ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 27-09-07
событие:
Black Sea Cup 07


Black Sea Cup пытается поразить самих себя


С одной стороны, Кубок черного моря это апогей национальных виндсерфинг - гонок, финал европейского виндсерфинг тура EFPT, но еще это становится культурным мероприятием нового формата.

Как мы уже знаем, «Кубок черного моря 2007» пройдет в связке с Чемпионатом России по виндсерфингу в Национальных классах (взрослом и детском). На это событие приедут гонщики из всех регионов России, где проводились этапы гонок в Национальных классах. Само по себе событие интересное и значимое, где участвуют более сотни гонщиков самого разного возраста.

Однако, эти соревнования стали неожиданно весьма важны и для европейского тура. Именно в Анапе пройдет последний этап европейского виндсерфинг - фристайл тура EFPT, где определиться чемпион Европы. То есть, не поехать в Анапу уже не смогут ни Андре Пасковски, ни Норман Гюнзлейн, ни Николас Аказян. Они просто обязаны быть, иначе их рейтинг может пострадать.

Кроме того, эти соревнования становятся главными соревнованиями российского сезона кайтсерфинга, где ввиду отсутствия лучшего российского кайтера - Петра Тюшкевича, возможность стать Чемпионом России могут оспаривать несколько райдеров. Петр сейчас на мировом турне в Чили, а в Анапу приедут братья Огари, Сергей Белмесов и Евгений Новожеев.

Но, я хотел сказать о другой составляющей - культурной. Как вы должны уже были запомнить, в этом году произошло довольно удачное слияние музыки и спорта. Сподвижник музыкального явления «Серфовая музыка», Анастасия Королева решила содействовать объединению музыкальной составляющей с корнями явления, то есть с серферами. Таким образом движение SurfNation стало музыкальным сопровождением многих соревнований. И вот, в Анапе, в качестве апофеоза случится следущее:
-во первых, 5-го октября произойдет гавайская вечеринка, где все должны быть в гавайских одеяниях. Вечеринку будет сопровождать живая музыка в исполнении серфовых музыкантов. Более того, на эту вечеринку приедет из Германии группа Supermax, ритмы которой уже много лет будоражат всю Европу.

Ведущий концерта, кто-бы вы думали,- легендарный Сева Новгородцев. Который специально для этого прилетит из Лондона.

А 7-го числа на закрытии будет играть группа Nasty Surfers под руководством яхтенного капитана и серфера Михаила Королева.

Апогеем станет концерт Игоря Сукачева и группы "Неприкасаемые". Для чего Игорь Иванович бросит затворничество и съемки своего нового фильма о хиппи "Дети солнца".

Ну, как, вы уже едите?

А.Хитрово

сайт Black Sea Cup

на фото Анастасия Королева SurfNation
фотограф: А.Хитрово



Black Sea Cup пытается поразить самих себя

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018