ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 27-07-08
раздел: тексты


Балтийский Кубок с казанского ракурса


Приключения казанского серфера в Питере

Привет питер!

стартовали в 6 вечера из казани и в 5 вечера уже в Питере на пляже г. Зеленогорска. Искупался в финском заливе.. та же Волга - теплая , цветущая вода. и спать, спать...

Проснулся в темноте от грохота нескончаемого салюта..

Остаток ночи прошарахался Попил чаю с одними. попил шампани 10летней выдержки нижегородского розлива с другими. В итоге спать лег в 4 утра.
Проснулся под шум дождя. Почти полдень. Прохладно +16 и льет без перерыва. Надо идти в магаз за едой-питьем. Пока ходил, вымок. Зонтик-то дома оставил. Народ не видно. Все тоже по норам-палаткам -машинам попрятались Перекусил и спать дальше.. Проснулся -дождь стих. Без меня провели открытие, оказывается. На собрание капитанов успел. Сегодня ниче не будет. Уже 5. Рванул в Питер. На концерт Карлоса Сантаны. Даже успел. Но цена! За входной билет 2050рэ.
Поторговался для приличия. Безрезультатно. Снова пошел дождь, почти ливень. Решил вернуться. По дороге посмотрел афиши -23-24 мировая премьера оперы в Мариинке. Вот куда денег не так жалко. На остановке народ уже час ждет автобус 211. И я подождал с ними еще 40минут. Только отошел метров 30, отвернулся на минуту, поворачиваюсь и вижу как мой автобус отчаливает от остановки. Слегка расстроился. Прощелкал...

Сел на 425 до Сестрорецка. В сомнениях, как оттуда выбираться. Выхожу на конечной, спрашиваю у парня как доехать. Рассказываю, что опоздал.
Смеется,- на нем же и доедешь- вон твой 211 подходит! Он же не едет, а тащится:)) и точно 211!.

Пришел домой т. е. на пляж, все по кучкам веселятся. Прошлогоднего размаха нет и в помине. Может и хорошо.

Кое что про Питер. Радио здесь заметно отличается от казанского и даже московского. По качеству. Намного интереснее. Нашел рок радио, эрмитаж -джаз рок. Наши подсели на ретро фм. Кстати по дороге в Питер убил своим радиорепертуаром и одним мертвым светофором В. Волочек. Слушали от волочковской тоски мп3 с телефона.

Народ и в метро и автобусах доброжелательный. Жив еще питерский дух.


