ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 11-12-07

Остров Боракай, спорт-лагерь «Без тормозов»


Первый российский серфовый лагерь на Филиппинах
Первые отечественные соревнования по кайтсерфингу на Филиппинах
Остров Боракай, спорт-лагерь «Без тормозов»

www.tormozoff.ru

С 24-го декабря 2007 года по 18 января 2008 года на филиппинском курортном острове Боракай при поддержке департамента Филиппин по туризму пройдет международный кайтово-серфовый спортивный лагерь «Без тормозов». В рамках первого спортивного мероприятия, олицетворяющего российскую серфовую экспансию в юго-восточную Азию, с 2 по 7 января состоятся любительские соревнования по кайтсерфингу «Без тормозов». Первые российские соревнования на Филиппинах пройдут в трех дисциплинах: фристайл, «лонг дистанс», «лучший трюк».

Основная цель проведения такого необычного и очень интересного мероприятия – это предоставить спортсменам возможность кататься в хорошей компании и в райском месте. «Без тормозов» - это одно из немногих отечественных мероприятий, ориентированных исключительно на любителей. Участвовать в соревнованиях можно будет независимо от уровня катания, имея при этом хорошие призовые шансы.

Идеологами проекта являются небезызвестный Михаил Тормозов и основатель легендарного «Wind.ru» Андрей Хитрово. Высокий уровень проведения соревнований гарантирует специально выписанный из федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России Алексей Пинчук. Главным судьей кайтового кубка «Без тормозов» станет лучший профессиональный кайтбордер России Евгений Новожеев (Чемпион России по кайтсерфингу 2006/2007 г.г.).

Сразу по окончанию российских соревнований с 7 по 13 января у наших спортсменов есть возможность принять участие в международных состязаниях: по кайтовому фристайлу «Boracay Big Air Challenge» и по виндсерфому слалому «Neilpryde Boracay International Funboard Cup». Судя по результатам прошедшего сезона у наших райдеров есть все шансы, чтобы задать жару филиппинским и азиатским кайтерам и виндсерферам. А уж про вечерние мероприятия говорить не стоит, так как все знают, что серферы любят и умеют по-настоящему отрываться. Кроме настоящего серфового карнавально нового года, еженедельно будут проходить небольшие турниры в различных пляжных дисциплинах, дискотеки и вечерние пати. Для участников соревнований и лагеря будут организованы выезды на соседние, необитаемые острова для фото-видео сессий.

А в первый день 2008 года на круизном корабле пройдет показ пляжной одежды. Филиппинский журнал «MAXIM» пригласил для этого лучших филиппинских моделей. Наши девушки, участницы спорт-лагеря могут принять участие в дефиле, что бы померяться красотой с азиатскими девами. В один из дней «Без тормозов» пройдет тестовый день оборудования «Ocean Rodeo», инициатором которого стал магазин «Твоя Стихия».

«Без тормозов 2008» - это не только начало долгосрочных отношений между Россией и Филиппинами, но и подготовка к более масштабным соревнованиям 2009 года. Значимость события подчеркивает и тот факт, что на боракайский кубок «Без Тормозов» приедет лично министр по туризму республики Филиппины. И как сказал, многоуважаемый Андрей Хитрово: «Если все пройдет без тормозофф, то проект «Без тормозофф» как минимум повторится еще раз и будет еще более без тормозофф».


Партнеры «Без тормозов»:
Департамент по туризму республики Филиппины www.visitmyphilippines.com
«Солнечный Ветер – бюро добрых путешествий» www.solar.wind.ru
«Катарские авиалинии» www.qatarairways.com
Одежда «Billabong»,
Магазин «Твоя Стихия», www.naprolom.ru
Кайты «Ocean Rodeo»,
Кайтклуб «Змеиное логово», www.skysnake.ru

Информационные партнеры: Wind.ru, журнал «Men’s health», «Playboy», «Точка отрыва» (телеканал «Спорт»), «Доступный Экстрим» («MTV»), Sport.rbc.ru, Rambler Спорт, Спорт-Экспресс Экстрим


Для справки:
Филиппинские острова - группа из более 7000 островов, лежащих к северу от полуострова Малакка в юго-восточной Азии. Филиппины - третья по численности англоговорящая страна в мире, имеющая богатое прошлое, сформированное под влиянием азиатской, европейской и американской историй.
Остров Боракай в форме бабочки имеет 7 км в длину и 1 км в его самой широкой части. Он славится необыкновенно белыми песчаными пляжами, тропической природой, экзотическими пещерами, чистейшим морем, в котором живут десятки видов кораллов. Остров расположен на северной оконечности острова Панай и окружен коралловыми рифами. Основной достопримечательностью является пляж White Beach - 4 км белого и мелкого как мука песка. Этот пляж считается лучшим на Филиппинах и входит в пятерку лучших пляжей мира.

Сезон на Боракае: с 1-го ноября по 31-е марта. В это время температура воздуха составляет 28"C - 35"C, воды 27"C - 30"C. Ветер: 7-12 м/с, условия катания: гладкая вода, чоп, волны.

По словам наших соотечественников уже побывавших на Боракае «кайтовый пляж представляет собой большую неглубокую песчаную лагуну - по бокам невысокие горы, а от волн лагуну защищает риф. Очень комфортный, ровный ветер, дует под углом в берег, теплая гладкая вода, при желании можно вырезаться за риф и покататься на волне в открытом море. Благодаря маленьким размерам острова, удается удачно сочетать катание на кайте с отдыхом. Очень удобное расположение - все основные гостиницы, рестораны, бары и тусовки отдыхающих на Белом пляже, а на противоположной стороне острова на пляже Булабок (Bulabok Beach) находятся все кайт и виндсерф станции, а также недорогие кемпы».

Дополнительная информация:
По вопросам регистрации участников и проведения лагеря: camp@tormozoff.ru
По вопросам предоставления информации, фотоматериалов, организации интервью:
Татьяна Аксёнова
Тел. +7 905 267 28 60
E-mail: tatyanaaksenova@yandex.ru
Web: www.tormozoff.ru



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018