ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 06-10-06
событие:
Black Sea Cup 2006


Дневник BSC 06


Black Sea cup 2006
4 октября


Идеальная погода – теплое южное солнце, ярко-голубое небо. Температура воды плюс 23, воздуха 25. Лучшие райдеры Европы неспешно прогуливаются по бухте яхт-клуба, по дороге давая интервью присутствующим на соревнованиях журналистам и непринужденно позируя фотографам. Гости Black Sea Cup 2006, расстелив на камнях полотенца, нежатся в довольно-таки знойных лучах черноморского солнца. На небе ни облачка, легкий бриз лишь приятно остужает разгоряченные тела. Судя по дружелюбной атмосфере, никто не переживает и не расстраивается из-за недостаточной силы ветра, которой впрочем хватает для проведения детских гонок. 46 начинающих спортсменов пробуют свои силы, даже у взрослых удается провести одну гонку, лидером которой становится Миначев Артем (Казань). На Голенькой косе, в первой половине дня, расслабленные кайтеры принимают солнечные ванны, рассказывая попутно всем желающим секреты своего мастерства, и демонстрируют отработанные элементы на суше. К середине дня, после горячего обеда рейс-директором принимается решение провести один заезд первой серии любителей, который с успехом проходит, но далее соревнования сменяются зрелищной фотосессией, в которой принимают участие не только наши спортсмены, но и посетившая Black Sea Cup заморская звезда – райдер международной команды Cabrinha Майк Бломвилль (№ 5 в рейтинге PKRA), которого кайтеры и зрители любя прозвали «Шведским Мишкой». Майк демонстрирует невероятный набор элементов, фотокамеры без остановки фиксируют каждое движение спортсмена. Наконец, ближе к вечеру все соберутся в чил-ауте Высокого берега, где будет проходить стилизованная шотландская вечеринка с национальными танцами, напитками и конкурс красоты от журнала Wave.

Black Sea Cup 2006
5 октября
КАЙТ


Сегодня своим вниманием Black Sea Cup 2006 почтил ровный южный ветер. Спортсмены – кайтсерферы, приехавшие на косу Голенькая, дождались ветра достаточного для проведения соревнований. На радостях были проведены заезды как любителей, так и профессионалов, первой серии, даже была начата вторая. Надо отметить, что судейство этапов Кубка России по кайтсерфингу проходит по объективной системе судейства «двойного выбывания», которая дает второй шанс спортсмену, не сумевшему по тем или иным причинам показать все, на что он способен. Среди любителей порадовали судей и зрителей спортсмены, выполняющие rally-to-blind и особенно Геннадий Кириллов (Анапа), великолепно выполненный slim-chance которого принес ему победу в финале. В итоге промежуточный результат: 4 место - Костандян Михаил (Москва), 3 место - Бережнов Юрий (Московская обл.), 2 место - Лукоянов Константин (Санкт-Петербург), 1 место - Кириллов Геннадий (Анапа).

В финалах первой серии Профессионалов сразились в битве воздушные змеи Яна Валиева (Анапа) и Глеба Огаря (Санкт-Петербург). Спортсмены показали примерно равное количество трюков, но победу Глебу принесло нечеткое приземление Яна из связки следующих элементов – rally kiteloop- downloop- front roll – kitelooop.

Во втором полуфинале на воду Кизылташского лимана вышли победитель 2 и 3 Этапа Кубка России Евгений Новожеев (Москва) и Чемпион России 2005 года, № 6 в рейтинге PKRA Петр Тюшкевич (Санкт-Петербург). Победу Петру принес front loop- slim chance и double slim chance – frontline.

В финальной схватке Глеб отлично выполнил rally-to-switch, kgb, front roll- kite loop, набор элементов Петра был дополнен slim chance – to blind frontloop и double-s-bend to blind. Идеально отработанная яркая и точно исполненная программа Петра покорила не только зрителей, журналистов и соперников, но и судейскую бригаду.

Завершение первой серии было отпраздновано обитателями косы сытным обедом, после которого были даны старты второй серии.

Поздравляем кайсерферов с завершением single elimination!

Black Sea Cup 2006
5 октября
FREESTYLE


Сегодня же у виндсерферов был достаточно насыщенный в условиях южного 5-6 м/с ветра. В 10.30 все 26 зарегистрировавшихся в Кубке Европы райдеров из которых, десять спортсменов из России, собрались в яхт-клубе на собрании. Первый возможный старт был назначен на час дня. Однако, для проведения полноценных соревнований необходимо, чтобы сила ветра была примерно 8-10 м/с. Достаточно согревшиеся под жарким солнцем райдеры в два часа дня все-таки вышли на воду, но не для сражения, а чтобы продемонстрировать восхищенным зрителям, фотографам и операторам настоящие чудеса владения доской и парусом. В небольшой акватории одновременно собрались вся десятка сильнейших райдеров Европы, а также российские звезды фристайла – Егор Попретинский, Сергей Михеев и Евгений Юртаев. Андре Пашковски (№1 в рейтинге EFPT) безукоризненно точно демонстрировал сложнейшие трюки прямо в считанных метрах от пирса.

***

Black Sea Cup 2006 поддерживают:
Генеральный партнёр – пивоварня “Amstel Brouwerij B.V.”, Нидерланды
Официальный партнер - одежда O`Neill
Крылья проекта - авиакомпания S7

Партнёры - турагентство «Активный Чемодан», КайтКлуб
Медиа поддержка: 7ТВ, Максимум, Men’s Health, Вертикальный мир, Доски, Extreme, Rambler.ru,
Gazeta.ru, Sport.rbc.ru, Wind.ru

Организатор: Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга

Генеральный партнёр ФВК России: коммерческий банк «Флора-Москва»



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019