Понедельник день тяжелый... даже в Питере

Продираю глаза. Утро. Сквозь стекла а\м и гнущиеся кроны деревьев сереет тяжелое свинцовое небо. Дует и неплохо. Около 8-ми утра. Вылезать из уютной машины совершенно не хочется. Продолжаю движение -т.е. валяние в теплом спальнике. К 11-ти все-таки уже на берегу, Собран парус 6.5, заменен плавник на большой. Наконец получил гоночную майку. Досталась с номером 74. Наклеил из синей изоленты мой номер 116 на парус. Дует 10-ку с усилениями до 12-ти. 6.5 явно много. Антон Черкашин катнулся на 5.2 и говорит временами многовато. Выбил свой 6.5 до отказа, задняя шкаторина полощется, как трусы на ветру. Должен быть слалом. Нацисты-националисты, т. е. нацкласс, кроме самых отчаянных гуляет на берегу. Пока не дали гонку, стартую и сразу делаю поворот - проверяю смогу ли вернуться. На рушащихся, в белой пене, валах это не так-то просто. Роняю парус, как-то выдергиваю и возвращаюсь. Ничего похожего на волге не было. Понятно. Задачи гоняться уже нет. Хотя бы стартовать и вернуться самостоятельно. Дают старт. Прошел стартовые ворота и держу на первый знак. Он в море. При виде огромных волн становится страшно. Врезаясь в рушащиеся волны, почти останавливаешься, затем соскальзываешь по спинам волн. Осознаю, что напряжен настолько, что надолго меня не хватит. Вот уже и знак, но сил на поворот уже нет. Падаю. Не я один. Куча народу тоже купается. Кое-как стартую и мчусь обратно. Только бы устоять... Ближе к берегу слегка расслабляюсь, прибавляю скорости. Даже если и упаду и не встану, выбросит уже на песчаный пляж, а не на камни. С ходу выпрыгиваю на пляж, а в спину бьет прибойная волна. Падаю без сил на пляжную лавку. Чуть отдышался, дают вторую гонку.. Дохожу до знака, пытаюсь сделать фордак. На больших волнах доска ходит ходуном. На фордаке завис и перейти линию ветра уже не смог. Нет скорости. Падаю. Отдышался в воде слегка. Снова к берегу. Силы на исходе. Снова сижу, почти лежу на лавке, не могу даже отдышаться. Все, бобик сдох. В третью гонку не пойду. Скорее к машине. Раздеваюсь. Врубаю на полную печку и блаженствую в сухом тепле горячего воздуха. Оклемался. Сходил, пообедал солянка+чай=90рэ. Снова на берег. Хоть покатаюсь. А ветра -то уже и нет, так, метра 4-5. Правда волна еще идет. Походил до дальнего знака в море для накатки. Нацкласс, толи формула дали старт и отменили. Установилась жара. Курорт. К вечеру к 6 отмена на сегодня. В 7 пришла черная, вполнеба темень, прошел моросящий дождь и курорт кончился. +19. На завтра дают похожую погоду. Гисметео не работает, показывает всякую хрень. Хорошо подтвердилась карта ветров с WeatherOnLine.

Вечером вроде дискотека. В этом году нет музыкального Фестиваля surfnations, все поскромнее, хотя,меня это не очень задевает. Все-таки это не Блаксикап, не Анапа. Кататься, кататься и кататься – вот лозунг дня.

Кстати мировая премьера Братья Карамазовы в Маринке на днях.


Серый киношный день...

Серое утро, слабый южак. 3м\с, +18. В 12 волейбол. Мимо.
Мож в кино схожу на «Да будет свет» \Shine a Light\ роллинг стоунз.
Кто со мной?

Здесь \в питере\ еще седня будет Across the universe в 11 ночи в к\т Аврора на Невском. Если идти, то как выбираться обратно?.
Питер приятно удивляет.

Чел предполагает, а кое-кто располагает. После обеда чето подуло. Дали нацистам гонку. И я успел сделать на 6.5 со скрипом пару галсов. Где-то 6-ка дует, Надо бы вооружить 7.3 , а лень. Взял нацкласс у Ильдара. Скисло. Дали отмену и продлили гоночный день до 20.00. На воде никого. Вроде слегка подуло. Катаюсь. Не хватает. Пересел на темину доску, чуть прибавило. Совсем другие ощущения. И давай глиссировать туда-сюда. Долго это не могло оставаться безнаказанным. Появилось судейское судно. народ потянулся на воду. Пошел к берегу отдавать Теме доску, а навстречу нацисты с националистами. Взял свою доску, вроде уже ветра хватает. Стартанул, глиссирую и тут понимаю, что ветра уже стало нереально много. Корявый поворот и тикать на берег. А там уже лежат в воде все кто успел стартануть на гонку, кто ближе -счастливый, кто дальше... увы… . Хотя и были такие монстры что даже в этот ветер рассекали как ни в чем ни бывало на 8-ках.

Под берегом я тоже упал. Не специально. Попробовал водный старт, - вышвыривает катапультой. В общем, вынесло меня на песочек, оклемался, пока Женек сделал пару галсов. Потом катался сам. Ощущения как в первый день, но уже оборудование удобно настроено, и пообвык. Уже так не устаю, хотя и побаиваюсь еще. Сейчас уже попробовал бы слалом. На галсе в море вижу тех гонщиков кого усиление застало в море и они так и не сумели встать. Долго ж они купаются. Когда еще спасут. перспективка... Брр..!

