ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 11-07-06
событие:
Псковский циклон 06


Псковский Циклон. Прессрелиз


Итоги соревнований в национальном классе по виндсерфингу, состоявшихся на «Псковском циклоне», не попадут в официальные результаты Кубка России

В ходе пятого Международного фестиваля музыки и спорта «Псковский циклон» были проведены соревнования по виндсерфингу в национальном классе, которые были заявлены как второй этап Кубка России. К сожалению, как сообщил нам судья соревнований Петр Воногов, из-за недостаточно сильного ветра в дни состязаний официальные соревнования не состоялись: была объявлена фан-гонка.
По итогам гонки в национальном классе первое место было присуждено Татьяне Журавлевой из Санкт-Петербурга. Второе место занял москвич Юрий Дзюба, а третье – спортсмен из города Сочи, Денис Закриев.

Отметим, что в первой десятке по итогам гонки национального класса по виндсерфингу не оказалось ни одного псковича. Лучший результат псковских спортсменов – 11-е место. Его занял Михаил Печников.

Кроме национального класса, на «Псковском циклоне» проводились соревнования по виндсерфингу в свободном классе, где победа досталась Владимиру Никитченко (Санкт-Петербург), второе место занял Андрей Сенник (Великие Луки), а третье – Кирилл Серебряный (Санкт-Петербург). Псковичам досталось только четвертое место в соревнованиях, которое занял Олег Маркелов.

Напомним, фестиваль музыки и спорта «Псковский циклон» прошел на берегу Чудского озера недалеко от деревни Залахтовье с 29 июня по 9 июля 2006 года. Место проведения фестиваля – это длинная песчаная коса, где без стеснения уместились просторный пляж, вымощенная бетонными плитами автостоянка, профессиональная музыкальная сцена, торговая «улица» из предприятий общественного питания и два палаточных лагеря, гостей фестиваля и участников соревнований.

Ранее, с 2002 по 2005 годы «Псковский циклон» проводился на берегу Псковского озера, в поселке Слудицы. Изменить место проведения фестиваля пришлось из-за расширения его формата и роста популярности – «Циклон» перерос рамки местного мероприятия и фактически вышел на международный уровень. Генеральным спонсором и партнером фестиваля является компания «МегаФон» в Пскове.

В рамках спортивной части пятого фестиваля «Псковский циклон» состоялись II этап кубка России по виндсерфингу, парусная регата «Псковский циклон» (не удалась, поскольку яхты попали в шторм и не смогли дойти до Залахтовья), чемпионат Северо-Западной зоны России по парамоторному спорту, а также соревнования кордовых моделей, чемпионаты области по пляжному волейбол, байкеркроссу и кросскантри.

Участие в состязаниях принимали спортсмены из Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Таллинна, Риги.

В музыкальной части фестиваля выступили «Markscheider Kunst» (30 июня), «Агата Кристи» (1 июля), немецкая группа «Xandria» (2 июля), псковские команды «Анж» и «АММА» (5 июля), эстонская группа «Авеню» (6 июля), а также «Ногу свело» (7 июля), Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер» (8 июля). Все выступления состоялись в вечернее время суток под открытым небом на берегу Чудского озера.

По предварительным итогам в 2006 году фестиваль посетили порядка 15 тысяч человек.

Пресс-служба фестиваля «Псковский циклон»



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019