ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 10-08-06

До начала SELA KITE CAMP осталось 4 дня


Федерация экстремальных видов спорта, молодежная одежда SELA
и медиа-группа EXTREME представляют уникальное спортивное событие этого лета

SELA KITE CAMP 2006
14-20 августа на пляже
республики "Казантип"

Впервые на территории постсоветского пространства в рамках легендарного фестиваля молодежной музыкальной культуры "Казантип" в течение 7 дней специально для любителей кайтсерфинга* и прогрессивной музыки 14 августа стартует летний лагерь SELA KITE CAMP 2006.

Лагеря, они же кемпы, - это традиционные места встречи, отдыха и тренировок профессиональных райдеров и любителей активного образа жизни и современных видов спорта. Sela Kite Camp - отличное сочетание моря, солнца, спорта, общения и «клуба по интересам». В этом году не потребуется копить деньги на Венесуэлу или Канарские острова. В августе вы найдете тот же лагерь на Казантипе, только к нему добавятся еще 50 000 увлеченных молодых единомышленников и лучшие спортсмены России и активно катающиеся любители. В лагерях можно участвовать в соревнованиях, можно кататься в свое удовольствие, а можно просто наблюдать очень зрелищный вид спорта и болеть за спортсменов на соревнованиях. На пляже место найдется всем!

Проведение кайт-контестов SuperX, Best Trick и Long Distance* соберет самых известных райдеров страны, которые порадуют головокружительными трюками и духом спортивного состязания гостей Казантипа. Призовой фонд соревнований: 2000 у.е.

Внимание! Для гостей фестиваля Казантип и SELA KITE CAMP 2006, не имеющих опыта катания, будет организована школа кайтсерфинга. В качестве инструкторов выступят победители российских соревнований и чемпионатов.
Подарок от лучших райдеров - мастер-классы всем, кто уже уверенно стоит на доске. Снаряжение на время обучения - бесплатно! В безветренные дни - wake и wake jibbing*. Для джибберов на мелководье построен специальный парк!

Также абсолютно для всех! Угарный Kite-freak contest - в гонке сможет принять участие любой желающий, хотя бы немного умеющий управлять кайтом. Главное - яркие парики, красивые наряды или их красивое отсутствие.

Гостей лагеря и «Казантипа» ожидают открытый любительский чемпионат по боди-арту с призами от спорт-отеля «Акватория Лета» и одежды Sela, шоу гигантских воздушных змеев от «Змеиного Логова, кайтмаунтинборд* заезды, бесплатная школа кайтсерфинга, а также кайтовые вечеринки на лучших танцполах Республики Z!

И, конечно же, по вечерам вас ждет под открытым небом просмотр лучшего и самого свежего кайт и вейк видео.

По мнению главного организатора лагеря и руководителя Extreme Media Group Андрея Краснова, «современная молодежь неотделима от экстремального спорта. По всему миру кайтсерфинг демонстрирует потрясающие темпы своего развития. Этим событием - Sela Kite Camp - мы бы хотели повысить внимание к нему в России и также хотим, чтобы Казантип и молодежная современнная танцевальная культура воспринималась позитивно, с позиций современных видов спорта и здорового образа жизни».

Все это будет происходить на фоне фестиваля «Казантип» - главного события этого лета для ярко и динамично мыслящих молодых людей. Присоединяйтесь!

Организаторы: EXTREME Media Group, Kite planet
Генеральный спонсор: SELA
Поддержка: Atom, Pro-Tec, Змеиное логово, отель "Акватория лета"
Информационная поддержка: Динамит FM, журнал EXTREME, журнал Вертикальный мир, «Доступный экстрим» на телеканале MTV, «Точка отрыва» на телеканале Спорт, «Без тормозов» на телеканале Ren-TV, ExtremeTV.

Время: 14-20 августа 2006 г.
Место: Республика "Казантип", Крым, д. Поповка (схема проезда на сайте)
Официальный сайт: http://kitecamp.ru

Комментарии и аккредитация:
Слотюк Максим. тел. +7(495) 981-0403, e-mail: pr@uxm.ru
Шошина Ольга, тел. +7(495) 981-0403, e-mail: helga@uxm.ru
Для прессы и телекомпаний могут быть предоставлены текстовые, фото и видео материалы после проведения кемпа.


-------------------------------------
Кайтсерфинг* - kitesurfing - вид водно-воздушного спорта, появившийся в последнее десятилетие. Кайтсерфинг близок к виндсерфингу (катание на доске с парусом за счет ветра), вэйкбордингу (катание на доске за катером), и серфингу (катание на доске на волнах), только здесь роль паруса и движущей силы играет воздушный змей, который управляется райдером.
SuperX, Best Trick и Long Distance* - соревновательные дисциплины в водных видах спорта - гонка по 4 участника в заезде с элементами фристайла по специально подготовленной трассе; лучший трюк; гонка на длинной дистанции.
Вейкбодинг* - wakeboarding - вид вводно-моторного спорта, катание на доске за катером; трюки совершаются с волны, идущей от катера.
Джиббинг* - jibbing - катание и выполнение трюков на различных препятствиях.
Кайтмаунтинбординг* - kite mountainboarding - сухопутный вариант кайтсерфинга. Катание на «внедорожном скейтборде» - маунтинборде - за кайтом.



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019