ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 04-10-05
событие:
Black Sea Cup 2005


Не хватает глаз, что б все увидеть в Анапе.


Третьего октября наконец-то пришел долгожданный ветер.
К этому времени прошло достаточно гонок в национальном классе и среди детей. Дети, которые начали гоночный сезон еще в Ейске, поменялись, буквально на глазах и теперь их гонки вполне напоминают взрослые, по накалу борьбы и технике ведения доски. На текущий момент лидируют:

1-Мурашев Артем, Новосибирск
2-Ермохин Антон, Анапа
3-Махнеев Алексей, Ейск

Проведены первые гонки в классе Формула (FW). Пока лидеры такие, но кое-что еще может поменяться:

1-Антон Шелехов, Лазаревское-Сочи
2-Алексей Токарев, Москва
3-Дмитрий Давиденко, Севастополь

Национальный класс гонялся весь сезон. Можно сказать, что календарь оказался даже немного перегружен соревнованиями в этом классе. Зато на Чемпионат России, который примкнул к Black Sea Cup приехало более 50-ти участников. Пока в НК лидируют:

1-Платицын Александр, Москва
2-Беляй Иван, Ейск
3-Воногов Кирилл, Санкт-Петербург

Кайтовая часть мероприятия подслащена присутствием кайт-райдера мирового класса Андрэ Филиппа, которого привез Илья Винокуров (Cabrinha).

Вчера на душистом лимане прошли квалификационные заезды, где из 45 любителей, для участия в соревнованиях отобрали 32. Кроме того, Андре Филипп продемонстрировал мастер класс вэйк стиля.

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга предоставила новый олимпийский класс RS:X. Гонщики проводят тесты этих снарядов. Пока можно сказать, что доска вполне едет, а к парусу вообще нет никаких претензий. Похоже, что эра Мистраля заканчивается в олимпийском спорте, и начинается эра Neilpryde.

На соревнованиях крутятся всяческие корреспонденты, операторы и фотографы. Редакции тв-каналов и журналов направили сюда лучших.
Организована прямая видео-трансляция с места старта гонок на огромный экран и все зрители на берегу наблюдают борьбу на старте и финише.

Вечером в чилауте просмотр видео и фотографий собирают всех, так как ни у кого не хватает сил оказаться на всех событиях дня и только вечером можно понять, как много произошло за день.

Сегодня день будет не менее насыщен. А еще сегодня прилетает Брайен Талма, которого пригласил Сева Шульгин.

Уже установлена дистанция супер-кросса и фристайла. Все с нетерпением ожидают сегодняшнего дня - только бы дуло!

А завтра прилетает комиссар PWA Ричард Пэйдж для того, что бы ознакомится с акваторией и уровнем организации. PWA рассматривает возможность провести в будущем один из этапов Мирового турне в Анапе...


Специально для Black Sea Cup 2005
Андрей Хитрово/wind.ru



Не хватает глаз, что б все увидеть в Анапе.

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2019