ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 15-05-01
раздел: тексты


Мелодия ветра


Слушай! Красивые эпитеты не так хороши, как правдивы. "Виртуозное владение доской", "идет, как поет" - зачем сравнивать виндсерфера с музыкантом? Да, потому, что они сродни. Лощеный виолончелист, трогающий нервной рукой струны и бронзовый парень, терзающий гик. В основе лежит запредельная координация движений, годы упражнений, обостренное чувство времени, которое можно назвать чувством ритма и еще кое что, это можно назвать драйвом, свингом, искрой божьей, талантом в конце концов. А как же слух? Во первых, не слух, а музыкальный слух. А во вторых, что это такое? Это когда музыкант слышит внутри себя ля бемоль и берет эту ля бемоль, чем он там должен ее брать, пальцем, горлом, языком, губами. И берет ее ровно тогда и ровно на столько, сколько следует. Так рождается мелодия и мы сидим развесив уши и слушаем, слушаем, слушаем.

А доска? Нежными прикосновениями босых ног, бегая руками по гику или же наоборот, задавив доску ногами и стиснув гик, виртуоз добивается немыслимых пируэтов. Прикладывая должное усилие в должном месте, в должное время - всего то. А мы смотрим, смотрим, смотрим, выпучив глаза - как это у него получается?

Но обобщает их еще одно свойство. Музыканту должно нравится, то что он делает. А если ему очень нравится, то что он делает, то может ему стоит сыграть мелодию ветра на доске?

Андрей Хитрово 1998
впервые опубликовано тут



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019