ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 17-09-06
событие:
Black Sea Cup 2006


BSC 06. Правила EFPT для участников


1.0 Как стать участником соревнований; оборудование; жеребьевка; очки и рейтинг
1.1 Райдер, который имеет паспорт гражданина одного из государств Европейского континента может принять участие в сор-ях EFPT и выиграть титул Чемпиона Европы по виндсерфингу IFCA (International Funboard Class Association). Участник не из Европы может принимать участие в сор-ях EFPT, и его результаты будут подсчитываться в рейтинге, но стать чемпионом Европы он не может.

1.2 Выступать можно только на стандартном оборудовании (так называемый production) которое выпущено торговой маркой, входящей в «Пул» EFPT. Бренды – члены «Пула» перечислены на сайте в разделе «спонсоры». Райдеры, не использующие оборудование производства членов «пула», могут участвовать в соревнованиях только один год. После этого периода райдер должен участвовать в соревнованиях только на оборудовании членов «пула».

1.3 Количество участников соревнований зависит от местных условий и может варьироваться от 24 до 64 райдеров. Возможна квалификация. Если не проводится квалификация, то жеребьевка будет произведена по текущему рейтингу efpt.

1.4 Жеребьевка райдеров на каждом этапе EFPT будет основана на их позиции в текущем рейтинге EFPT.
1.5 Количество wild карт (гарантированное место в основной сетке соревнований) и Число райдеров в квалификации зависит от количества участников в основной сетке:
24 райдера = 16 райдеров из EFPT листа + 8 wild карт и участников, пришедших из квалификационного турнира
32 райдера = 20 райдеров из EFPT листа + 12 wild карт и участников, пришедших из квалификационного турнира
48 райдера = 32 райдеров из EFPT листа + 16 wild карт и участников, пришедших из квалификационного турнира

Первые 16 райдеров текущего рейтинга EFPT всегда сеются в основную сетку соревнований, если они зарегистрированы на текущий этап.

Предварительная регистрация на текущий этап заканчивается за неделю до соревнований. Регистрация производится на сайте EFPT.net в разделе EVENT PRE-REGISTRAION.

На Black Sea Cup регистрация заканчивается 26 сентября 2006 года.

Окончательная жеребьевка должная быть согласована между представителем EFPT и местным организатором.

1.6 Если предварительно зарегистрированный райдер не принимает участие в этапе, то в зависимости от призового фонда, он штрафуются на:

? 5.000 - ? 50,-
?10.000 - ? 60,-
?15.000 - ? 70,-
?20.000 - ? 80,-

В случае, если зарегистрированный райдер не принимает участие в первом собрании участников соревнований, где будет анонсироваться информация об этапе и соревнованиях, он штрафуются на ? 50.

1.7 Все предварительно зарегистрированные райдеры должны подтвердить свое участие рейсдиректору персонально или через представителя до окончания регистрации на месте проведения соревнований.

1.8 Главный судья должен быть представлен на регистрации. При призовом фонде от 10000 евро – должен присутствовать также представитель EFPT.

1.9 Все участники должны иметь наклейки спонсоров соревнований на парусах, которые они используют на соревнованиях и фотосессиях.

2.0 Распределение призового фонда; Рейтинг и очки за выступление

2.1 Уровень призового фонда влияет на количество очков в общем рейтинге EFPT. Система подсчета очков опубликована на сайте EFPT, в подразделе Appendix 2.

3.0. ПРАВИЛА СУДЕЙСТВА И СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА

3.1. Правила судейства основаны на FRR`s от 2004. Тем не менее, местные условия по ветру и воде могут приниматься во внимание, когда определяются основные параметры судейства.

3.1 Судейские оценки зависят от:
(a) Разнообразие – количество разнообразных элементов
(b) Техничность – качество выполнения элементов
(c) Сложность – каждый элемент имеет рейтинг в зависимости от сложности исполнения
(d) Зрелищность
(e) Комбинация – связки элементов

3.2 Классические элементы
Classic moves are carried out whilst planing and include sail and board tricks (jibes and tacks, 360 °, body drags)

3.3 Прыжки и сложные элементы
Jumps, rotations and advanced moves (aerials, willyskippers, air-jibes, grubbies, spocks…)

3.4 Подсчет очков
Участник может заработать максимум 9 очков в заезде.

> 3 очка за классические элементы
> 6 очков за прыжки и сложные элементы


3.5 Зона проведения соревнований
Все элементы необходимо выполнять в зоне соревнований, ограниченной буями.

3.6 Судейская бригада
Судейская бригада состоит из минимум 3 профессиональных судей. Если призовой фонд превышает 10000 Евро, кандидатура главного судьи утверждается EFPT.

3.7 Программа соревнований и количество соревновательных дней

Количество гоночных дней должно быть определено рейсдиректором в сотрудничестве с местными организаторами и спонсорами этапа. Также необходимо определить длительность гоночного дня.

Воскресенье – запасной день. Если есть результаты на вечер субботы рейсдиректор по согласованию с местными организаторами может остановить соревнования. Это означает что если даже второй круг соревнований – double elimination начался и не закончился, он может быть остановлен после любого завершившегося заезда.



BSC 06. Правила EFPT для участников

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019