ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 23-09-07

PKRA. Бразилия. Дневник


PKRA. Бразилия.

Так-же вы можете посмотреть начало заметок про путешествие в Бразилию...

Первый день.

Сегодня первый день соревнований. Утром дуло от берега, но к 11 ветер уже развернулся, в этом месте это обычное явление. Зарегистрировалось больше 32 двух человек и поэтому сначала стали проводить квалификационные заезды. Причем в них должны были участвовать все райдеры, кроме топ 12. 8 заездов, по 3 в каждом. Первые два сразу попадают в главную сетку, а проигравшему дается еще один шанс. Я в своем заезде спокойно обкатал местного бразильца и одного итальянца. Сергею Бельмесову повезло меньше. Он попал в заезд c крутым испанцем (Alex Pastor) и еще с кем-то, уже не помню. В общем Серега боролся и проиграл, но в следующем заезде спокойно обкатал Пола Косвела и попал в главную сетку.

Дальше была жеребьевка. Не повезло никому из Русской команды. Вика против Сюзи Мэй, Серега против того же Алекса Пастора, а я против Бразильца, который на местных соревнованиях занял второе место. Сначала катался я. Зеленый флаг, я разгоняюсь на все пироги и падаю со своего самого стабильного перехвата… да уж - начало многообещающее. Но затем дела пошли в гору. За два галса я уже сделал базу на свою руку. А в это время Бразилец, метр к кепке на коньках, постоянно прыгает, как маленькая обезьяна, и перехватывает, то на одну, то на другую руку. Весь заезд шли ровно. Я тоже сделал всю базу на другую руку и высокий кайтлуп перехват. И когда уже остается одна минута до конца заезда, Мой соперник начинает заходить на двойные перехваты, но все никак не может второй раз дотянутся до бара. Я разгоняюсь, захожу на заключающий перехват ,и делаю Двойной фронтмоб с идеальным приземление. (Сам удивился, потому что на таком Чопе тяжело, что-либо приземлить) Следующий круг, где меня уже ждет Кевин Лангерии. Вот, что значит не повезло с сеткой :)

В заезде Серега катался очень хорошо, делая разнообразные перехваты, Но Алекс Пастор с легкостью напрыгал несколько перехватов на другую руку, и в конце сделал чистейший двойной моуб, прям перед судейской вышкой. Вот гад!

У Вики Соловейкиной тоже был тяжелый заезд против Сюзи, которая вдруг, ни с того ни с сего , научилась стабильно приземлять все в блайнд, причем на хороших ходах.

Рейсдиректор решил провести сегодня только первый круг, поэтому ВСЕМ СПАСИБА, ВСЕ СВОБОДНЫ :)

PKRA день второй.

Сегодня второй день. Утром совсем не было ветра, и многие уже надеялись отдохнуть, но не тут то было, к 11 ветер развернулся и стал уверенно усиливаться. И начинаются соревнования с второго круга сингла. Практически все заезды очень сложные, поэтому судьи решили сделать только по два человека в каждом хите, чтобы проще было следить за трюками. Мой заезд против Кевина третий. И уже к этому времени задуло не хило, песок полетел над пляжем. Я долго выбирал между 8 и 10, но, когда запустил 8, понял, что и ее многовато. Лангери взял такой же размер. Я знаю, что Кевин катается лучше меня, но все же решил откатать, как можно лучше. Заезд начался достаточно ровно: на первых двух галсах мы приземлили по 4 перехвата, и меня уже стало не хило передозить. Я решил зайти на кайтлуп перехват, о немного не рассчитал с пролетом и, перехватив бар, приземлился прямо в прибойную волну, но на этом мои уборки не закончились. Были небольшие трудности с перехватами на другую руку, а в это время Кевин все продолжал, что-то приземлять. Я проигрывал этот заезд, но все же решил красиво закончить этот заезд, и на последней минуте приземлил двойной фронтмоуб на хорошей амплитуде.

Я проиграл, но не особо расстроился, потому что сделал все что мог, и проиграл достойному сопернику. Кевин сегодня в финальном заезде с легкостью победил трехкратного чемпиона мира Аарона Хадлоу, приземлив чисто два двойных перехвата.

Завтра Дабл…..

PKRA. день третий.

