ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 08-08-08

«Каzантип» – край ветрового окна


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Федерация виндсерфинга
и кайтсерфинга России

Kazantip Kite Experience 2008
Открытый Кубок России
по кайтсерфингу

«Каzантип» – край ветрового окна

Ветер делает нас такими!

Остается чуть больше недели до старта престижных соревнований по кайтсерфингу Kazantip Kite Experience 2008. «Республика «Каzантип» принимает II этап Открытого кубка России по кайтсерфингу. Соревнования в оригинальных традициях настоящей серфовой, пляжной культуры пройдут на Черном море в Крыму с 16 по 22 августа.
Кайтсерфинг является одним из национальных видов спорта «республики «Каzантип», появившейся 16 лет назад, как одно из самых громких, именно серфовых событий того времени. Вот уже второй год подряд на «Каzантипе» существует «Марсианская колония» – там располагаются кайтовые станции. На территории «Марса» и состоятся соревнования Kazantip Kite Experience 2008. Место проведения идеально подходит для соревнований, поскольку находится в стратегической близости залива "Донузлав", что в переводе с татарского означает "роза ветров".
Kazantip Kite Experience 2008 соберет всех сильнейших российских и украинских райдеров, которые будут бороться за титул победителя соревнований в дисциплинах фристайл и лонг-дистанс.
Основная борьба за Чемпионский титул 2008 года разворачивается между Евгением Новожеевым, лидирующим в Российском рейтинге после I этапа - O`Neill Kite Cup, Сергеем Бельмесовым и Александром Ищенко. Многих интересует, сможет ли Джексон (Новожеев) и в третий раз отстоять титул Чемпиона России после недавно полученной травмы.
Эти соревнования соберут не только профессионалов, но и любителей кайтсерфинга. Этих людей объединяет любовь к современному спорту, непреодолимое желание узнать что-либо новое и обостренное стремление за одну неделю отдохнуть так, чтобы потом минимум год об этом вспоминать.
Профессионалы разыграют призовой фонд в 5000 долларов. Победители дисциплин фристайл, в категории любители и лонг-дистанс получат кайт Monkeykites Griffin - 9 м, эксклюзивный кайт BEST Waroo 2008 11m Limited Edition RASTA, доску и призы от Brunotti boards, IndoBoard и Nobile Kiteboarding.
В течение соревнований будут проведены тесты кайтов Monkey Kites, Best Kiteboarding, а также досок Brunotti, IndoBoard и TakeOff. В безветренные дни, которых, надеются организаторы, будет немного, пройдут турниры по пляжному волейболу, футболу и фрисби.
Тяжкое организаторское бремя со стороны «республики Kazantip» взял на себя президент и основатель республики Никита Маршунок; с Российской стороны - Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга в лице Олега Острикова - «Монстра» и Алексея Пинчука.
Генеральный партнер: республика «Каzантип»
Партнеры: Monkey Kites, Indoboard, Best Kiteboarding, Nobile Kiteboarding, Takeoff surfclub – KWM, Brunotti Boards
Медиа поддержка: журналы Maxim, Wave, Вертикальный мир, ProX; Wind.ru, Kiteworld.ru, Kites.ru

Подробная информация на сайте ФВК: kitesurf.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. +7 (911) 221-0085, e-mail: kitecomp@yandex.ru
Контактное лицо – Пинчук Алексей



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019