На галсе в берег приходится уваливать. Разгоняет просто страшно.
С воды ушел после 8-ми.

В сумерках вижу, кто-то набивает маленький парус. Че много было спрашиваю? Оказалось Антон Черкашин. Нее, говорит, днем ветра не было - уехали в Питер, Щас на воду пойду на 5.2. Вулканы отрабатывать. И точно, выхожу на пляж. на воде одинокий парус гоняет туда-сюда. В море делает обычный фордак, а под берегом что-то непонятное. Бросает парус внутрь поворота и он через заднюю шкаторину сам перекидывается. Молоток!

Кстати, из приколов. Ни на судейском судне, ни на берегу не нашел ни одного анемометра. Сколько дуло не знает никто. думаю 10-12.

Позже, переставил машину. От ветра с сосен сыплются шишки. достали.
Уже ночь, а ветер все не унимается, гудит и воет.

Вот тебе и киношный серый день!


Как я попал на питерскую разводку ("разводка" -мошеннические действия со стороны третьих лиц)

Не выспался. Всю ночь слушал уханье и гудение ветра, скрип и скрежет железа на крыше пляжного ресторана. Дует сильно. На 9 должен быть старт слалома. Встаю. Серо и холодно. Мерзну. Снова ложусь спать. Поспал и отогрелся. Одеваюсь по полной, т.е. и гидрокуртку\ те дни был только в гидромайке со штанами\, можно и на воду. Вот теперь действительно курорт. Пришлось даже упасть в воду чтоб не перегреться. Ветра по ощущениям не больше чем вчера. Пока я раскатываюсь, слалом подошел к концу. Пробую походить по дистанции. Худо, но получается.

Тренирую под берегом водные старты, повороты – все, что нужно чтобы не пропасть в море. И гоняю, гоняю! Каталка по волнам совсем не то, что по гладкой! Не надоедает, а заводит. Каждая волна не похожа на предыдущую, появляется третье измерение - вверх, вниз! Хочется еще и еще! Ухожу все дальше и дальше в море. Делаю частые перерывы между сессиями. Как сказал на берегу многоопытный серфер постарше -лучше 40 раз по разу чем ..., забыл! Хотя возможно он имел в виду совсем не серфинг.

Время три. Пора в Мариинку. К черту оперу! Наслаждайся здесь и сейчас! Скорее снова на воду! Ближе к семи ветер стал сдуваться. День удался!
Вот теперь действительно свободен. Что там про кино слышно? Звоню в Питер классной девушке Асе, мы с ней знакомы по серфингу на Бали: Присоединишься в кино? На Across the Universe? Кончается пол - второго ночи. «Уже видела, но с удовольствием снова посмотрю, только, как я домой доберусь?» «Я на машине!»
Час гонки по приморскому шоссе и час в пробках по Питеру и я у гостиного двора. Приятно, черт возьми, пройтись по Невскому в компании с очаровательной молодой девушкой! После фильма \ фильм класс! из разряда Must see. Хочу на ДВД с оригинальными субтитрами!\ треплемся возле ночного стрипклуба с америкацами из Пенсильвании. Таксисты хотят с них за переезд через Неву \мосты!\ 2000ре! До Финляндии стоит всего 1500рэ с носа. Позжее к нам присоединился ее приятель Митя и они устраивают мне классную "разводку" - экскурсию по разводным питерским мостам! Едем вдоль Невы, а мосты прямо перед нами разводятся. Я радуюсь, давно мечтал поездить по ночному Питеру, и друзья довольны -последний раз они так тусили года два назад. Пофоткали мосты, аврору и просто ночные виды. Бирюзовое небо - следы белых ночей. Проехали Черную речку , где Пушкин дуэлился, полюбовались на мечеть и с рассветом уже сидели у них в гостях в Старой Деревне с салатиками и чаем! Уже засветло, в пять утра поехал спать к себе домой на пляж, в Зеленогорск.
Незабываемая ночь!

