ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 10-10-06
событие:
Black Sea Cup 2006


Итоги BSC 06. Прессрелиз


Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России,
пивоварня “Amstel Brouwerij B.V.”, Нидерланды
и одежда O`Neill представляют
Открытый Чемпионат России по виндсерфингу и кайтсерфингу “Black Sea Cup 2006“

www.blackseacup.ru
www.efpt.net

С 30 сентября по 7 октября на Черном море в Анапе проходили крупнейшие международные соревнования Black Sea Cup 2006. В этом году BSC – это Чемпионат России по виндсерфингу в национальном классе и дисциплине Super-X, финальный этап Кубка России по кайтсерфингу и этап Кубка Европы в дисциплине фристайл. Жаркая, по-настоящему летняя, но безветренная погода не позволила провести все планируемые дисциплины. В итоге победители были определены в виндсерфинге в национальном классе и в кайтсерфинге в дисциплине фристайл, ими стали:

Виндсерфинг, национальный класс, общий зачет (гонки по классической дистанции на российском монотипе доски)

1 место - Дружинин Александр (Санкт-Петербург)
2 место - Платицын Александр (Москва)
3 место - Демченко Владимир (Санкт-Петербург)

Кайтсерфинг, фристайл (выполнение сложных акробатических элементов и прыжков)

1 место – Петр Тюшкевич (Санкт-Петербург)
2 место – Глеб Огарь (Санкт-Петербург)
3 место - Евгений Новожеев (Москва)

Однако лучшие райдеры Европы, приехавшие покорять российские морские просторы, все же смогли продемонстрировать свой потрясающе-высокий уровень мастерства владения доской и парусом. В один из дней скорость ветра достигла необходимой отметки и сильнейшие виндсерферы устроили показательные выступления, покорившие зрителей и остальных участников соревнований. Cвязки из таких сложных элементов как флинч, чачу, slider one hand, flaka one hand можно было видеть практически у каждого спортсмена. На фоне европейских райдеров таких как Андре Пасковски (Германия, №1 в рейтинге EFPT – European Freestyle Pro Tour), Норман Гюнцляйн (Германия, №3), Андре Розатти (Италия, №6), выступление Егора Попретинского (Россия, № 21, O"Neill, Neil Pryde, JP) и Сергея Михеева (O’Neill, JP, Neil Pryde) показало насколько сильно вырос уровень катания российских спортсменов. В 2007 году и Егор, и Сергей планируют принять участие во всех этапах европейской серии.

Чемпион России 2005 года, № 6 в рейтинге PKRA (Professional Kiteboard Riders Association) Петр Тюшкевич продемонстрировал очень высокий уровень катания, и множество новых отлично отработанных элементов и трюков. В финалах первой серии Профессионалов сразились в битве воздушные змеи Яна Валиева (Анапа) и Глеба Огаря. Спортсмены показали примерно равное количество трюков, но победу Глебу принесло нечеткое приземление Яна из связки следующих элементов – rally kiteloop- downloop- front roll – kitelooop. Во втором полуфинале на воду Кизылташского лимана вышли победитель 2 и 3 Этапа Кубка России Евгений Новожеев (Москва) и Петр Тюшкевич. Победу Петру принес front loop- slim chance и double slim chance – frontline.

В финальной схватке Глеб отлично выполнил rally-to-switch, kgb, front roll- kite loop, набор элементов Петра был дополнен slim chance – to blind frontloop и double-s-bend to blind. Идеально отработанная яркая и точно исполненная программа Петра покорила не только зрителей, журналистов и соперников, но и судейскую бригаду.

Помимо спортивной части, проходили фановые гонки Super-X light wind (гонка с препятствиями, роль ветра играет лежащий на корме человек) и настоящая морская битва, правда, надувными колбасками на серфовых досках - X-battle. Каждый вечер был отмечен развлекательными мероприятиями, такими как стилизованная шотландская вечеринка (на которой все спортсмены были в кильтах), конкурс красоты, концерты групп «Парк Горького» и «Маркшайдер Кунст», выступления диджеев – Кефир, Примат, Магнит, Анна.

В завершении можно отметить, что, несмотря на сложные ветровые условия, и ряд не проведенных дисциплин, Black Sea Cup 2006 все равно состоялся и прошел успешно.

Black Sea Cup 2006 поддержали:

Генеральный партнёр – пивоварня “Amstel Brouwerij B.V.”, Нидерланды
Официальный партнер - одежда O`Neill
Крылья проекта - авиакомпания S7
Партнёры - турагентство “Активный Чемодан“, КайтКлуб
Медиа поддержка: 7ТВ, Максимум, Men’s Health, Wave, Вертикальный мир, Extreme, Rambler.ru, Gazeta.Ru, Sport.rbc.ru, Wind.ru

Организатор: Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
Генеральный партнёр ФВК России: коммерческий банк «Флора-Москва»

Дополнительная информация, фото- и видеоматериалы, организация интервью:

Татьяна Аксёнова
тел. +7 905 267 28 60
ICQ 2 553 450 24
Aksenova.T@gmail.com



Итоги BSC 06. Прессрелиз

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019