ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 04-07-07
событие:
Балтийский Кубок 2007


Скоро Балтийский Кубок


Балтийский кубок - 2007 – 33-й раз и всегда что-то новенькое

22 июля Финский залив в районе Золотого пляжа курортного городка Зеленогорска взорвется мириадами янтарных брызг из-под плавников 150 серферов, слетевшихся в Петербург на традиционный «Балтийский кубок», который продлится до 28 июля. В 2007 году кубок проводится в 33-й раз и достиг, таким образом, возраста зрелости, впитав в себя самое лучшее, что есть в российском виндсерфинге. А лучшее в нем – дети. Их будет около 60, Бурно развивающийся детский виндсерфинг будет представлен, аж двумя классами соревнований.

Более 30 тысяч зрителей станут немыми свидетелями феерического зрелища (говорить во время соревнований не запрещается, но зрители, как правило, немеют от восторга). Основа «Балтийского кубка» - соревнования в Национальном классе (среди взрослых) и Детском национальном классе, когда все участники гоняются на стандартных досках, оказываясь в равных условиях, за счет одинакового оборудования. Этот вид программы, где используются недорогие доски российского производства, сделал виндсерфинг доступным и популярным по всей России, из-за чего количество спортсменов растет и расширяется география участников: на этот раз приедут любители и профессионалы со всех регионов, от Анапы до Дальнего Востока.

Впервые на «Балтийском кубке» - speed race, заезды серферов на скорость. Быть может, кто-то невзначай побьет рекорд России – 34 узла (63 км/ч), установленный в этом году на первом этапе Кубка России по скоростным заездам на виндсерфинге – на Азовском море, когда они проводились впервые в России. Впервые и «Слалом 42», новый вид состязаний, дарующий серферам абсолютную свободу – можно использовать 2 доски и 4 паруса, подбирая оптимальное снаряжение для ветровых условий. Слалом в виндсерфинге отличается от слалома во всех прочих видах спорта тем, что спортсмены движутся по одной дистанции все вместе, а не по очереди (как, например, горнолыжники) и не в одну сторону, а выписывая восьмерки или змейки, так что зеркальная гладь залива татуируется фигурами бабочек или змей.

Впервые в истории российского виндсерфига на «Балтийском кубке-2007» - соревнования для детей в международном классе на стандартных досках французского производства, разминка перед Чемпионатом мира-2007 на испанском острове Форментера, где российские дети с 1 по 9 сентября будут показывать молодежи всех прочих стран, как надо кататься на виндсерфинге.

Организаторы «Балтийского кубка-2007» - «Межрегиональная Федерация Виндсерфинга», серф-станция «Green House» и медиа-агентство «Hand Made» . Генеральный партнер – компания Amstel, официальные партнеры – WEB plus и Мегафон-Северо-Запад.

По вечерам серферы и гости кубка будут тонуть в волнах музыкальной программы, где выступят участники первого российского фестиваля серфовой музыки SURFNATION 2007 («Нация серферов»), проходившего в этом году в Москве. У российских серферов, наконец, появилась и собственная музыка. 28 июля она станет украшением праздника, посвященного Дню города Зеленогорска. Красочная церемония награждения победителей «Балтийского кубка» и концерт - подарок серферов для администрации и жителей этого славного городка.

Алексей Орешкин

Оперативная информация о «Балтийском кубке—20007»:
www.balticcup.ru – официальный сайт соревнований
www.class.windsurf.ru - сайт Ассоциации национального класса,
самая оперативная – в пресс-службе кубка - 8-921-9355832





Скоро Балтийский Кубок

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019