ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 11-01-08

«Без Тормозов» - первый российский кайтлагерь на Филиппинах


«Без Тормозов» - первые отечественные любительские соревнования по кайтсерфингу на острове Боракай (Филиппины)

«Без Тормозов» - первый российский кайтлагерь на Филиппинах


www.tormozoff.ru

Впервые в истории российского кайтсерфинга были проведены соревнования так далеко от России – на острове Боракай. Соревнования «Без Тормозов» стали первым совместным проектом Министерства по туризму республики Филиппины, туристической компании G-travel и команды отечественных организаторов.

«Без Тормозов» проходили со 2 по 8 января 2008 года в рамках одноименного кайтлагеря (24 декабря 2007 – 18 января 2008).
Основная идея кайтлагеря-дать возможность участникам кататься в райском месте и в хорошей компании. Первые в мире в этом году состязания среди кайтбордеров прошли в двух дисциплинах фристайл и лонгдистанс. Для участия во фристайле зарегистрировалось 16 спортсменов, победителями стали:

1 место – Сергей Феофилактов (Ставрополь)
2 место – Михаил Пономарев (Екатеринбург)
3 место – Юрий Бережнов (Егорьевск)

Благодаря помощи местных организаторов и слаженной работе судейской бригады соревнования прошли четко и организованно,судейство проводилось по правилам PKRA (Professional Kiteboard riders Association). Победитель получил билет Москва-Манила-Москва с открытой датой от Qatar Airways. Не только победители, но и все участники получили призы от одежды Billabong, производителя кайтов Ocean Rodeo и кайтклуба «Змеиное логово».

Отличные ветровые условия острова Боракай (пляж Булабог) – ровный стабильный ветер в среднем 10 м/с, направление ветра – почти перпендикулярно в берег – позволили провести соревнования всего за три дня. Как и на Кубке Черного моря (Black Sea Cup 2007) любители продемонстрировали высокий уровень мастерства, который приблизился к категории «ПРО». В финалах, помимо различных прыжков и вращений (raley, tantrum), можно было видеть и трюки , выполненные без крюка (unhooked), а также различные перехваты (handlepass) с переводом кайта (kiteloop).

На торжественном награждении заместитель министра по туризму республики Филиппины Синтия Карьен поблагодарила всех участников за интересную борьбу и яркое шоу, а также выразила надежду, что в следующем, 2009 году, соревнования станут более массовыми и будут проведены не только в классе «Любители», но и среди профессионалов.

В судейскую бригаду первого отечественного Кубка «Без Тормозов» вошли Евгений Новожеев (Чемпион России по кайтсерфингу 2006/2007 гг.), Евгений Цышков (многократный призер Чемпионата России по кайтсерфингу, профессиональный инструктор), Илья Исхнуполо(профессиональный инструктор,участник Чемпионата России) и Кен Накор (призер Чемпионата Филиппин по кайтбордингу).

Организаторами проекта выступили: известный экстремальный телеведущий Михаил Тормозов и профессиональный журналист Андрей Хитрово. Так же, впервые в роли организатора кайтовых соревнований выступила Татьяна Аксенова, бессменный секретарь федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России. Соревнования «Без Тормозов» проходят при поддержке Министерства по туризму Филиппин, Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России, туристического агентства G-Travel Lifestyle group, авиакомпаниям Qatar Airways и Seair.

Необходимо отметить, что «Без Тормозов» стали первыми отечественными соревнованиями за рубежом, проводимыми только среди любителей. Сейчас, когда основная часть завершена участников кайтлагеря ждут показательные мастер-классы от Чемпиона России по кайтсерфингу 2006-2007 года Евгения Новожеева и профессионального кайтбордера Евгения Цышкова, которые пройдут завтра на одном из необитаемых островов. 12 января в лагуне пляжа Динивид пройдут тесты кайтов Ocean Rodeo (магазин "Твоя Стихия").

Информационные партнеры "Без Тормозов": журнал "Men"s health", "Extreme", "Wave", "Вертикальный мир", "Спорт-Экспресс Экстрим", "Rambler Спорт", "Sport.Rbc.ru", "Точка отрыва" (телеканал "Спорт"); "Доступный Экстрим (телеканал MTV)

Дополнительная информация, фотоматериалы:
Татьяна Аксенова
Тел +6392 926 03138; +7905 267 2860
E-mail: tatyanaaksenova@yandex.ru




«Без Тормозов» - первый российский кайтлагерь на Филиппинах

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019