ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 14-05-08

Как я провел «Серфмай»



1.5.08
Выехав за полночь из Воронежа, приехали на Должанскую косу к полудню. К сожалению ветра не было. Хорошо ,что мы взяли с собой водный мотоцикл, я на нём тренировал серфпасы, как на вейке. После ужина на «Серфприюте» встретили Дениса Гаращенко, Николая Рахматова (судьи этих соревнований).

2.5.08
На следующий день все также не дуло. Опять выручил водник! Зарегистрировавшись, не теряя времени, мы пошли отрабатывать surface перехваты. Под конец занятий, я словил передний кант и упал, доска догнала и попала точно в лоб. Отделался шишкой и небольшим шрамом.

3.5.08
На сегодняшний день по прогнозу ветер стоял только на вечер. Организаторы, решили провести соревнования по вейкборду, это были любительские заезды на серф и вейк борде.

Windguru, не подвел, к вечеру раздуло, и я продолжил вкатываться в новые кайты «555», предоставленные моим спонсором Nobile.

Начал с повторения своих трюков, через пару часов включился сильный ветер и 9 м кайта было много, силы быстро иссякли....

Вечером на награждении получил грамоту и подарки за 1-ое место среди юниоров по вейкборду. В общем, неплохое начало.


4.5.08
Первый день соревнований по фристайлу. На утренней тренировке ничего не получалось, приспосабливались к сильному ветру из-за чего опоздали на жеребьевку. В два начались заезды, мой был 4-ый с Кумпаном Виктором, но начался раньше, кто-то не вышел, надо внимательно слушать судью, а не смотреть на таблицу. Я его откатал и прошёл в следующий круг. В следующем заезде я встретился с Антонченко Андреем, его я тоже прошёл. В полуфинале сингла, я катал с Сергеем Рожковым. На кайт-лупе я упал провозился с подъёмом кайта и возвращением к доске и в конечном счёте этом заезде я проиграл и вышел на борьбу за 3-4 место с Александром Морозовым. Я быстро вернулся на берег, чтобы перевязать кайт. Спасибо папе за то, что он помог мне быстро распутать стропы, но заезд уже начался. Я успел выбежать и сделать: S-bend, relly, surface, double s-bend, kite-loop, kite-loop backroll.

Все эти трюки помогли мне занять 3 место, рано радоваться впереди ещё дабл.

5.5.08
Рано утром мы уже раскатывались на краю косы, на мелководье. Впереди нас ждали собрание и жеребьевка на Hang time. Соревнования начались в 13 часов. Я был на 6м C-кайте потому, что 7 м «555» повредился на утренней тренировке. А все были на гибридах, которые лучше подходят для этой дисциплины, что не могло не сказаться на моем результате- 6 место. Ну вот пришло время фристайла, Чудиновских Максим вышел на меня.

На даун луп S-бэнде я потерял доску и вылетел в конец зоны соревнований. Мой соперник и товарищ по команде Nobile, Максим оказался не только прекрасным кайтсерфером, но и надежным другом, привезя мне доску в разгар заезда. Проиграв ему, я занял 4-е место. Фристайл закончен.


6.5.08
На сегодняшний день стояло по прогнозу слабо, но все ровно дуло 5-7 м/с. На собрании назначали соревнования по long distans на 13 часов. Гонка началась, я стартанул первым и до буя вел всю группу,

Но потом у меня наверное просто не хватило опыта и более опытные Сергей Рожков и Сергей Карпов на повороте вырвались вперед. Я так и пришёл 3-им.

Ветер скис до 4 метров. Соревнования были закончены.

7.5.08
Вот и наступил заключительный день фестиваля "Серфомай".

Польза этих соревнований была в том, что соперничая с опытными спортсменами, повышаешь свой уровень мастерства и приобретаешь бесценный соревновательный опыт. Вечером состоялась церемония награждения, победителям вручили грамоты и ценные подарки.

Спасибо моим спонсорам Nobile и Mystic, организаторам, судьям, спортсменам, всем болельщикам, конечно же, папе за то, что смог принять участие в этих соревнованиях.

Желаю Всем хорошего ветра. До следующих встреч.

Борисов Сергей

Фотографии: Борисов Владимир, Тарнавская Ольга




Как я провел «Серфмай»

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019