ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 03-04-08

Торо Андалуз завершилось победой Нормена Гюнзлейна


Лидеры Торо Андалуз на Тарифе ( 1-й этап EFPT 27-30 марта 2008)

1. Гюнзлейн Н.
2. Мевиссен K.
3. Отаеги А.
4. Ван Брокховен С.
5. Робмайер М.
6. Попретинский E.
7. Де Веерд Р.
7. Пасковский А.
9. Оландерсон А.
9. Сумередер М.

Тарифа, которую часто называют «Европейской столицей виндсерфинга», нас всех не разочаровала. Безо всяких компромиссов можно назвать мероприятие идеальным. В этом нет сомнений.

Нормен Гюнзлейн хорошо подготовился у себя в Германии. Там достаточно сильных спортсменов, которые могут составить Нормену хорошую конкуренцию в будущем, но сейчас Нормен сильнее. Сказывается большой опыт участия в туре и других соревнованиях. Начав сезон с первого места Нормен имеет большие шансы сохранить эту позицию, но будет нелегко.

Кевин Мевисен, показавший себя еще в мировом туре PWA, последнее время имеет мало времени на виндсерфинг. Но благодаря таланту, работоспособности и опыту, приобретенному в PWA, Кевин великолепно выступил, поразив многих своим результатом. Скорее всего мы еще увидим его на других событиях EFPT. А может быть он даже приедет к нам в Анапу на завершающий этап.

Третью позицию занял Антон Отаеги. Этот результат удивил тех, кто мало знаком с канарскими парнями. Ведь в Позо на одной волне можно увидеть сразу нескольких чемпионов Мира. Однако, это не дает сто процентной уверенности в победе. Но, третье место Антона говорит о хорошей подготовленности спортсмена к предстоящему сезону.


Интересно появление на 4-м месте Стивена Ван Брокховена. Он появился ниоткуда, как черт из табакерки, вытеснив многих сильных и известных спортсменов. Бельгийский журнал пытался взять у него интервью, что бы он открыл секрет, как это у него получилось, но Стивен сохранил свою тайну. Можно сказать одно – Стивен великолепен.

Похоже, что Егор Попретинский далеко оторвался от российских фристайлеров. Шестое место в европейском туре – лучший результат за всю историю отечественного фристайла. Еще год назад казалось невозможным перекатать самого Андре Пасковски. Егор долго шел к этому триумфу без лени, развивая свой талант. Но теперь, когда он входит в десятку лучших райдеров Европы, есть перспектива не только сохранить, но и улучшить результат. Во всяком случае, все мы на это сильно надеемся.

Первые соревнования – прекрасное место, что бы узнать, что ожидать от сезона. В таком случае, Тарифа оказалась великолепным началом, обрисовав ситуацию в целом. Теперь можно сказать, что нас ждет интереснейший сезон, где известных лидеров здорово поджимают молодые, новые таланты и среди них наш российский райдер Егор Попретинский. Уже на следующей неделе новый этап в Австрии (Подерсдорф) выйдет на новую ступень. Эти соревнования будут совместными с Мировым туром PWA. Участники европейского тура получат вдобавок и мировой рейтинг.

Сейчас в Мире происходит много интересных событий, которые скоро скажутся на виндсерфинг фристайле. Известный райдер Раймондо Гасперини начал новый проект по поддержке молодых талантов. Он провел довольно много времени на бразильских спотах и собрал юношескую команду из бразильских и итальянских ребят. Главной задачей проекта Раймондо считает поддержку молодых райдеров и предоставление возможности участвовать в соревнованиях для приобретения гоночного опыта. Лучших ребят он представил на этапе в Андалузии. Конечно, бразильские таланты не смогут стать чемпионами Европы, но на мировом пьедестале эти ребята еще потеснят нынешних лидеров.

Как показали соревнования на Тарифе- уже сейчас уровень фристайла весьма высок. Практически стало стандартом выполнение двойной флаки, пончо с переходом на чачо и шака с хорошей амплитудой. Если спортсмен не делает это в начале заезда, то пытается исполнить в течении заезда. Без исполнения этих элементов шансов выиграть довольно мало. Именно поэтому соревнования оказались весьма зрелищными. И можно честно сказать, кто сюда не приехал и этого не увидел – многое потерял.

По материалам EFPT



Торо Андалуз завершилось победой Нормена Гюнзлейна

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018