ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 15-02-08

Гаваям грозит забвение


Сегодня 15 февраля в 14:45 по местному времени в Гонолулу должен быть подписан акт №2091 по которому будет запрещено кататься на парусной доске или кайте ближе 200 футов от любого купальщика или серфера.

Таким образом, историю гавайского видсерфинга и кайтсерфинга можно будет считать законченной. Даже когда вы будете кататься на пустынном пляже, любой купальщик или серфер, появившийся в воде в 200 футах, а это около 70 метров, от вас - превращает райдера в преступника.

Джимми Диаз, президент профессиональной ассоциации виндсерфинга (PWA) подготовил и отправил в правительство Гавайев (Hawai"i State Senate) петицию, которую подписали сотни спортсменов PWA.

В ней говорится:


«
Этот законопроект в значительной степени негативно повлияет на весьма активную индустрию виндсерфинга, которая оказывает существенное влияние на экономическое состояние Гавайев.

Это влияние не только в виде туризма, а также в виде предприятий, которые были созданы на Гавайях в качестве координационного центра исследований и развития виндсерфинга.

Здесь создана индустрия подготовки кадров, розничной торговли, аренды и публикаций для такого вида спорта, как виндсерфинг. Для миллионов людей в Мире эта индустрия помогает увековечить Гавайи, как место, куда стоит приехать.
»


А ведь все начиналось, как обычная разборка между серферами и виндсерферами...



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019