ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 12-07-07
событие:
Псковский Циклон 2007


Псковское лето


«Псковский Циклон» 2007

Эволюционировав за пять лет своего существования из «Парусного фестиваля» в «Международный фестиваль спорта и музыки», «Псковский Циклон» успел заслужить славу «главного события псковского лета». В 2007 году «Псковский Циклон» вернулся на прежнее место дислокации, - в поселок Слудицы Печорского района, расположенный на берегу Псковского озера. На «новом старом месте» фестиваль, по замыслам его устроителей, должен не зачахнуть, но получить новые стимулы для развития.

По словам организаторов, вернуться в Слудицы их заставили многочисленные просьбы поклонников фестиваля, - удаленное от Пскова Залахтовье, где прошел предыдущий, пятый «Циклон», оказалось чересчур труднодоступным.

К тому же, Чудское озеро, переезд на которое прошлогоднего «Циклона» мотивировали его значительно большей, по сравнению с Псковским, ветреностью, разочаровало спортсменов. Как назло, в течение почти всех фестивальных дней царил полный штиль, так что виндсерферам не удалось провести полноценных соревнований. «Циклон»-2007, в отличие от прошлогоднего, все-таки порадовал спортсменов ветром. В рамках спортивной части фестиваля были разыграны Кубок Псковского озера в Свободном и в Национальном классе виндсерфинга, состоялся парусный марафон «Псковский Циклон», открытые чемпионаты области по пляжному волейболу, байкеркроссу и кросскантри, а также первенство Псковской области по аквабайку.

1 июля завершился парусный марафон «Псковский Циклон-2007», стартовавший 29 июня в 22.30 вечера. Марафон проходил по маршруту Псков-Гдов-Псков. В его рамках спортсмены преодолевали три озера: Псковское, Теплое и Чудское. Участие в гонке приняли экипажи четырех яхт. Первым в Псков вернулся «Бриллиант», за ним - «Майами»и «Джокер». Последним дистанцию марафона преодолел «Медиум».

6 июля состоялись гонки по виндсерфингу в национальном классе. В тройке лидеров оказались спортсмены из Санкт-Петербурга – Александр Дружинин, Иван Петров и Дмитрий Арсеньев; четвертое место завоевал пскович Михаил Печников, пятое место у Татьяны Журавлевой из Санкт-Петербурга, а 6 и 7 места у псковичей – Алексея Потемкина и Григория Надточея соответственно. Кроме того, сильный ветер позволил выйти на воду и поклонникам кайтсерфинга, правда, пока что вне соревнований.

В соревнованиях по кросскантри, проходивших в два этапа, 30 июня и 6 июля, первые три места распределились между Алексеем Захаренковым, Игорем Ефимовым и Богданом Надточеем. У девушек лучшей была Полина Бойкова, Анна Владимирова завоевала «серебро», а Светлана Ордина – «бронзу». Среди мастеров первые три места у Дмитрия Исакина, Григория Надточея и Петра Яковлева.

Традиционно обширной и разнообразной была «музыкальная программа» фестиваля. В общей сложности, на «Циклоне» выступили 16 команд. Хэдлайнерами фестиваля стали группы «Ария» и «Ляпис Трубецкой», концерты которых открыли и закрыли фестиваль.

В общей сложности «главное событие псковского лета» почтили своим вниманием более 8 тысяч гостей из Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России и стран Балтии.



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019