Сегодня третий день соревнований. Все начинается как обычно: собрание участников в 11.30, но в 10 уже все на воде, пока не сильно дует. Мы с Серегой взяли 8 и пошли потренироваться немного, но дует очень порывисто и слишком много народу на воде. Но я все же сделал базу на обе руки и вышел, как раз к собранию участников. Рейсдиректор сообщил всем, что сегодня соревнования начнутся не в 12, а в час дня, и в заездах будет только по два человека. Это новость не очень всех обрадовала, потому что к вечеру обычно сильно раздувает. Но сегодня задуло раньше, и уже к Серегиному заезду все накачали самые маленькие кайты. Но он все же решил пойти на 8, так как к 6 совсем не прикатан. Тяжело ему очень пришлось, потому что песок даже несло над пляжем на метровой высоте. НО прорайдер ликвид форса все же сумел приземлить слим чанс, и зайти на очень амплитудный моуб, но этого оказалось недостаточно, чтобы победить этого бешеного бразильца, который даже заходил на кайтлуп слим.

В моем заезде уже мело на все пироги, и я даже не выбирал нужный кайт, просто взял самый маленький, который был (6 метров).Джулиан Хосп из Австрии сегодня был просто в огне, в своих любимых условиях. Но в начале хита ему не очень повезло и он пару минут проплавал после уборки и распутывал страховку , за это время я уже успел напригать прилично количество трюков. Но Джулиан достаточно быстро оправился и стал меня догонять, приземляя какие-то трюки на другую руку. Но я все равно победил.

Второй круг завершился, и время девушек. У Вики последний заезд против сестры Кевина. (а зовут ее Ялу Лангери) Наша спортсменка на 4 метровом кайте. Но условия очень сложные: поднялся большой Чоп и ветер более порывистый. Ялу постоянно убирается, но Вика не отстает. Но Вика прям в прибойной волне приземляет рейли с перехватом. И мы уже думали, что она победила, но комментатор объявил, что Ялу выиграла, потому что сделала блайнд джадж, которого никто не видел….

В следующем заезде я катаюсь снова против серьезного Австрийца, который в общем зачете в топ 10. Первым трюком я делаю слим, а он моуб, затем я зашел на пауэр фронмоуб, и уже не видел, что он там приземлял. В середине заезда я зашел на двойной фронтмоуб на всех ходах, и бриземляю его, правда не совсем чисто. Это мой первый двойной перехват на 6 метровом кайте, честно говоря, если бы не соревнования, то я бы не зашел на второй перехват, очень уж страшно. Но Майк, не долго думая, делает тоже двойной. Блин, а я уже расслабился и стал получать удовольствие от заезда, не тут то было. За минуту до конца я успел приземлить пару перехватов на другую руку. В очень ровном заезде я победил, за больший пауер и количество трюков.

На сегодня заезды закончены. Всё, пошли давать в небо...


Сегодня последний день соревнований.

9 утра, но пока что совсем не дует. Все спокойно сидят на завтраке и никуда не торопятся. Собрание участников в 11. Но за час я накачал два кайта и размялся на берегу. Раздуло очень неожиданно, буквально за 5 минут. Я только вышел на восьмерке, как через десять минут стало уже многовато. Даже шестерка уже поддавала под задницу . На собрании сообщили , что заезды переносят на полчаса. Куда позже, и так уже метет...

Мой заезд третий и снова против какого-то бешеного бразильца. Заезд начался с моего не очень уверенного слима, в то время как местный приземлял все очень стабильно, но совсем без ходов и пауэра, я же заходил на всех ходах. Поднялась высокая волна, что затруднило приземления. В конце заезда пару раз пытался зайти на двойной перехват, но никак не мог перехватить второй раз. Хит был очень спорный. Но я все же выиграл из-за больших ходов и амплитуды.

Следующий заезд снова против бразильца. Рено весь прошлый объездил все этапы ПКРА и в Венесуэле стал даже пятый. Заезд, что-то не пошел. Я не приземлил один из самых стабильных перехватов. Весь хит меня таскало, то взад, то вперед. Но в конце концов я все-таки приземлил 7 перехватов, хотя этого не хватило для прохождения в следующий круг. Я стал 7.

Финал был очень зрелищным. Алекс Пастор, который сегодня прошел весь путь от 17 места, выиграв 6 заездов подряд, очень устал и не смог показать все на что способен, когда же свеженький Кевин с легкостью приземлил два двойных перехвата.

Соревнования по фристайлу закончились, завтра решили провести соревнования на лучший трюк, но нам к сожалению уже пора выезжать в Чили.

Бразилия 2007,
Петр Тюшкевич


Официальный сайт Мирового тура PKRA

photos by Roberto Foresti (Canon)



PKRA. Бразилия. Дневник

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019