу Tricktionary II?

На сайте www.tricktionary.net переходите в русский раздел.

Заказываете книги в интернет магазине, оплачиваете пластиковой карточкой, которую они принимают. (я оплатил карточкой VISA, получилось 44 евро с доставкой в Москву)

Ждете 10-15 дней. После чего получаете свой заветный экземпляр.

На сайте говориться, что можно сразу оплатить combo pack, книгу и видео. Но, имейте ввиду, это не учебный диск Tricktionary DVD, который выйдет в конце года, а просто виндсерфинг видео.

Напоследок.

Вы спросите: «А чего виндра так распинается по поводу этой книжонки и какой у них интерес?»

Отвечу: «Мы в хороших отношениях с Михаэлем и лично я считаю, что человека, который вложился в русский виндсерфинг, оплатив издание самой популярной книги по виндсерфингу на русском языке, надо поддержать. Просто поддержать и все, не задумываясь о собственной выгоде.»

Искренне ваш,
Андрей Хитрово



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019