В Сесторецке из кустов выскочил дяденька с полосатой палкой и расстроил меня. За скоростной режим.


"Братья Карамазовы!" мировая премьера новой оперы в Маринке

После бессонной ночи ближе к 11 продрал глаза. Ветра нет, светит яркое солнце. Пляжники наслаждаются. То, се, инет и к 2-м на море появились редкие барашки. Кое-кто начал глиссировать. Раздует - не раздует. А время уже три. Если на воду идти, то прощай опера. А без ветра опплююсь, а еще и буду жалеть о несделанном.. Волевым решением рванул в Питер. На удивление легко и быстро доезжаю до Мариинки. Удачно паркуюсь возле служебного подъезда.

С билетом тоже все решилось просто. третий ярус. Спрашиваю соседку- девушку, о чем спектакль. Кстати, из Достоевского прочел, и то в прошлом годе с большим скрипом "Бесы". Но то ли я ей не понравился, то ли она тоже не читала, в ответ буркнула что-то типа голова болит \ похмельный синдром?\. Общаться с ней сил больше не было. Пошел, купил программку.

Опера очень даже не разочаровала. Давно я не смотрел и не слушал с таким интересом. Мне реально нравились арии, декорации, игра актеров, свет. Смотрится и слушается на одном дыхании. А ведь длится почти три часа. Закончилось в одиннадцать. Если сравнивать с прошлогодней премьерой, тоже интересной, - "Игрок", "Братья Карамазовы" явно более выигрышна. По скромному моему мнению спектакль явно ждет успех, особенно заграницей. Здесь не уверен. Достоевский явно не попса. Кстати, смотреть лучше с ярусов, оригинальные вращающиеся декорации создают 3д эффект.

Ближе к часу был у места бомжевания,. то есть на пляже. На море штиль и прохладно +15. В лагере еле "кипит" вялотекущая ночная жизнь. Допишу и спать…


Марафон

День вчера начинался сонно и медленно. Гладкая вода, штиль, солнце. Ровно в час дня флаги, безжизненно висевшие со вчерашнего вечера, с легким хлопком встрепенулись и зареяли на ветру. Появились барашки. Кстати, вчера так и не раздуло. Разобрал 6.5, набил 7.3. Нацкласс на воде. Некоторые пытаются глиссировать. Похоже и мне пора на воду. Иду в увал и начинаю глиссировать. Пара галсов и ветра добавляют, начинаю не сливаться. Прибавляет еще. Уже гоняю, абсолютно расслаблено держа гик кончиками пальцев.. Волны небольшие, огибаю их, ладонью скользя по поверхности воды. Седня прет от каталки, распеваю что-то из рока во все горло. Иногда на рушащейся волне цепляю задним местом воду. Всего окатывает брызгами, лицо, глаза. Почти вслепую вылетаешь на гребень и мчишься дальше. Эйфория! Нацисты давно закончили гоняться. Хочется есть. Выхожу на берег. Сергей из Сарова: через пять минут старт марафона до станции в Дюнах. Пойдешь?

Да, только че нить съем, а то умру от голода. На старт чуток опоздал и оказалось фатально. Порыв на котором формулисты и нацисты ушли, ушел вместе с ними и пришлось 20 км месить воду. Редко чуть разгоняло, а к концу вообще подкисло. Настоялся на доске и надержался за гик до тошнотиков. К концу уже с трудом делал повороты и поднимал из воды парус. Устал и укачало. И не один я, как оказалось. На все про все ушло часа два. Всех марафонцев уже давно отвезли в Зеленогорск. Спасибо Наташе Черкашиной, отвезла нас, троих замыкающих туда же, к нашим машинам. Устали все чертовски.

