ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 23-04-07

Записки гонщика


На 39-ю Французскую Олимпийскую неделю, в городе Йер заявилось 108 человек почти из сорока различных стран. При таком большом количестве участников практически невозможно давать старт всем одновременно, поэтому участники деляться на два флота.

Первые три дня гонок идет квалификация, цель которой отобрать флот лучший - золотой, остальные составляют серебрянный.

Каждый день квалификации гонщики деляться на флота в произвольном порядке, которые на гонки получают обозначения либо желтый либо синий.

22.04.07

Первый гоночный день прошел по слабому ветру.

Из наших в желтый флот были определены Оберемко, Айвазян, Токарев.
В синий: ДОвидэнко, Полищук, Шелихов, Передков.

Старт дали по программе в 13.00 Сегодня первым, вопреки всеобщим представлениям дали старт синим.

Вся первая гонка прошла по очень слабому ветру в полностью швертовых условиях.

На первый знак мы вылетели очень хорошо Давиденко -3 Шелихов -5 Полищук -7. результаты лучше смотреть в интернете. Потому, как вся борьба проходит при очень большой плотности гонщиков и достоверно подсчитать свое место по ходу гонки практически невозможно.

При этом ветер по ходу гонки повернул немного по солнцу и у желтого флота гонка стала больше похожа на паровоз, на первый знак вышли чуть ли не одним галсом.

К началу второй гонки ветер немного усилился так что у людей сочитающих в себе легкий вес и достаточную силу стало получаться разогнать доску на глиссирование, но пока только на порывах и на отрезке с первого на второй знак, где не требуеться ни пытаться вырезаться в лавировку ни идти полно чтобы спуститься в фордевинд.

В синем флоте вся наша группировка отличилась катастрофически ужасным стартом. В следствие чего борьбу мы все уже вели за позиции за 3-им десятком.

Соревнования для досок проходят на Олимпийской дистанции - трапеции.

Первый стартующий флот запускают на внешнюю петлю (втарт -1 -2 -3 -2 -3 -финиш), следующий на внутреннюю (старт -1 -4G -1 -2 -3 -финиш).

Таким образом, стартующим вторыми желтым повезло
несколько больше, у них вся первая петля (лавировка на первый знак и фордевинд на ворота) проходила прямо под берегом где ветра было несколько больше чем на оттянутой в море внешней петле.

Так что к концу гонки лидеры желтого флота уже догнали и обгоняли хвосты синего.

Пока это все на сегодня...



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019