ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Магазин водных товаровВопли Ветра - заведи свой блог 

§

   
публикация: 10-10-07

PKRA. Чили. Дневник


ПКРА в Чили.

Первый день.

После какого-то немыслимого перелета, мы все-таки добрались до Чили. Подлетая к Сантьяго, мы увидели из иллюминатора Анды - высокие горы, полностью покрытые снегом, и сразу же почувствовали неладное. Нас, конечно же, предупреждали, что в Чили холодно, но ведь не настолько же!

В аэропорту мы взяли машину напрокат и поехали в поисках места, где пройдут соревнования. В этот раз у нас была карта, поэтому это не составит больших проблем, хотя указателей на дорогах не особо много. Сантьяго расположен в горах, поэтому там теплее и солнечнее, чем ближе спускаешься к мору тем холодней и облачней. Поэтому так и хочется повернуть не в сторону пляжа, а в сторону гор и покататься на сноуборде. (тем более я много слышал о здешних горах)

Природа здесь очень красивая: повсюду виднеются горы, покрытые снегом, растут одновременно и пальмы и ёлки :) Через дорогу постоянно бегают какие-то животные.

В Сантьяго большую часть центра занимают офисы, а люди живут в небольших домиках в пригороде, и практически у каждого над домом развевается Чилийский флаг. Лично мне, ландшафт очень напоминает Канаду или Северную Америку.

Соревнования проходят в месте под названием Матанзас.(в переводе с испанского означает резня или массовое убийство ) Да уж веселая деревенька. Местные рассказывают две версии: первая - однажды сюда приплыли пираты и всех убили, а вторая это то, что здесь убивали коров... Маленькая дорожка, идущая вдоль побережья и около 20 домиков по обе стороны от нее - это и есть Матанзас. Не густо. Всего лишь две маленькие лавки с продуктами. Мобильные телефоны не работают, а Интернета нет и подавно.

Мы поселились в единственном «отеле». Небольшой домик, где живут бабушка с дедушкой, и их помощница, и где 8 номеров и небольшой ресторанчик. Так как мы приехали первые из всех спортсменов, то нам удалось урвать лучшую комнату (с туалетом) на втором этаже с видом на океан. И тремя дополнительными одеялами.

На улице такой дубак, что мы даже не решились выйти на пляж и потрогать воду. Поэтому просто прокатились по окрестностям. Место очень красивое. На пляже черный песок и много камней. Прям напротив отеля, метрах в 100 от берега, здоровенная скала в воде, на которой сидят сотни морских котиков и от которой из-за этого жутко пахнет. По всему побережью тянутся волны, в некоторых местах очень правильные. Единственное что напрягает, это таблички с надписью «Цунами» и стрелочкой, показывающей в какую сторону бежать. Стемнело в 8 и мы вернулись обратно в отель.

Второй день.


Придавленный тремя одеялами, еле смог заставить себя вылезти из кровати. На улице морозно и нет ветра. По прогнозу, который мы посмотрели заранее в аэропорту, сегодня не дует, и поэтому мы решили сгонять в Сантьяго за теплыми вещами, которых сильно не хватало. Дорога занимает примерно 2 часа. Поразило то, что все водят так, как в России :) На дороге никто никого не пропускает, не обращает внимания на знаки, пролетают на красный свет, а за скоростью тем более не следят, где можно ехать 60, едут 120, и бьют со всей силой по тормозам, когда видят милиционера, прячущегося на обочине с радаром. К тому же, здесь много машин Lada. Как дома…

Попытка найти хотя бы один приличный магазин с теплой одеждой не увенчалась успехом. Весь центр - сплошная барахолка и фастфуды. Зато купили обогреватель :) , а это в нашей ситуации - самая необходимая вещь. Из-за многочисленных офисов, все здесь ходят в костюмах. И на одном из перекрестков нас конечно же предупредили о том, что с таким фотоаппаратом здесь ходить опасно. Мы решили не играть с судьбой, вернуться к машине и поискать магазин на ней. Два часа бездумных поисков и ничего!

С помощью одного местного доброго жителя, удалось найти огромный супермаркет, где продавали практически все.

В этот вечер я вышел на пляж: в подштанниках, шапке, шарфе, двух не продуваемых кофтах и с обогревателем подмышкой – вроде работает. Я готов к купаниям!

Чили 2007,
Петр Тюшкевич


Официальный сайт Мирового тура PKRA




PKRA. Чили. Дневник

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018