Пока ужинал. умывался, сушился, немного отдохнул и оклемался. Что-то не сделано... а-а!.. Роллинг Стоунз! Опаздываю! Час с гаком гонки и я в Гранд Синема. Зал мне очень понравился. Хороший звук и картинка. Тем более, что там я был почти один, точнее нас, зрителей было двое. Про фильм. Снято великолепно, полное ощущение что ты на живом концерте. Все - атмосфера, звук, зажигают. Энергетика передается замечательно!

Похоже я пообвыкся на питерских дорогах. Получаю удовольствие, гоняя по ночным питерским улицам и хайуэям под классную музыку рок-радио.

Напомнило чем-то Лос-Анжелес . Очень похоже, - днем каталки на серфе по Тихому океану, вечером под музыку на машине. Та же атмосфера.

Еще забыл упомянуть. Пару дней назад на гонке не смогли разойтись два гонщика - правый и левый галс нацкласса. Результат - небольшая зазубрина на одном плавнике, вон он на фотке, в красной футболке, плавник точит… и доска, насквозь разрубленная на две трети, от носа до передних петель! Хорошо, что никто не пострадал..


Хороший прогноз на субботу!

С утра объявили организаторы и по радио \сам слышал!\ передавали, хороший прогноз : север 5-10м\с. Должен состояться слалом. Весь день ждали этого ветра, а он и не пришел. Прям как коммунизм к 1980 году. Тогда его заменили на олимпиаду в Москве. Ну и у нас состоялся неплановый день отдыха и вечером должно произойти супер-мега пати. По этому случаю на глазах серферов вчера красиво, с фейерверками, сожгли питающий станцию Тейкофф электрокабель. Правда седня с утра уже проложили новый. Ждем продолжения банкета, ждем вечера.

Ветра так и не пришло, зато наконец приехала учиться виндсерфингу Ася. Мало того что красивую девушку не спрячешь,- уже через 10минут я заметил телеобъектив, фоткающий ее на доске на фоне заходящего солнца, так ее и учить оказалось легко и приятно. Стоило только подсказать, и она с лету понимала и исправляла ошибку. И еще она училась с таким видимым удовольствием, что заряжала своей энергией и меня. Одно слово -серфингистка!

В 8 вечера прошло награждение и на станции началась вечеринка с модными диджеями. На звук и свет потянулся народ.

Завтра планируется провести слалом, если конечно дунет. И хочу съездить посмотреть Кронштадт. И сфоткать военные корабли на Неве – завтра День ВМФ и вечером отъезд. Меня почему-то валит спать. Около полтретьего ночи вышел на берег посмотреть на веселье. На севере светятся совершенно нереальные перистые облака. Никогда таких не видел. Завтра что-то будет…

И точно. С утра дует сильный, порывистый север.
Серферский народ, тот что остался еще в строю после вчерашней тусы спешно таскает оборудование на берег. Тоже выскочил на воду. Ветер злой. То выстрелит, как из пушки, то стихает почти до нуля. Волны нет, так как отжимной, только небольшой Чоп. После вчерашней учебы парус не выбит по мачте. Возвращаюсь. Начинаю набивать и … макушка мачты вылетает сквозь топ паруса. Катастрофа. На ремонт ушло часа два. Давно начался слалом. В надежде успеть хоть на одну гонку спешу на воду. Стартую, но разве за нашими супергонщиками угонишься. Они глиссируют даже на прослаблениях ветра. Ладно, расслабляйся и получай удовольствие, что я и делал весь остаток дня. Вечером недолгие сборы и домой.

Позади тяжелая, но счастливая питерская неделя…

Фотки можно посмотреть здесь:
http://picasaweb.google.com/mravil2003/200807BalticCup

Спасибки всем питерским виндсерферам и персонально Петру Владимировичу Воногову и Володе Демченко за гостеприимство,
а также Артему Миначеву за помощь, сделавшую возможной эту поездку.

Пока и до свидания Питер, самый американистый серферский город России!


Равиль Муслюмов Зеленогорск-Дюны-Питер июль 2008




TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019