ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 07-05-08

Записки пациента



1-е мая

Прилетели в Грецию еще засветло. Как-то не очень тепло. Дует несильный ветер. Пока селились на хуторе Парасониси и тот стих. Пляжи пустынны и никто не катается – типа не сезон. Главный «доктор-Англичашка» объясняет, что тут и где, и собственно как. Пока слабо понятно, но интуитивно нравится.
Первое знакомство с пациентами клиники. Люди все симпатичные и приятные на первый взгляд. Там посмотрим. Скорее бы выспаться.
Ой, кондиционер на обогрев не пашет! Ночью дубак, а я теплолюбивый!

Пошел проситься к Англичашке греться. Это было верное решение. Через пять минут персонал гостиницы Оазис ремонтировал мой обогреватель. Долго меня мало, кто выдержит :-)

2-е мая

Еле проснулся. Что мы вчера так серьезно отмечали – не понятно. С трудом попал в дверь буфета с третей попытки. Жуть! Нельзя так веселиться перед каталкой. Ветер все прибавляется и прибавляется. Идем на станцию.
Новый сюрприз – матчасти нет. Полный голяк. Ни парусов, ни досок. У них оказывается забастовка греческих транспортников и ничего из нового оборудования пока не прибыло. Англичашка легко решает эту проблему, арендовав на этот день доски с другой станции. Лафа – будем кататься на фанатиках – люблю.
Мне достался «хавк 108». Странная доска, но кататься важнее.
4 часа по гладкой воде. Для начала неплохо. Катание довольно своеобразное: пляж, это перешеек между Парасониси и островом Родос, ветер дует поперек и между препятствиями усиливается. Короче, ветровая труба. Со стороны ветра на пляж валит волна. С другой стороны гладкая вода. Можно кататься и там и здесь, но на волне страховка не действует.
Пока катаемся в зоне страхования.
Уф, укатался….
На ужин съел кусок свинины – полегчало.
После ужина – разбор полетов. Смотрим видео, кто и как совершал свои ошибки. Досталось всем. Завтра посмотрим пользу.
Поляки зовут вечерить на свою станцию – фиг вам, завтра усиление ветра… Спать!

3-е мая

Потеплело – гуд. Ветер усилился – вандерфул. Приехала новая матчасть – рулез! Чую – будет сегодня мало сил на вечер. Поэтому будем жить этот день.
Сразу после завтрака – разминка. После вчерашней каталки очень кстати. Чувствую себя, как плотничий метр – могу складываться только секциями. Разминка помогает.
Забастовка греческих бездельников закончилась и ночью прибыла гора новейшей матчасти. Доски жипы и паруса нульпрут.
Пошел пофотать окрестности и серферов издалека. Ветра все прибавляется и спешить некуда.
Ну, вот – все нормальные доски разобрали. Остались дебаркадеры и баржи. А хочется чего-то эдакого, литров на 100. Пошел канючить к Англичашке…
Выдали такое, что у остальных слюни закапали: JP SLALOM 60, концептуальная доска следующего года. Не пугайтесь,- 60 это не литры, а ширина. Литров там, аж 84. Верхушка, конечно не слаломная, но и я не Данкерберк. Сойдет NP Excess 5.9 с алюминиевым бумом.
Носился 3 часа, как бешенная стрекоза с короткими 5-ти минутными перерывами после каждых 4-х галсов. Доска понравилась, я б такую купил, если бы был олигархом… для коллекции. Но, так как я не олигарх, а всего-лишь владелец виндры, то купим мы новый сервер. Вот такая проза жизни :-(
Пойду-ка еще катнусь. Сил чуток осталось….

4-е мая

Ветер еще усилился, но я вроде вкатался и вполне могу удержать парус 5.3 на доске 92 литра. Сегодня вкатываем новенький freestyle wave 84. Ничего себе дощечка, хоть на полных курсах ее довольно сильно расколбашивает.
С эгейской стороны пришла волна. Перетаскиваем матчасть через узкий перешеек и пробуем Родосский оншор. Здесь нас встречает множество сюрпризов: титаническое количество водорослей на краю залива, Дима М. из аквалета и Стас О. из WC. А я-то, дурак думал, что весь народ уехал на майские в Ейск.
Уже в 17:00 на воде никого нет. Так укатался, что нет сил дойти 200 метров до отеля против ветра.
После ужина разбор полетов – смотрим на видео, кто, где ошибается.
Успеть бы добежать до номера, пока не заснул…

5-е мая

Ветер 17-20 м/сек. Народ катается на 4.0 и досках 70 литров. Гордо беру огромный дебаркадер 84 литра, выбиваю до хруста парус 5.0 combat и ношусь, как угорелый. Может это мне поможет вкататься перед гонками? Лениво тренироваться по настоящему. А так вроде бы не просто катаюсь, а с целью.
Хотел сегодня поберечь силы и покататься только часика два, но вышло три с половиной с жутким передозом. Чую, завтра сдохну!
В девять вечера полностью отрубился без снов…

6-е мая

Ура-ура! Сегодня часок каталки с утра и едем на экскурсию в город Родос. Обещают отсутствие ветра, но как-то непохоже на правду. С утра уже дует 10 метров.
Автобус рено трафик на скорости 120 начинает выть всеми окнами и ничего с этим поделать нельзя. Французское ограничение скорости )
Посмотрели город, покушали в ресторанчике на площади, побродили вокруг и вернулись к машине. День пролетел, как один миг.
Когда вернулись, то узнали, что прогноз не оправдался – дуло до 20-ти метров. В Родосе это было не заметно. На Парасониси свой, особый климат.
Вечером у всех полно сил играть в тихие игры, читать и пьянствовать. Но в одиннадцать я заснул, просто по привычке…

7-е мая

Обещанный штиль не оправдался. Сегодня опять дует. Сейчас в 11 часов анемометр показывает 12 метров, но ветер усиливается. Эх, не будет нам отдыха, а вам текстов.

Ушел кататься.

Хит

photo: Евгений Кривошеев



Записки пациента

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019