ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
Вопли Ветра - заведи свой блогМагазин водных товаров 

§

   
публикация: 20-09-07

Путешествие на PKRA в Бразилию


Трип в Бразилию и Чили.

В Бразилию мы полетели в этот раз не из Питера, а сразу с острова Маврикий, где я тренировался после этапа в Германии. Выехали из нашей деревни под названием La Gaulette ровно в 5 вечера, и уже через полтора часа были в аэропорту, Нам повезло, так как рейс был ночной, и лететь почти 12 часов не так тяжело. Большую часть полета я все-таки проспал… и около 8 утра мы приземлились в Париже. Оттуда в 12 уже вылетели в Лиссабон, где пришлось переночевать, так как рейс в Бразилию был только утром. Впрочем, это была возможность провести еще один день в цивилизации.

Приехав на следующий день в аэропорт, выяснилось, что в Португалии время на час больше чем во Франции, и мы приехали рано, к тому же целый день, оказывается, жили в другом времени (хорошо, что не на час назад). Полет в Бразилию был достаточно тревожный. С самого взлета мне не понравился наш пилот-лихач, который закладывал нереальные какие-то повороты, как будто за ним кто-то гнался (последняя запись черного ящика: «смотри как я могу» ). Еще и эти тучи на высоте 12 тысяч метров, все трясется, гремит и скрипит… в общем в 8 вечера, как-то приземлились все-таки. И уже через час сидели в тачке, которую взяли напрокат, и думали: или ехать сразу в место, где проходят соревнования или же остаться переночевать в Форталезе.

Во первых у нас не было карты, а до того спота 500 км надо ехать, а во вторых уже темно, и маловероятно, что у нас получиться найти нужную дорогу. Поэтому мы все-таки решили переночевать.

В первом отеле мы почему-то не понравились и еще даже не дойдя до ресепшена в совершенно пустом отеле, нам заорали, что мест нет :) Через 30 минут тщательных поисков мы нашли нормальные апартаменты. Большое спасибо программе Google Earth, где есть подробную карта любого места на земле, но сохранить ее не удалось, поэтому выписав главные города и номера нужных нам дорог, мы отпрвились в путь. Наивные! Мы просто еще не знали, что в Бразилии, как и у нас, не принято ставить какие-либо указатели на дорогах!

На севере Бразилии царит разруха и беднота. Нас уже в прошлом году пугали тем, что местные жители все-таки узнали, сколько стоят эти пестрые парашюты, и теперь заметя уже из далека, проезжающую мимо машину с серферами и большими чехлами на крыше, пытались остановить ее всеми силами (камнями, а иногда даже и оружием), и отбирали все оборудование, с машиной вместе, конечно же :)... Поэтому мы, запуганные до смерти, запихали все кайты и доски внутрь нашей живопырки и покинули отель уже в 6 утра. (встали так рано из-зя разницы во времени, иначе я б ни за что не проснулся :) Доехав до первого же поворота, мы поняли, как себя чувствуют иностранцы в России! Как я уже сказал, указателей не было вовсе, дорога не просто в ямах, а в гигантских дырах, и конечно же, Бразильского языка а так же языка глухонемых мы не понимали. С помощью наших парных танцев, нам все-таки удалось встать на нужную трассу. Но, как потом выяснилось не надолго. До следующей развилки. И снова наш выход: Леха начинает первый, махая руками в разные стороны, затем вступаю я вприсядку, пытаясь выговорить хоть какое-нибудь название, не видя ни малейшего понимания в глазах местных жителей. И так все 500 развлекательных километров. К концу нам удалось настолько четко и слаженно отработать наш номер, что даже полицейские сжалились и какое-то время ехали впереди, показывая дорогу. На удивление все, кто нам встречались, хоть и не понимали ни слова, но всячески пытались нам помочь.

Дорога в общей сложности заняла 7 часов. И вот наконец мы на месте в 3 часа по местному времени (значит в 22.00 по нашему). Почему PKRA всегда проводят в каких-то непонятных местах, почему не в Комбуко ,например, которое всего лишь в 20 минутах езды от аэропорта, и где есть лагуна с идеально плоской водой и ровным, не суперсильным ветром. Здесь же Дубасит постоянно на 6 кайт с передозом и Чоп в два раза выше меня. В общем условия очень тяжелые. Вечером я все-таки заставил себя влезть в воду , немного вкататься и привыкнуть к местным условиям. Одно я могу сказать точно - хорошо, что приехали за пару дней до соревнований. И мы не единственные умники. Рубен Лентен, Аарон Хадлоу, Гизела Пулидо и Сюзи Мэй тоже приехали заранее, в то время как все остальные нежились, как раз в Коммбуко, на плоской воде. Тяжело им придется….

Кстати, российская команда здесь в Бразилии будет состоять из трех человек - для участия заявились Вика Соловейкина и Сергей Бельмесов.

Бразилия 2007,
Петр Тюшкевич


photo by Roberto Foresti (Canon)



Путешествие на PKRA в Бразилию

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2018