ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 17-11-05

Буерные гонки на Сенеже


Пресс-релиз

С 1 по 5 декабря 2005 года, состоится очередное событие фестиваля экстремальных видов спорта Panasonic ideas for life.
На льду подмосковного озера Сенеж пройдут соревнования по буерному спорту - Кубок России и Кубок Европейских Флотов DN России 2005 года.


Гонки самых быстрых парусников в мире!

Буер для парусного спорта, всё равно, что Формула 1 для автомобильного. Самые высокие скорости, мгновенные ускорения и высокий риск.
Буер - это не просто самое быстрое парусное судно. Буеру принадлежит принципиальное первое место в динамичности и максимальной скорости среди безмоторных транспортных средств. Набор скорости с 80 до 120 км/ч занимает около 3-х секунд, а скорость на дистанции может доходить до 140-150 км в час.
В гонках примут участие около 30 опытных спортсменов из Москвы, Санкт Петербурга, Прибалтики и Скандинавских стран.
Соревнования заключаются в прохождении замкнутой дистанции вокруг двух пар поворотных знаков, расположенных на расстоянии от 1,5 до 2-х километров друг от друга. Побеждает спортсмен, показавший в гонке минимальное время. Для исключения случайных результатов и справедливого выявления сильнейших спортсменов регламентом соревнований предусмотрено проведение от 4 до 10 гонок в течение нескольких дней.
Время старта первой гонки: 2 декабря 2005 года в 11:00.

Почему компания Panasonic занимается этим?
Компания Panasonic верна выбранной стратегии - ideas for life. Она постоянно опекает новые и оригинальные проекты, в том числе, связанные с экстремальными видами спорта. За последние несколько лет при поддержке компании Panasonic состоялись выдающиеся восхождения, экспедиции, фестивали экстремальных видов спорта.
В 2005 году состоится целый ряд соревнований, объёдинённых общими идеями и общим названием «Фестиваль экстремальных видов спорта Panasonic – ideas for life».
Идеи фестиваля:
- популяризация оригинальных видов экстремального спорта,
- привлечение к ним внимания широкой аудитории, гораздо большей, чем узкий круг поклонников и знатоков каждого конкретного вида,
- приобщение молодёжи к занятиям спортом,
- популяризация здорового образа жизни.
В рамках фестиваля состоялись: этап Кубка Мира по скалолазанию, Кубок России по родео на бурной воде, Открытый Чемпионат России по маунтинборд фристайлу, Кубок Москвы по каякинг фристайлу на гладкой воде, Международные соревнования по парашютному спорту Euro Swoop Tour, и мультиспортивная гонка Panasonic Multisport Race. В рамках фестиваля планируется осуществить и другие интересные проекты.

Сроки проведения соревнований: 1-5 декабря. 1 декабря – день приезда, регистрации и обмера снаряжения. Время первого старта 2 декабря 11:00.
В случае отсутствия необходимых метеорологических условий соревнования могут быть перенесены на 8 - 12 декабря 2005 г.

Место проведения соревнований: оз. Сенеж, г. Солнечногорск, 40 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. Размещение спортсменов и оргкомитет соревнований в доме отдыха «Дом художника» и яхт-клубе "Летучий голландец", которые расположены на берегу озера, примерно в 5 км от Ленинградского шоссе.

За дополнительной информацией обращайтесь: Компания Активэкспо, Дмитрий Шушпанов, тел: (095) 142-95-72, 8-916-624-1877, 8-901-712-41-61, e-mail: dima@activexpo.ru.

Cправка:

Слово буер (boeier) голландского происхождения. В статье "Современного словаря иностранных слов" ему даётся следующее определение: "кабина или платформа на коньках или колесах; движется с помощью паруса силой ветра по льду или по суше с ровным рельефом".
Первый российский буер построили в 1819 году на Адмиралтейской верфи Санкт-Петербурга. Он состоял в списках судов Балтийского флота как собственность императорского Гвардейского экипажа.
Началом развития буерного спорта в России считают 1876 год. В этом году в петербургском Речном яхт-клубе появился буер "Метель", построенный специально для гонок. В первой буерной гонке, состоявшейся в 1882 году, приняли участие 6 аппаратов, в том числе самый большой в мире буер "Ёлка" длиной 15 м и площадью парусов 190 кв.м.
Скоростные качества буеров использовались в военное время. В Финской войне буерный отряд выполнял патрульные, разведывательные и диверсионные задачи. Во время блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны буеры использовались на легендарной "Дороге жизни", проложенной по льду Ладожского озера. Буеристы участвовали в эвакуации женщин и детей, прокладке безопасных маршрутов для грузовых машин, транспортировке боеприпасов и продовольствия в осаждённый город.
Сейчас буерный спорт развит во всех странах с подходящим климатом. Наиболее распространённый спортивный класс - буер типа DN. Это одна из лучших конструкций по сочетанию ходовых качеств, удобству эксплуатации и финансовой доступности. Инициатором создания буеров DN была редакция газеты Detroit News, которая в 1937 году объявила конкурс на разработку спортивного буера. Одно из основных условий журналистов - в разобранном виде буер должен был умещаться на верхнем багажнике легкового автомобиля. До сих пор большинство спортсменов во всем мире гоняется на буерах этого типа, а аббревиатура издания закрепилась в названии класса.
Конструкция современного спортивного буера DN достаточно проста. Выполненный из дерева или пластика корпус, в кокпите которого лежит гонщик. Корпус поставлен на три металлических конька: передний прикреплен к подпружиненной стойке, два задних - к концам упругой поперечной перекладины, выполняющей роль рессоры. Перед кокпитом к корпусу крепится мачта с треугольным парусом площадью около 6 кв.м., нижняя кромка которого растягивается по горизонтальной балке – гику. Очень похоже на формулу 1, только с парусом.

Информационную поддержку оказывают:

Журнал "ЭXTREME",
Журнал «Вертикальный мир»,
Газета «Новые известия», приложение «Экстрим»,
Журнал «Экс»
Интернет портал www.vvv.ru
Интернет портал www.wind.ru
Интернет-портал Телекомпании Экстрим ТВ www.extremtv.ru

За дополнительной информацией, фото и видео материалами,
обращайтесь:

Компания Активэкспо, Дмитрий Шушпанов,
тел: (095) 142-95-72, 8-916-624-1877, 8-901-712-41-61,
e-mail: dima@activexpo.ru



Буерные гонки на Сенеже

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019