ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 12-05-07

«Спорт-отель»,- новый формат старого удовольствия


   Андрей Авдеев рассказал мне, что недалеко от городишки Хургадка, в Египте есть весьма сказочное местечко – Эль Хаям, где и кайтеры и виндсерферы найдут себе удовольствия в огромной голубой лагуне. Не поверить известному пионеру уральского виндсерфинга и кайтсерфинга было тяжело, но проверить тоже заманчиво.

   Вилла номер 27, которая и называется «Спорт-отель», находится на самом берегу огромной лагуны, рядом с бассейном. Первым делом впечатляет основательная дубовая мебель, массивные буфеты и «стулья из дворца». Собственно, это мало влияет на условия катания, но добавляет шарма от пребывания в доме. Хилтону тяжело тягаться по богатству убранства со «Спорт-отелем».

   Это была неплохая идея – совместить дух чилаута с исключительным сервисом. В перерыве между катанием – обед. Например, борщ и голубцы. Или наоборот, крабовый супчик и куски только, что пойманной рыбы с рисом. Расслабляться после катания можно на веранде со стаканом ледяного каркаде, или кальяном, или еще с чем-нибудь, что подскажет ваша фантазия. Как говориться – любой каприз, за ваши деньги.

   Я бы еще бесконечно разглагольствовал о прелестях быта «Спорт-отеля», потому, что в двух словах этого все равно не пересказать. Такой уют и порядок могут создать только девушки, что собственно и происходит. Менеджер «Спорт-отеля» Ольга и Оксана с утра до вечера налаживают быт и следят за порядком.

   Однако, я приехал сюда не для того, что бы наслаждаться борщем и каркаде, я приехал сюда, что бы попробовать новые условия катания.

   Лагуна примерно 2 км на полтора. У берега метров 500 глубина по пояс и даже в самый сильный отлив по колено. Дно песчаное без ежиков. Снаружи это мелкое место окаймлено рифом с проходом посередине. При высокой воде риф проходится даже на виндсерфинге. При низкой, серферам надо проходить посередине. По цвету воды легко понять, где по воде можно пройти, где глубоко, а где мелко. Ветер обычно с моря, но в лагуне можно кататься при любом направлении.

   Для сравнения могу сказать, что столица фристайла остров Бонэйр имеет лагуну в десять раз меньше и тем не менее считается одним из лучших мест для виндсерфинг-фристайла в Мире. Таким образом получается, что лагуна Эль Хаяма лучшее в Мире место для фристайла. Вот такая арифметика выходит.

   Виндсерферами тут пока занимается Оксана. Кайтерская часть легла на плечи Юла Федосеева известного по Змеиному логову. Скорее всего скоро сюда переедет отделение школы виндсерфинга №1 «Северный Ветер» под управлением Сергея Чупрова, так как упускать такую возможность прогрессивного обучения просто преступно.

   Попробовав покататься в лагуне и за ее пределами я был в полном восторге. Давно не случалось в моей жизни столь приятных приключений. Ветер за неделю совершил полный круг, дав мне возможность насладиться и южным и северным и восточным и западным направлениями и при всех ветрах кататься на полную катушку. Присутствие кайтеров нисколько мне не мешало, так как лагуны хватает на всех. Возможно, со временем, место будет разделено на зоны для тех и других, но пока эта девственная лагуна обкатывается всеми потихоньку и никто никому не мешает. Конечно, сам «Спорт-отель» слишком мал, что бы вместить всех желающих, поэтому большая часть кайтеров поселилась в Хургаде. Оставив кайты в хранилке они приезжают каждое утро на такси, и вечером отправляются обратно. Но, это их нисколько не смущает, говорят: «Так даже интереснее. Вечернюю программу лучше проводить в городе». Лично у меня на это уже не остается сил. После ужина хватает выдержки посмотреть немножко домашний кинотеатр, и потом в постельку, размером с футбольное поле – смотреть сны про голубое море, белый песок. А проснувшись, опять кататься по голубому морю над коралловым песком.

   Май 2007
Египет, Эль Хаям
«Спорт-Отель»
Андрей Хитрово





«Спорт-отель»,- новый формат старого удовольствия

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019