ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 11-10-07

Травма не помешала Петру Тюшкевичу взойти на пьедестал


Третий день соревнований.

Снова солнце - хороший знак. Уже в 10 утра начало раздувать и вдалеке видны «барашки». Да будет ветер! Первый старт назначен на 12 часов, и я, как назло, в первом заезде. Времени мало, поэтому в заездах по 4 человека.

Я катаюсь против Мэдисона (он сейчас 8-й в общем рейтинге, и неплохо катается последнее время). В первом заезде самое сложное - это выбрать правильный кайт. Так как на воде никого нет, сделать это не так то и просто. Во всех местах дует по разному: иногда на берегу больше ветра, чем на воде, иногда наоборот. В этом месте я ни разу не катался. На Мэдисона ориентироваться смысла нет, он весит 50 килограмм, поэтому я просто взял такой же кайт, как у двух других участников. В итоге, в заезде всем немного не хватало.

Первую часть заезда я держался за своим противником и прыгал то же самое, что и он. Но потом сделал пару перехватов на другую руку, и в самом конце фронтмоуб в блайнд.

Следующий заезд еще трудней: Альваро Ониева- мой тим мэйт (то есть мы катаемся за одну и ту же команду Balance). Эта победа для меня очень важна. Начал заезд как обычно: на правом галсе блайнд джадж 3, затем сразу фронтмоуб, на втором галсе, моуб и слим… Альваро тоже не отставал, но прыгал на меньших ходах. Оба прыгнули по два перехвата на другую руку и кайтлуп перехвату 5. Практически в самом конце заезда он прыгнул прям передо мной двойной с-бенд с перехватом, и уже расслабился, наверное думал, что уже выиграл, но не тут-то было. Зеленый флаг в небе… и я захожу на заключающий трюк: ставлю кайт немного повыше, зарезаюсь, и прыгаю двойной фронтмоуб. Могу сказать, что в гидрике это сделать достаточно сложно, но я все-таки как сумел его приземлить, и выиграл заезд. Фуууууу теперь я уже топ 4, и можно расслабиться….

Дальше пойдет история, как я проиграл два заезда подряд. На самом деле, в первом заезде я проиграл Кевину, который в этот день выиграл в финале. В этом заезде, прям в конце, я снова потянул больную ногу, и в хите против Портаса не смог прыгать, и стал 4. Я решил в сингле, из-за травмы, особо не упираться, чтоб хорошо откатать дабл. Тем более Портас сегодня был просто в огне, прыгнув на первом же галсе двойной перехват, а на втором моуб в блайнд. Финал был очень зрелищный. Kevin Langeree vs Aaron Hadlow. Кевин катался на порядок лучше, прыгая все на больших ходах и амплитуде, и с легкостью приземлил два двойных перехвата. Не было никаких сомнений, что он выиграл. Наконец-то закончился сингл.

Рейсдиректор решил провести первый круг в дисциплине вейв. Но к сожалению, на него я посмотреть не смог, так как жутко замерз и уже не чувствовал ни рук ни ног...

Чили 2007,
Петр Тюшкевич


Официальный сайт Мирового тура PKRA



Травма не помешала Петру Тюшкевичу взойти на пьедестал

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018