ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 08-03-07

Я покоюсь в шоке – нация серферов существует


Прошлой субботой, холодного 3-го марта меня пригласили на некое мероприятие под названием «Фестиваль сёрф музыки Surfnation 2007» в культовый клуб Tabula Rasa. Я даже себе представить не мог, куда попаду. Мое скептическое отношение ко всяческим попыткам притянуть музыку к серферам и наоборот давно известно. Кто ж из нас не помнит, как серфовый Казантип превратился в наркоманско-дискотечную индустрию. А ведь были и совсем другие места и люди. Калифорнийские серферы, которые поигрывая на гитарах в чилауте потом выпускали альбомы. Легендарный серфер и художник Грег Ноель, который им потом оформлял эти альбомы в исконно серфовом стиле. Есть даже такой термин, как серфовая гитара и все ее слышали, но не все знают, что это так называется.

И вот, я под софитами рядом с Севой Новгородцевым. Господи, да одно только это можно записать аршинными буквами в свой послужной список. Современное поколение не застало металлический занавес над страной, когда даже музыка была под колпачком, который натянул на нас огромный орган безопасности, внушительно висевший меж ног у родины. А БиБиСева тридцать лет подряд кормил нас сквозь транзисторы самыми последними музыкальными деликатесами, прорывающимися через глушилки и помехи. Здесь и сейчас говорю Севе Новгородцеву: «Спасибо Сева за наше счастливое детство!»

Кроме того, рядом со мной был Евгений Хавтан – пионер серфовой гитары в наших краях. И это поняли даже самые непонятливые, когда он вышел с гитарой на сцену.

А с другой стороны Чупер, Монстр и другие очень уважаемые в серфовой среде люди. Просто парадиз и пиршество духа.

На пресс-конференции было объявлено, что у нас существует серфовая культура, а с другой стороны, почти совсем независимо существует серфовая музыка. И вот на фестивале Surfnation наконец произошло слияние этих двух мощных потоков.

Кто-то может понаблюдать за этим со стороны, а кто-то может взять любимую доску и прокатиться на новой волне, получая кайф и реализуя свою извечную мечту – кататься.

Отдельное и теплое Спасибо Анастасии Королевой, главному организатору фестиваля Surfnation

Андрей Хитрово
wind.ru

другие материалы по теме можно найти тут:

houzer
kleo
guitarworld
vikachkaa



Я покоюсь в шоке – нация серферов существует

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019