ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-11-05
событие:
Black Sea Cup 2005


Блэк си кап продолжает капать на мозг


Разосланные во все концы родного интернета тексты балуют весьма разными оценками статуса мероприятия. Более того, разные части мероприятия так и пестрят опять же разными названиями и соответственно статусами. Давайте вместе разберемся, а то у меня уже голова пухнет.

Итак, организаторы назвали это все Black Sea Cup, что переводится на русский, как черная морская кружка или скорее, как кубок Черного моря.

Кубок может проводить кто угодно и учреждать кто угодно. Статус кубка довольно широк. Мне лично не понятно только одно, почему национальный кубок имеет совсем не русское название и если организаторы решили в названии использовать более популярный в мире язык, чем русский, то почему тогда они не назвали соревнования по китайски – самому распространенному языке на этой планете?

Вот приходит мне релиз, где электронами по проводам написано, что это был оказывается «открытый чемпионат России». Стоп, друзья, а куда же делся кубок? Вы тогда так бы и назвали это все Championship, что собственно и означает чемпионат. С другой стороны, нацкласс еще в самом начале года заявил, что в Анапе будет проходить чемпионат России в нацклассе, формуле и гоночных дисциплинах. Собственно, наци приехали его проводить в свои даты, как было заявлено в календаре. Мне тут доброхоты подсказывают, что этот чемпионат России проходил в рамках кубка. Мда, телега у вас где-то не там запряжена. Это мне напоминает греческую Олимпиаду которая проходила в рамках турнира по домино. Друзья, статус чемпионата гораздо выше кубка и никак не наоборот.
Если у вас при расчете результата происходит поединок каждого с каждым, то это турнир. Если присутствует командный зачет, то это может быть первенством. Если у вас однократные соревнования по своим правилам, то это может быть контест. Все это может входить в кубок. Более того, кубок может иметь этапы весь сезон, а в финале достаться победителю. Кстати, это еще может называться туром, если этапы проходят в разных местах. Но чемпионат России может быть только один раз в сезон, и более того должен быть заранеее и официально подтвержден соответствующей организацией, а именно ФПС России.

Мне тут, опять же доброхоты говорят, что сейчас побегут куда надо, дадут бабла и зафиксируют статус, как чемпионат России. А я вам на это скажу, что есть еще одно маленькое, но весьма формальное и неукоснительное правило в парусном спорте, да и не только в нем: однозначный статус соревнования должен быть объявлен заранее.

Так, что проехали и смотрим внимательно в будущее.

Андрей Хитрово/wind.ru
фото А.Хитрово



Блэк си кап продолжает капать на мозг

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019