ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 24-04-07

Записки гонщика №2


Второй день Соревнований прошел при таком же безветрии как и первый.

Попыток заглессировать никто даже не предпринимал.

На сегодня флота поделили следующим образом:
Оберемко, Давиденко, Айвазян, Передков, Полищук, Шелихов - все были в синем флоте. Токарев - желтый.

Старт был назначен на 13.00, но из за полного безветрия откладывался примерно на два часа. Первым старт давали желтому флоту. Стартовая линия была выставлена так, что явно выгодной была левая сторона. И как обычно в таких случаях из за большого скопления гонщиков у левого катера стартовой линии произошел общий фальш-старт.

После этого ветер зашел примерно на тридцать градусов влево, судьи тут же отреагировали прекратив вторую стартовую процедуру. Первый знак расположенный довольно не близко для такого безветрия перетащили примерно на километр влево, вслед за ветром. С третьего раза старт все таки удался.

Через несколько минут после старта, ветер резко повернул
обратно на первоначальное направление (примерно на 30 градусов вправо).

Это дало бесспорное преимущество тем кто не сумев взять более менее удачный старт на правом галсе, отвернул на левый и тем самым оказался на правой стороне дистанции. Эта группа счастливчиков проехала с бубенцами на первый знак практически одним галсом, такой же паровоз был у них и на второй лавировке (они шли внешнюю петлю). Из за сильного изменения ветра судьи приняли решение менять дистанцию (перевозить знак обратно) поэтому синему флоту пришлось ждать примерно еще 40 минут пока весь желтый флот не дойдет до последнего полного курса. Только после этого дистанцию снова поменяли.

Итак сегодняшние результаты : Оберемко -24, Айвазян -33, Токарев -39, Давыденко -40, Передков -42, Шелихов -43, Полищук -44.

Из Йера
Антон Шелихов




TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019