ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-07-08
событие:
Кубок Волги 2008


Кубок Волги в Нижнем Новгороде


Променял ветреную Казань на штилевой Нижний Новгород. Но кубок Волги по виндсерфингу! Первый раз на нем, стоит того. Неплохой ивент, и место красивое, и сронсоры не подкачали. Море музыки на берегу, сорики по аквабайку и вейку. Приятно провел время и даже немного погонялся..

Все начиналось как обычно. Чем бы заняться?...

Переименовать станцию метро Битцевский парк в… мне уже вряд ли удастся. Включил комп. Вышел в сеть. Стартовая страница. Куда дальше? У настоящего серфера выбор невелик. Или на сайт знакомств или на винд.ру.

Решил – сегодня деффчонки отдыхают! Открываю, - а там уже объява висит Близится Кубок Волги на горьковском море и положение вывешено, и главное схему проезда приложили. Сразу вспомнилось, что нижегородцы приезжали к нам зимой на «Оранжевые сорики» и приятно с ними катнулись. Обзвонил знакомых девчонок – не хотите прокатиться в НН? Слово потусить специально не говорил- вдруг согласятся!? Все отказались. Недолгие сборы, заехал за доской на Кордон на Волгу., а там … , а там.. дует ровный теплый север 8-10 м/с! И почти некому кататься - все уже выехали в Нижний. Прощальный, полный сожаления, взгляд на темные валы с белыми шапками и в дорогу.

Подобрал дядю Федора с вещами. Кстати, его тоже подружка кинула с поездкой! Они, что, сговорились?!

8 часов ночного руления и 500 км позади. По дороге в 4 утра звонки на мобилу: вы где? – уже в нижнем мы вас ждем! Пересекли плотину ГЭС и немного заблудились.

Проскочили поворот на Х-спорт и попали на Голубой залив. Этих голубых заливов по волге, наверное, не меряно. У нас тоже свой есть. Этот оказался вполне симпатичен, очень красивый диковатый лес, пахнуло северами.

Пол седьмого утра. Никого. Лагерь мертв. Только слегка дымится полевая кухня. Яркое солнце. Темная вода. утренний бриз. Спать!..

10 утра. Солнечно. Жара. Вода зеркало. Флаги висят. Полный штиль.

Музыка на берегу. Ленивое движение. Пошел зарегился у Маши. Подарили замечательную желтую футболку. Открыли соревнования, подняли флаг, и почти по Высоцкому «стали речи говорить, да все про долголетие…»

Пока то да се, сборка оборудования, появилась движуха- музыка, люди, девчонки на пляже, паруса, легкий ветерок.

Прогулялся по стоянке: 98 регион, ага -питерцы, 50-ый, откуда? Троицк. Братьев Васильковых знаешь по сноукайтингу? Нет? Видать большой Троицк город.

Дали старт швертовым, куда я и записался. Провели четыре гонки. Парус 7.3 с дырой в нижнем окне. Я попал где-то в середину -9-ые приходы. Надо было на теминой 9-ке парусе гоняться. Слышно было с воды музыку и как народ зазывали на вейк и аквабайк соревнования.

Вечерее началось серфпати. Море музыки от ди-джея из Голландии, вкуснейший шашлык на наш стол от Леры, крепкие напитки от спонсоров, красивейший волжский закат. И сюрприз от организаторов – выступление трио очаровательных девушек «три реки» в красных, черных и белых шелках. Мало того что они танцевали зажигательно, там еще были притягательные для мужчин фишки!

До танцпола я не дожил. Сказалась предыдущая бессонная ночь. Но, судя по состоянию нашей команды, поутру вечер удался.

Воскресенье дуло с берега и немного посильнее. Провели одну гонку в швертовых досках. На галфинде смог слегка заглиссировать и сразу обошел кого-то. Кажись 8-ой.

Тут же дали старт бесшвертовым. Смогли провести одну гонку и ветер начал подкисать. Наш дядя Федор пришел вторым в нацклассе.

К четырем прошло награждение, отыграли закрытие. Стартанули домой в пол-шестого и в пол-второго ночи были в Казани.

Сегодня пишет приятель из Нижнего: Ну и как тебе у нас?
Отвечаю: Не распробовал. Надо еще к вам приехать!
Фотки можно посмотреть здесь Спасибо организаторам, Александру Крылову и симпатичным девушкам Маше и Лере за отличный ивент и гостеприимство.
Равиль Муслюмов,
Казань,
2008-07-03



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019